82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 여행자보험

블링블링 조회수 : 1,328
아이가 미국에 교환학생 가있는데,
학교에서 보험가입이 의무로 되어있어서
따로 여행자보험을 들지않았어요.
학기가 끝나고 2주정도 따로 여행하고 돌아올 예정인데..
갑자기 생각이 나서 보험사에 물어보니 이미 출국한 상태에선 보험가입이 안된다고 하네요ㅠ. 미국내에서 간단히 가입할 수 있는 곳은 없을까요? 검색해보니 캐나다에서 미국으로 여행갈때는 런던드럭스에서 보험을 들었다고 하는 글을 봐서.. 미국에도 방법이 있나해서 여쭤봅니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.22 11:22 AM (211.172.xxx.214)

이미 출국을 하면 여행자보험이라는 이름으로는 못들고, 유학생보험인가..그렇게 이름이 바뀌어서 들던데요.
    AIG 에서 했었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588509 향후 젊은이들의 일자리와 취업 ... 23:21:30 77
1588508 지배종 잼나요 디즈니 23:19:47 89
1588507 '친명' 개그맨 서승만, 조국 저격 5 ㅇㅇ 23:11:22 829
1588506 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ 1 ........ 23:08:29 498
1588505 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 7 친구전화 22:58:26 1,018
1588504 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ .. 22:57:16 220
1588503 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 6 22:56:54 1,034
1588502 저만 힘든건 아니겠죠 3 나는 누구 22:56:10 487
1588501 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 22:55:51 291
1588500 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 209
1588499 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 2 범죄도시 22:54:54 996
1588498 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 9 며느리 22:54:40 920
1588497 나솔 모범생 특집이라는데 11 22:54:06 856
1588496 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 6 . . 22:53:03 180
1588495 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 362
1588494 (펌)안 읽어봤어도 마지막 문장은 들어본 명작 소설들 파란하늘 22:49:29 325
1588493 명품 목걸이 추천해주세요 3 가치 22:49:03 419
1588492 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 3 .. 22:40:51 965
1588491 여자혼수비용으로 15 ... 22:40:17 944
1588490 영화 한편 추천할께요 3 회원 22:39:15 667
1588489 혈당이 분노유발 하나봅니다. 10 ..... 22:30:06 1,396
1588488 민희진은 왜 그런 건가요 18 ..... 22:25:15 2,568
1588487 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 3 22:21:05 333
1588486 애완동물 버스 이용 가능한가요 3 .. 22:18:53 400
1588485 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 6 .... 22:18:51 529