82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 체한게 아직도 안내려가요ㅠ

괴로워요 조회수 : 1,986
매실도 진하게 먹어보고
오전에 신랑 심부름시켜서 체증내리는약먹고
오후엔 정로환도 먹었는데 소용이 없어요ㅠ
배도 아프고 열도 나고 팔다리허리 다 쑤셔요ㅠ
어떡게 해야할까요
체증이 아닌걸까요
미치겠네요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 야무지게
    '14.12.21 10:12 PM (115.21.xxx.170)

굶어요.
    하루나 이틀.

안그럼 한달도 가요. ㅠㅠ

• 2. 일단
    '14.12.21 10:18 PM (211.209.xxx.27)

따 보세요.

• 3. 원글
    '14.12.21 10:21 PM (211.36.xxx.31)

오늘 아무것도 안먹었으니 내일은 괜찮으려나요ㅠ
    저도 따고 싶은데 신랑이 무서워서 찌르지를 못하네요.ㅜ
    어제도 잠한숨을 못잤는데 오늘도 그래야하는건지ㅠㅠ

• 4. 저는
    '14.12.21 10:24 PM (223.62.xxx.101)

저 스스로 따요.ㅜ 넘 아프면 따는게 대수인가요. 따면 직빵.

• 5. 처음처럼
    '14.12.21 10:28 PM (117.7.xxx.131)

넘편보고 엎드린채로 등 두드려달라 하세요. 아마 유난히 아픈 곳이 있을 거에요. 거길 계속 두드려달라 하시고 양반들 뒷짐 지고 걷는것처럼 가슴 쫙펴고 팔 뒤로 깍지한다음 걸어다녀보세요. 어깨도 주물러달라하시고요

• 6. 햇살
    '14.12.21 10:39 PM (203.152.xxx.194)

침맞으세요..

• 7. 50kg
    '14.12.21 10:40 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

전 오늘저녁 먹은게 체한것 같아요

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.12.21 10:53 PM (219.250.xxx.29)

고생하시네요... 추우면 더 오래 가요.
    하루쯤 굶으면서 뜨거운 방바닥에서 푹 지지세요.

• 9.
    '14.12.21 10:59 PM (211.36.xxx.81)

양손 다 따고 토해내면 저는 좀 낫더라구요 빨리 나으시길바래요

• 10. 원글
    '14.12.21 11:02 PM (211.36.xxx.31)

따뜻한 댓글들 감사합니다.
    한때 돌맹이도 삼키던 소화력이라
    체증이 몸살이랑 같이 오는건 처음 겪어봐요.
    무엇보다 어제오늘 잠을 못자니 죽겠네요ㅠ
    10분만이라도 자는게 소원이었다던 신해철은 얼마나 괴로웠을까
    그런 혼잣말을 다 했네요.
    전 못자지만ㅠ 편한 일요일밤 되시길바랍니다.

• 11. 체기?
    '14.12.21 11:15 PM (110.10.xxx.35)

맞을까요?
    체하면 손발이 차지거든요
    체했다면 손가락을 딴 후에 약(가스명수)을 먹어야 해요
    본인이 직접 따세요
    그런데 증상이 체한 것 같지 않네요

• 12. ..
    '14.12.21 11:21 PM (203.226.xxx.59) - 삭제된댓글

혹. 고기드신거라면 새우젓 드셔보세요

• 13. 지안
    '14.12.21 11:24 PM (180.70.xxx.196)

토하고 이온음료 드세요

• 14. ...
    '14.12.21 11:32 PM (175.223.xxx.137)

몸살감기 오면서 체할때도 있더군요. 소화제 먹어도 소용이 전혀 없나요?
    누워서 배꼽 근처에 단단한 게 만져지면 담적이라고 독소가 쌓여서 소화 안되고 나중에 설사 비슷하게도 하고 그래요. 최근에 스트레스, 불규칙한 식사, 몸에 안좋은 거 과식한 적 없나 찬찬히 생각해보세요.

• 15. grorange
    '14.12.21 11:49 PM (203.226.xxx.93)

저 세달전에 태어나서 처음으로 체해서 병원겄어요
    보통 1박2일이면 체기 내려가는데 정말...ㅜㅜ
    나이탓이다.. 생각해요
    근데 병원 약먹으니 쑥.. 신기하대요
    너무 고생 마시고 힘들면 병원가세요 ㅠㅠ

• 16. 원글
    '14.12.22 12:20 PM (1.241.xxx.86)

아침에 병원에 갔더니 체한게 아니라 바이러스성 위염이라고 하네요.
    윗분 체한게 맞냐고 하셨잖아요..놀람...
    오히려 많이 먹고 토하고 설사해야 빨리 낫지 몸밖으로 안나와서 몸살이 된거래요.
    소화 잘되는걸로 잘먹으라시네요. 잘먹는걸로 어디가서 안빠지는 사람인데..
    어지럽고 몸쑤셔서 약받아오고 그랬네요.
    댓글 주신분들 감사드립니다.
    고기먹고 체할때 새우젓도 참고하겠습니다.
    사실 감자탕먹고 그리 된것이거든요.
    그런데 새우젓을 그냥 먹는건지..그 짠걸..(이글 보실것같지 않으니 제가 알아보겠습니다.)
    모두 좋은하루 되세요.