82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 해운대 이사

이사문의 조회수 : 2,424

분가하는 거라

짐은 침대랑 화장대, 책상이랑 책장 그리고 옷가지

그정도 됩니다.

아직 견적을 내보지는 않았는데요.

이럴 경우 포장 이사가 좋은지

아니면 트럭에 짐 옮겨주실 분만 계약하는게 좋을지 모르겠어요.

혹시 자제분들이나 가족 분가할 때

이 정도 작은 짐 이사해 보신 분 계시면 경험담 좀 나눠주세요~

예산도요.

이사가는 집은 20평대 초반이고

가전은 티비 하나랑 노트북 정도 입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.22 12:10 AM (112.185.xxx.124)

작년에 평촌에서 부산으로 이사갔는데, 원글님보다 제 짐이 훨씬 많았어요. 책만 10 박스는 되고.
    혼자 10년 넘게 살아서 살림살이가 많았어요.
    일반 트럭으로 이사갔었고 비용은 40~50만 사이로 기억나네요.
    이사짐꾼 겸 트럭운전기사님 단 1분만 동행했어요

• 2. 원글
    '14.12.22 12:20 AM (121.190.xxx.30)

아, 포장이사 안해도 큰 문제는 없는 거군요?
    길이 워낙 멀어서 반드시 포장이사를 해야 하나 고민했어요~

감사합니다.

• 3. ....
    '14.12.22 12:24 AM (112.185.xxx.124)

네. 제가 가던 날은 운 나쁘게도 비가 내렸었는데, 포장 꼼꼼히 해주셔서, 침대매트 전혀 젖지 않았어요.

• 4. 원글
    '14.12.22 12:29 AM (121.190.xxx.30)

네, 너무 감사합니다.
    실은 저도 책이 좀 많아서 ㅠㅠ
    지금 박스에 든것만 13박스 ㅠㅠ 책장에도 그득.
    그래도 댓글보고 용기가 나네요~

감사합니다!

• 5. ....
    '14.12.22 12:42 AM (112.185.xxx.124)

짐에 따라 2명이 동행할 수 있으니 비용은 가변적이네요.
    저는 운전 기사님 옆 조수석에 타고 갔는데, 중간에 점심식사 비용 1만원 정도 챙겨주는 센스.
    세계최대규모의 신세계백화점도 있고 즐길꺼리 많은 곳이에요.
    집도 예쁘게 꾸미세요^^

• 6. 원글
    '14.12.22 12:45 AM (121.190.xxx.30)

네~ 일단 포장이사랑 트럭이사 둘 중 하나 결정한 것만도 큰 수확인걸요!!
    식사비는 생각도 못했는데, 꼭 챙겨드릴게요.

백화점. 흐흐흐
    감사합니다~

• 7. 부산생활 15년차
    '14.12.22 2:35 AM (114.203.xxx.212)

(원글님 질문과 상관 없는 댓글입니다만 ^^; )
    서울출신, 해운대 거주 중인 1인, 아. 해운대 산지는 6년째네요
    괜스레 반갑네요. 해운대는 서울경기 사람 많아요
    그리고, 같은 돈으로 살만해요^^; 많이 알려지지 않은 맛집을 막 소개 해드리고 싶네요 ㅋ

저는 만족합니다요~

• 8. 원글
    '14.12.22 2:54 AM (121.190.xxx.30)

아, 네!!!

저두 부산 엄청 좋아해요.
    근데 맛집은 잘 몰라요. ㅠㅠ

그냥 횟집이랑 대구탕집 정도??

좋은 곳 있으면 마구마구 소개해 주세요.
    이사가서 한 군데씩 돌아보게요~

• 9. 전진
    '14.12.22 9:07 AM (220.76.xxx.94)

용달차업체에 전화해서 물어보세요 근처사는동범위에서
    짐이없으니 작은차로맞추면 될거예요 아파트에서 박스
    주어서쌀것은싸고 자취해봐서 그렇게 이사해봤어요

• 10. 작년이사함..
    '14.12.22 9:28 AM (223.62.xxx.77)

작년 4월경 해운대에서 삼성동 이사했는데 거의 이백돈 나왔어요
    사다리차는 서울만 불렀고 해운대는 고층아파트라 엘리베이터 사용료 10만원 냈구요..
    장거리이산 보통 1박 2일한다고해서 ,,, 여러군데 견적받아보고 그나마 싼곳에서 했어요
    이사짐은 7.5톤요..