82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희에게 국가보안법을 검토중이라니

열받네 조회수 : 3,433
갑자기 짜증이 확! 치미네요.
그만했으면 뒷끝 볼만큼 봤구만
말도 안돼는 짓거리를 할려고 하네.
너 내리라고 난동부리던 어떤 ㄴ 이 연상되네요.
아놔 지금 2015년이 눈앞인데 이무슨 구닥다리 ㅈㄹ 이랍니까
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.21 11:43 PM (180.229.xxx.175)

40년을 거슬러...
    대단하네요~

• 2. ...
    '14.12.21 11:45 PM (115.137.xxx.155)

뒷끝 작렬.

• 3. 무식하고 미련한 뇬이
    '14.12.21 11:49 PM (125.183.xxx.172)

ㅈㅣ롤 발광을 하네...

• 4. 미친
    '14.12.21 11:49 PM (211.36.xxx.31)

욕이 저절로

• 5. 역풍
    '14.12.21 11:52 PM (183.91.xxx.219)

반드시 역풍분다

• 6. 미친ㄴ ㅕ ㄴ
    '14.12.21 11:56 PM (211.36.xxx.31)

그 죄를 다 어떡게 받으려고
    정말 열불나 미치겠네요

• 7. 저러다
    '14.12.21 11:57 PM (121.166.xxx.250)

이정희한테 인혁당처럼 사형내리는건 아닌지
    워낙 실성한 마녀라 별걱정이

• 8. 법리상
    '14.12.21 11:58 PM (98.217.xxx.116)

무리는 아닙니다. 헌재가 말한 소설이 정말 사실이라면, 과거 전례로 볼 때 국가보안법 걸 수도 있지요.

근데 문제는 헌재의 판결이 소설에 근거하고 있다는 점입니다. 검찰도 법무부도 근거를 제시 못하고 그냥 추측에 의해 주장만 한 거에요.

우리 나라 국가보안법 재판들이 다른 재판처럼 증거를 확인하고 증거 수집 절차의 정당성을 확인하는 방향으로 가고 있던 판에,

그게 거꾸로 가느냐가 재판부 관전 포인트네요.

몇 가지 가능성이 있습니다.

1. 재판부가 검찰의 소설을 증거로 인정하여 국보법으로 이정희 유죄.

2. 검찰이 증거 조작을 하고, 재판부는 조작증거를 진짜 증거로 인정해서 국보법으로 이정희 유죄.

3. 재판부가 증거 확인을 정상적으로 하여 국보법상 이정희 무죄. 헌재 판결과 상충되는 판결이 나와 헌재가 난처해 짐.

• 9. 열등감
    '14.12.21 11:59 PM (175.113.xxx.180)

2년을 묵혀온 열등감이라.

• 10. 그네야
    '14.12.22 12:00 AM (59.7.xxx.237)

제발 그만하자

• 11. ...
    '14.12.22 12:02 AM (211.243.xxx.65)

뒷끝작렬..,2222

• 12. 분풀이도 정도껏
    '14.12.22 12:02 AM (110.70.xxx.237)

해야지 국민정서가 그리 단순하지않아요.
    이정희 별 관심없는 저부터도 이건또모야~ 이렇게 되는구만.
    조현아 돋네요.
    이정희가 오히려 핍박받는 정치인으로 이미지가 올라가네.

• 13. ㅠㅠ
    '14.12.22 12:15 AM (116.34.xxx.138)

박그네 탄핵운동 하고싶다

• 14. ...
    '14.12.22 12:24 AM (86.183.xxx.126)

어버이 연합니 고발 했다더니...

ㅠㅠ 그래도 이건 아닌데... 정말 너무 하다.

정부가 하면 국민이 나설 수 있나요? 데모하면
    탱크로 밀어 부치려고 할까?

• 15. LustHen
    '14.12.22 12:44 AM (118.37.xxx.120)

헐.. 요새 AI가 기승이라더니..

• 16. 뉴스 읽다가
    '14.12.22 12:56 AM (125.142.xxx.218)

욕이 절로 튀어나오더군요
    어지간해야 쫄거나 위축되는거지
    이건뭐 그냥 들이받는 게 답이라는 알람이 작동하네요
    계엄선포의 상황이 곧 도래할듯한 ᆢ

• 17. 오효횻
    '14.12.22 1:43 AM (115.143.xxx.77)

헐.. 요새 AI가 기승이라더니.. 222222

• 18. 돌돌엄마
    '14.12.22 1:43 AM (115.139.xxx.126)

튀겨먹읍시다.

• 19. djnuclear
    '14.12.22 1:50 AM (112.214.xxx.106)

사실 정전협정 백지화한 상태에서 총들고 탱크 대고 대치한 상황에 있는 상대적국을 찬양및 고무하는 건

당장 수감되지 않는걸 다행으로 여겨야 할 것 같네요. 통진당이 너무 나갔어요.

독일에서는 히틀러에 대해 조금이라도 두둔하는 말을하면 표현의 자유고 나발이고 성폭행보다 더 큰 중형 때리는데

그 이유가 다시는 끔찍한 그 시절로 돌아가지 않기 위해 사상을 철저히 하고자 하는거죠.

우리나라가 만약에 국가안보에 대한 의식이 이렇게 점점 약해지면 남베트남이 당한 꼴을 언제 당할지 모를거라 생각합니다.

아 물론 박근혜는 무능한, 역대 최악대통령인건 분명합니다.

• 20. ...
    '14.12.22 2:04 AM (211.202.xxx.116)

왕짜증...

• 21. 이정희만 고발되면 다행이게요?
    '14.12.22 2:17 AM (59.7.xxx.237)

당원 명부에 이름이 올라가 있는 10만여명의
    사람들도 같이 고발된 상황임@@
    완전 공안몰이하겠다는 발상

• 22. 11
    '14.12.22 2:36 AM (1.252.xxx.172)

30만명 당원 다 고발한답니다.

• 23. ...
    '14.12.22 3:19 AM (223.62.xxx.72)

적국에 가서 김정일과 악수하고

통일은 대박을 외치고

북한 관통하는 기차로 부산에서 유럽 가고 싶다는

댓통은 어쩌고?

• 24. ...
    '14.12.22 3:33 AM (223.62.xxx.96)

이정희가 세월호 때도 서북청년단때도 가만 있으니까 애가 닳았나.. 좀 나와서 들고 일어나줘야 이때다하고 다 잡아넣고 판갈이를 확 할텐데 ..
    캐캐묶은 좌우 이념갈등에 제발 좀 불이 붙었음 좋겠는데 집권시절이 하필 2014년대라 아무리해도 불이 붙지를 않으니 이제 마지막 카드를 꺼내본듯.. 이래도 불 안붙여 줄거냐며

• 25. ..
    '14.12.22 3:38 AM (223.62.xxx.54)

내가 봤을때 여론은 바라는 방향과는 달리 아줌마 두명의 복수혈전 구도로 진행될듯...

• 26. ...
    '14.12.22 5:20 AM (223.62.xxx.40)

이상황이 짜증나는게 지금 성숙한 자본주의로 넘어가야할 시기에 있지도 않은 종북몰이로 사람들을 피곤하게 한다는거에요.

자본주의가 인간의 본성에 더 맞고 그래서 더 빠르게 경제가 성장하는 장점이 있지만 인간과 생명까지 상품화하게 되서 많은 끔찍한 문제들이 발생하는데다 부의 편중이 심해져서 빈곤층은 사지로 내몰리는 지경이죠.

그래서 이제는 윤리적, 인간적 자본주의를 고민해야할 시기인데 할매할배들이 저런 철지난 6,70년대 꺼를 들고와서 자꾸 겁주고 괴롭히니까 짜증나는거에요.

• 27. ..
    '14.12.22 5:30 AM (223.62.xxx.76)

조넛 사태에서도 이미 드러났자나요. 자본이 그동안 얼마나 비윤리적이었으며.. 또한 사람들이 자본에게 얼마나 윤리를 갈망하는지

• 28. ~~~~~~
    '14.12.22 8:25 AM (112.149.xxx.131)

뒷끝작렬333

• 29. 44444
    '14.12.22 8:37 AM (223.62.xxx.86)

뒷끝작렬44444

• 30. ㅈㄹ풍년
    '14.12.22 10:31 AM (115.132.xxx.135)

어휴 이정희한테 꿀리는게 얼마나 많으면.....너무 그러니까 갑자기 이정희한테 관심이 확 가는 제가 이상한 건가요?

• 31. 파밀리어
    '14.12.22 11:12 AM (119.207.xxx.20)

열받지 마세요...건강에 해로워요...다음 대통령을 님들 입맛에 맞게 바꾸세요...
    요즘 10대들의 우경화가 심각한 수준이랍니다...10대들이 투표권을 갖는 다음대통령 선거에서
    야당이 고전 할 것으로 예상되고, 그 다음부터는 일본과 비슷한 현상이 나타난답니다..
    여기서 화풀이 할 것이 아니라 내자식,동생, 사돈의 팔촌까지 여러분 주변에 10대들 관리 들어가세요...
    10대들 관리 못하면 영원히 여러분 입맛에 맞는 대통령은 가질 수 없어요....분발하세요...

• 32. 파밀리어
    '14.12.22 11:17 AM (119.207.xxx.20)

걱정마라 내 주변 10대는 전부 좌경향이다, 주장하시면 큰 코 다쳐요...
    10대들은 주변 어른들은 다 꼰대라고 생각해서 자기 속마음 얘기안해요...
    자나깨나 10대 조심....

• 33. 파밀리어
    '14.12.22 11:21 AM (119.207.xxx.20)

한국국민들은 대통령 복이 너무 없어요...
    현직 대통령은 국정수행 잘못한다고 비아냥이나 당하고...전직 대통령은 국정조사를 앞두고 있고...
    전 전직 대통령은 뇌물 받아먹고 쪽팔려 자살하고...
    다음 대통령은 잘 뽑아봅시다...

• 34. 하이고
    '14.12.22 12:32 PM (210.96.xxx.223)

작작 합시다
    대의명분 지킨다고 이정희까지 감싸면
    다음 정권에도 새누리당이 당선된다구요
    감쌀걸 감싸야지 어디 미친년을 ...........
    미국에서도 오사마 빈 라덴 추종하는 정당만들면 국회가 해산시킵니다
    자유 민주주의 국가에서요 ㅡㅡ;;; 이번 정부 너무 싫고 20대로서 보수진영이 친 기업성향으로
    정국 운영해서 젊은이들이 취업난에 전세대란에 괴롭다고 생각하고 있지만
    그렇다고 북한을 칭송하고 그 체제를 옹호하고 싶진 않네요
    좌와 우로 나눠서 눈멀어 옹호하지 말고 생각이라는 걸 좀 하시고 이 사회가
    올바르게 갈 수 있는지에 맞는 정당과 사람을 지지해야지
    한 사람이 싫으면 그 사람이 아닌 다른사람 뽑자는 사람을 만나야지
    그사람 죽이자고 극단적으로 꼬드기는 사람하고 손잡는게 제정신입니까