82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박 딜!! 서울발-아틀란타 (디즈니) 299불 왕복

대박 조회수 : 3,066
82분들, 제가 여기서 신세 많이집니다. 혹시 관심 있으신 분들께.

서울에서 아틀란타까지 왕복 299불 인데요.
서울에서 디즈니 올란도 까지는 1000불대 이네요.
하지만 아틀란타 가셔서 차 렌트해서 6시간 운전하면 올란도 디즈니 가실 수 있거든요. 또 올란도에서 2-3시간이면 마이애미도 다녀오실 수 있고요.

예로 5월9일 토요일 - 5월 17일 일요일로 8일 일정으로 찾아보세요.300불 나옵니다.

구글이 좋아요. 날짜별로 요금 한큐에 보여줘요.
Google/flight로 찾으시고 날짜를 클릭하시면 날짜별 요금이 나오는데. 하단 좌편에 7일 일정 8일 일정등 조정해보면 정말 싼 가격들이 나오네요.

https://www.google.com/flights/#search;f=ICN;t=ATL;d=2015-05-09;r=2015-05-17;s...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시 AA?
    '14.12.21 10:33 PM (175.223.xxx.27)

저 하루종일 고민하고 있어요.
    시애틀 샌프란 등 거론되는 도시들 다 머릿속으로 시뮬을;;

프로모는 돌고돈다지만,
    aa 델타 다들 저한테 왜 그러는걸까요.

2015엔 얌전히 집에서 몸 보양하고 임신해야하는데ㅠㅠ
    (저 30대후반인데 애없거든요ㅠ)

• 2. 대박
    '14.12.21 10:36 PM (71.183.xxx.121)

네 aa하고 delta가 밥그릇 쌈하는것 같아요.

• 3. 한 가지 주의할점
    '14.12.21 10:36 PM (39.7.xxx.32)

국제선ㅡ국내선 갈아타실때 시간 좀 넉넉히 두세요.
    예전에 스케줄꼬여서 죽을뻔했어요.

진짜 이번 딜 넘 좋아요.

• 4. 원글님 착하심.
    '14.12.21 10:37 PM (39.7.xxx.32)

보통 이런 거 나혼자만 알려고 하는 시대인데 ㅎㅎ
    복 받으세요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '14.12.21 10:58 PM (175.123.xxx.235)

잘찾아보면 싸게 가는 방법도 많겠네요,,감사해요..그런데 올때 시카고 환승 35분은 불가능이네요...국내랑 국제랑 나눠져있어서 트램도 타야되고....짐도 찾고 부쳐야해서 아싑네요.

• 6. ㄴ 윗분
    '14.12.21 11:15 PM (118.44.xxx.111)

카약이나 스카이스캐너, 구글 다 돌려보세요.
    전 경유1회 이상은 힘들어서 오육백불대도 괜찮더라고요.
    나리따경유로 jal이용하시면 이코노미라도 초큼 넓어서 aa보다 나으실 거예요. 지금 가격 정말 좋아요 :)

• 7. 대박
    '14.12.21 11:29 PM (71.183.xxx.121)

요번에 조카 가족이 친정 부모 모시고, 서울서 뉴욕왔다가 올란도가서
    디즈니 월드, 유니버설 스튜디오, 우주 사이언스 센타등 애들 6살 4살 학교 빼먹고 다녀왔는데 애들이 넘 좋아해서, 이 정도 가격이면 한국 계신 분들 가족 여행도 괜찮겠다 생각 들더라고요.

• 8. 올란도에서 마이애미 2시간은 절대 아닙니다.
    '14.12.21 11:36 PM (221.146.xxx.246)

4시간 이상 걸려요...

• 9. 대박
    '14.12.21 11:40 PM (71.183.xxx.121)

윗님 구글맵에서 올란도-마이애미 3시간 20분 나오네요.
    죄송합니다.

• 10. 감사요
    '14.12.21 11:49 PM (116.41.xxx.25)

냐년계획 세워야겠네요^^

• 11. 감사요
    '14.12.21 11:49 PM (116.41.xxx.25)

냐년---내년

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.12.22 12:11 AM (121.130.xxx.145)

미친 척 가고 싶어요.
    우리 여기서 조 짜서 갈까요? ㅎㅎ

• 13. 왔다초코바
    '14.12.22 12:43 AM (110.35.xxx.195)

잘 몰라서 그러는데요.
    유류할증료나 세금 다 포함된 가격인가요?
    이렇게 싸다면 정말 미국에 한 번 가 보고 싶네요.

• 14. **
    '14.12.22 2:45 AM (121.88.xxx.86)

정말 저렴하네요.

• 15. 오렌지
    '14.12.22 3:17 AM (59.11.xxx.39)

미국행 비행 정보 감사합니다~

• 16. 대박
    '14.12.22 4:43 AM (96.246.xxx.196)

왔다초코바님, 네 다 포함된 가격입니다.

• 17. ..
    '14.12.22 6:31 AM (39.119.xxx.74)

내년쯤 애 데리고 미국 갈 까 했는데 정말 좋은 정보네요. 감사합니다