82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 좋아하는 나라 있나요?

ㅁㄴㅇ 조회수 : 2,074
저는 영국요

가장 자부심 가져도 될만한 나라인거 같아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이디
    '14.12.21 10:46 PM (175.113.xxx.180)

스위스. 어딜 보고 찍어도 그림이예요

• 2. ~~
    '14.12.21 10:47 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

자연환경 인성 정치 이런거 상관없고
    그냥 나라만 보면
    일본요
    아기자기하고 예뻐요

• 3. 헤헤
    '14.12.21 10:50 PM (125.177.xxx.29)

오스트리아요

• 4.
    '14.12.21 10:53 PM (218.237.xxx.91)

우리나라요 아무리 좋은 곳 여행을 가도 익숙한 내나라가 좋고 유학을 가도 한국인인 게 제 얼굴이다 보니 실망스런 나라의 모습에도ᆢ

• 5. ...
    '14.12.21 10:58 PM (211.202.xxx.116)

우리나라요~

• 6. 저는
    '14.12.21 10:59 PM (49.1.xxx.47)

호주요.산도 좋고 바다도 좋고~

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.12.21 11:01 PM (39.7.xxx.66)

영국은 날씨가 영 별로던데요. 저는 독일이 참 괜찮았어요. 미국도 나쁘진않지만..총기가 무섭구요. 독일은 언제가도 사람들 참 친절하고 깔끔하고 스마트한 느낌들어요

• 8. 파란하늘
    '14.12.21 11:08 PM (119.75.xxx.211)

1,로마
    2,스위스
    땡!!

• 9. ..
    '14.12.21 11:16 PM (180.233.xxx.12)

프랑스요! 프랑스빠(?)예요.^^

• 10. 저도
    '14.12.21 11:26 PM (112.149.xxx.46)

영국... 첫해외여행이라 그런지 문화적 충격이 ㅎㄷㄷㄷ
    신사의 나라..ㅎㅎ듀란듀란의 나라.

• 11. 저도
    '14.12.21 11:27 PM (112.149.xxx.46)

82는 영국 일본 좋아하는분들 많으세요.얼마전에도 이런글 있었는데
    그떄도 영국 일본 독일 이 우세했어요.
    알고보면 다른 나라 침략한 나라인데도 ...아이러니하게.

• 12. 저는
    '14.12.21 11:30 PM (14.45.xxx.171)

프랑스병 환자예요
    그냥 좋아요 프랑스.불어도 좋고.
    위에 180.233님 반갑네요.ㅎㅎ

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.12.21 11:40 PM (219.250.xxx.29)

우리나라요
    우쨌거나 저쨌거나 걍 막 더 좋아하기로 결심했어요. 내 관심을 받어랏!!

• 14. 파랑
    '14.12.21 11:43 PM (124.54.xxx.166)

다니엘이 우리독일은요~하고 정책문화교육등등에 대해 말할때마다
    독일에 반합니다
    딸래미 독일에 시집보내고 싶어요!

• 15. 파랑
    '14.12.21 11:44 PM (124.54.xxx.166)

아 물론 한국사람 살긴 한국이 최고지만요~~

• 16. 솔직히 전
    '14.12.21 11:46 PM (183.99.xxx.177)

한국이 싫어요....이나라의 풍토 가 싫어요...

• 17.
    '14.12.21 11:53 PM (219.240.xxx.3)

캐나다에서 살고파요
    우리나라 풍토 소수자 무시당하는거 힘드네요

• 18. 지나다
    '14.12.22 12:00 AM (223.62.xxx.164)

원래 이웃나라랑은 사이 안좋잖아요
    영국서 프랑스병은 매독을 의미한다고
    어디서 한 줄 들어서 ㅎ

저도 프랑스 좋아합니다만
    우리나라가 더 좋아요

• 19. 햇살
    '14.12.22 1:03 AM (203.152.xxx.194)

한국.한국 한국

• 20. ...
    '14.12.22 2:06 AM (182.222.xxx.120)

네덜란드요..

사람들 마인드가 다 히딩크같아요.

• 21. 스페인
    '14.12.22 6:37 AM (125.178.xxx.133)

시골에 사는 한국여인네 다큐 봤는데
    머리에서 떠나질 않아요.
    발레시아쪽이었는데
    저도 그콧으로 가서 살고싶네요