82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으깬감자. 삶은달걀넣어 하는 샌드위치요, 그 외 속으로 뭘 넣음

좋을까요 조회수 : 6,449

그동안

햄 삶은거 잘게 썬거. 양배추.오이.치즈 한장. 계란부쳐 1개 넣어서 샌드위치 했거든요.

질려서 감자 으깬거랑. 삶은달걀 으깨서 해보고싶은데

여기에다  재료 뭐를 더 넣으면 영양면에서 좋을까요?

똑같이 양배추.오이 .치즈한장 올리면 괜찮을까요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.12.21 9:06 PM (1.232.xxx.73)

오이 소금에절여서 꾹 짜요

• 2. 양파는
    '14.12.21 9:07 PM (122.40.xxx.94)

볶아서 넣어도 되나요. 그냥은 매워서 제가 못먹거든요.

• 3.
    '14.12.21 9:08 PM (122.40.xxx.94)

속 버무릴때 캐첩만 했는데요.
    머스터드와 캐첩을 같이 섞어도 맛이 괜찮나요

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.12.21 9:09 PM (219.250.xxx.29)

피클 꼭 짜서 다진거 넣으면 개운해요

• 5. ~~
    '14.12.21 9:18 PM (58.140.xxx.162)

오이피클 다져서 섞고요,
    케첩보단 마요..^^

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.21 9:18 PM (124.5.xxx.71)

양파를 채를 썰어 찬물에 담갔다 건진 후 물기 짜서 넣으면 매운맛 없어져요.

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.12.21 9:20 PM (219.250.xxx.29)

댓글 달어드린 우리한테 한쪽씩 주세요~~~ ♥

• 8. ^^
    '14.12.21 9:23 PM (122.40.xxx.94)

정말 맛나게 해서 여기저기 돌리고 싶네요.
    요즘 맛들여서 갈비찜이며 닭볶음 등등 하고 있는데
    자꾸하면 느는거 맞겠죠?

양파는 채썰어 찬물에.
    당장 해봐야겠어요.

• 9. ~~
    '14.12.21 9:26 PM (58.140.xxx.162)

죠~ 위에 피클 적었는데요,
    요거 넣으면 진짜진짜 맛나요^^
    http://m.homeplus.co.kr/prdDetail.jsp?good_id=111500307&MT.ac=12.ProductDetai...

• 10. 피클도
    '14.12.21 9:28 PM (122.40.xxx.94)

걸어주신것 구입해 샌드위치에 넣음 맛있군요.
    하나 사 놓아야 겠네요

• 11. ..
    '14.12.21 9:31 PM (116.33.xxx.81)

제가 자주 해 먹는데요. 케찹이 아니고 마요네즈가 메인이예요. 전 케찹 머스터디 다 안넣고 마요네즈만 넣어요. 오이에서 나중에 물기 안 나오게 얇게 썰어 소금 절여 물기 완전히 짜주세요. 그래야 아작아작해서 맛있어요

• 12. 사과
    '14.12.21 9:33 PM (1.229.xxx.149)

전 감자, 계란 삶아 으깬거랑 사과 잘게 썰은거 딱 세가지만 넣어 샌드위치 속 만들어요.
    사과의 사각거리는 식감이 좋아서 여러가지 음식에 활용하네요.

• 13.
    '14.12.21 9:33 PM (122.40.xxx.94)

케첩만 넣었는데 마요네즈를 넣어야 더 맛나군요.

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.12.21 9:39 PM (219.250.xxx.29)

감자 계란 뜨거운 걸 막 으깨서 다진 피클 넣고 마요네즈로 버물버물 (츄릅)

• 15. ..
    '14.12.21 9:42 PM (116.33.xxx.81)

감자 계란 오이 양파가 기본인데 사과넣기도 했다가 햄이나 맛살 넣기도 했다가 그때 그때 있는 재료로 해요. 계란흰자 큼직하게 다지고 노른자는 으깨고 물에 담갔다 물기 짠 양파, 절인 오이 이렇게 3가지만해도 너무 맛있어요. 전 속을 아주 듬뿍 넣어요. 파리바게트에서 파는 부쉬맨 브레드에 넣어 먹으면 정말 잘 어울려요. 케찹은 넣지 말거나 조금만 넣으세요. 조미료 용도로 설탕 조금 넣기도 해요.

• 16. ...
    '14.12.21 9:59 PM (115.126.xxx.100)

계란삶은거 마요네즈 넣고 설탕 조금, 후추 조금 넣고 으깨서 섞어
    그것만 식빵사이에 넣고 만들어도 고소하고 부드럽고 맛있어요^^
    입에서 살살 녹아요. 별다른 채소들 안넣어서 걸리적거리는 것도 없이
    스르르~게눈감추듯이 다 먹어치우죠~ㅎㅎ식빵 가장자리 갈색부분 잘라내면 더 부드럽구요^^

• 17. ...
    '14.12.21 10:00 PM (223.62.xxx.103)

저는 다진 양파 당근 피클 넣어요. 그래야 아삭아삭 식감이 좋더라고요. 크랜베리 말린 거 넣어도 건강과 맛 면에서 좋구요.^^

• 18. 와우
    '14.12.21 10:04 PM (119.70.xxx.159)

샌드위치 저장, 감사합니다.

• 19. ......
    '14.12.21 10:08 PM (211.215.xxx.193)

양파 물에 담갔다 속껍질 벗겨서 소금에 절여 다지고

오이 소금에 절여 다지고

당근 다져 물에 대치고

사과 다지고

계란 삶아서 썰고

감자 삶아서 으깨고

여기에 옥수수통조림이나 맛살이나 햄이나 견과류 등을 넣어

마요네즈 팍팍 넣어 버무려요

• 20. ^^
    '14.12.21 10:26 PM (124.5.xxx.154)

피자집에서 주는 피클요. 냉장고 넣어뒀다가 샌드위치할 때 넣어보세요. 뭔가 모자란 듯한 맛을 그럭저럭 채워줍니다. 머스타드도 좋죠.

• 21. 예삐모친
    '14.12.21 10:46 PM (125.178.xxx.52)

저는 피클다진것과 땅콩 다진것. 넣어요

• 22. 감사
    '14.12.21 10:47 PM (218.55.xxx.12)

빵집가면 샌드위치 꼭 보고 비싼값에 돌아서고.. 님들 덕분에 맛있는 샌드위치 만들 수 있겠어요~

• 23. 아오이
    '14.12.21 11:07 PM (59.6.xxx.65)

삶은달걀, 후추, 마요네즈만 넣고
    오이피클을 곁들여 먹어요.

• 24. 저도
    '14.12.21 11:10 PM (116.33.xxx.23)

새삼 샌드위치 먹고 싶어지네요
    만들어 먹어야겠어요

• 25. ^^
    '14.12.21 11:15 PM (112.159.xxx.57)

우와~~깨알같은 레시피 감사합니다!
    올려주신 레시피대로 한번씩 만들어보겠어요^^
    원글님도 감사합니다^^*

• 26. 건너 마을 아줌마
    '14.12.21 11:23 PM (219.250.xxx.29)

마요네즈 버무릴 때 소금 후추를 꼭 넣어 드세요~~ ^^

• 27. ㅡㅡ
    '14.12.21 11:49 PM (183.99.xxx.190)

저도 얻어가요~^^

• 28.
    '14.12.22 12:07 AM (1.236.xxx.197)

저도 정보감사합니다

• 29. 사과꽃
    '14.12.22 12:26 AM (222.110.xxx.102)

정보 감사드립니다

• 30. 멘붕
    '14.12.22 12:29 AM (59.6.xxx.47)

샌드위치 만드는법 감사합니다

• 31. 안단테
    '14.12.22 12:37 AM (118.223.xxx.28)

맛있는 샌드위치 만들기 감사합니다

• 32. 플레인 요구르트도
    '14.12.22 2:52 AM (121.88.xxx.86)

마요네즈 넣을때 같이 넣어주면 맛있어요.

• 33. dma
    '14.12.22 2:55 AM (175.113.xxx.75)

저두 샌드위치 만들기 도전해봐야겠네요 .
    좋은 정보 감사~

• 34. ....
    '14.12.22 5:26 AM (58.123.xxx.193)

샌드위치 만들기...
    감사합니다

• 35. 99
    '14.12.22 7:16 AM (87.179.xxx.62)

샌드위치 안 그래도 좀 맛깔나게 하고 싶었는데

• 36. 좋아
    '14.12.22 9:22 AM (1.228.xxx.12)

샌드위치 만들기 감사합니다

• 37.
    '14.12.22 10:03 AM (222.107.xxx.181)

영양은 그렇고 맛을 내려면
    설탕을 좀 넣으시는게...

• 38.
    '14.12.22 10:53 AM (210.91.xxx.144)

샌드위치 하는 법
    감사합니다

• 39. 참나
    '14.12.22 11:26 AM (220.123.xxx.94)

감자샌드위치 만드는법 저장

• 40. 커피향기
    '14.12.23 12:20 AM (211.210.xxx.212)

감자 샌드위치

• 41. 샌드위치
    '15.1.3 9:19 AM (184.66.xxx.118)

감자 샌드위치

• 42. 내생의봄날
    '15.8.8 4:37 PM (211.107.xxx.215)

감자 샌드위치

• 43. 제니퍼
    '15.12.4 8:10 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 팁...감사해요