82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[도움절실] 층간소음 관련 문의

층간소음 조회수 : 1,175

안녕하세요

지금 세벽 3시30분인데 웅~ 하는 소리때문에 잠을 못자고 있어요.

거실에서는 소리가 나지 않고 각 방마다 웅~하고 울립니다.

소리는 없고 낮은 음파 같아요. 귀가 멍멍해집니다.

무엇때문에 그럴까요? 거실을 제외한 모든 방에서 (불을 켜놓든 꺼놓든) 소리가 납니다.

귀가 멍멍해서 잠을 못자겠어요.

혹시 짐작되는 것이 있으시면 좀 알려주세요.

추가: 층간소음때문에 윗집과 언쟁이 있었습니다. 조용히 해달라하면 일부러 더 뛰는 집이어서 윗집에서 내는 소리인가 싶기도 한데 확실치 않네요. 소음 조사하기 위해 아파트 관리소장과 함께 윗집 방문해도 괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.22 3:51 AM (175.195.xxx.27)

미건 의료기 같은 맛사지 기계??
    운동 기구류?
    뭘까요?

• 2. ,,,
    '14.12.22 4:32 AM (61.72.xxx.72)

수도관이 울려서 나는 소리 일수도 있어요.

• 3. 혹시
    '14.12.22 5:22 AM (110.10.xxx.35)

난방 배관에서 나는 소리일까요?

• 4. 0live
    '14.12.22 7:32 AM (125.132.xxx.71)

새벽시간에 방 마다 공통적으로 나는 소리이면
    난방 때문일수도.
    거실은 꺼놓고 잠자는 방만 틀어놓는거 아닐까요
    만약 그렇다면 이 겨울에 난방을 하지 말라 할 수도 없고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592906 85세 엄마 반지 목걸이 ~~ 06:58:56 84
1592905 회사에서 은따를 당하고 있는데 오늘 아침에는요. 2 내맘의 평화.. 06:41:34 612
1592904 넷플 ㅡ 보스가 결혼하재요 16일까지 그냥 06:35:34 414
1592903 급)표고버섯 생으로 먹어도 되나요? 5 숙이 06:26:57 317
1592902 마냥 집안에 있는걸 좋아하거든요 집좋아 06:09:45 511
1592901 당근마켓 활용법을 알고 싶어요 ㄱㄴㄷ 05:58:18 195
1592900 실패와 좌절을 안겪으면(펌) 4 abcd 05:54:50 778
1592899 명륜진사갈* 가 보신분 계실까요?(모바일쿠폰) 5 명륜진사이용.. 05:49:25 780
1592898 팝송으로 노래하면 영어가 늘까요? 05:40:21 136
1592897 뒷마당에 지천인 민들레 11 아까비 05:14:57 1,047
1592896 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 1,437
1592895 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 5 ㅇㅇ 04:29:53 2,257
1592894 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 1 어디 03:01:28 1,339
1592893 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 633
1592892 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 11 ..... 02:28:01 2,654
1592891 마이클 제이 폭스 5 무상 02:23:40 1,729
1592890 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 2,252
1592889 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 3 ..... 01:57:48 3,042
1592888 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 9 ..... 01:43:29 2,784
1592887 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 2 Dd 01:33:06 1,142
1592886 실리콘 빗자루 맘에 드네요 2 ㅇㅇ 01:31:11 863
1592885 일본 김 을 수입해 온다고요? 9 .. 01:24:53 1,517
1592884 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 7 e 01:13:49 2,835
1592883 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 908
1592882 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 24 남편 00:52:33 2,747