82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 중위권지원성적이 1등급은 되어야 하나요?

궁금 조회수 : 2,044
아래글 읽다가 궁금해서요.
전교1등 많다고 하셔서요
이대중위권은 전국 성적 1등급 4프로 되어야 하나요?
그럼 연고대는 더 높은거죠?
대학 가기 진짜 힘드네요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.12.21 5:10 PM (211.209.xxx.27)

인서울이 거의 1, 2 등급이어야 해요. 한 두 문제 차이들에요. ㅜ

• 2. 문과기준인가요~
    '14.12.21 5:14 PM (118.220.xxx.90)

이과는 좀 낮겠죠?
    그저 한숨만 나오고 공부소질 안보이면 사교육비 쓰지말고
    외곽이라도 작은 집이나 한채 마련해주라는 선배언니말이 맞나싶네요

• 3. 1등급이면
    '14.12.21 5:14 PM (223.62.xxx.164)

잘한다고 생각하면 오산
    각 과목별 1등은 인서울 숫자보다 많아요
    전형별로 다르지만
    언수외탐 중 몇 개는 안정적 1등급어야 하고
    인서울하려면 윗님 말처럼 되야는데
    잘모르는 엄마들이
    자기아이 잘할때 기준으로 1등급있음 스카이가는 줄 아는 엄마도 많아요 ㅠ

• 4. 주변서 보니까,
    '14.12.21 5:16 PM (223.62.xxx.77)

특목고와 일반고의 차이가 큰 거 같아요, 수시 비중이 높다보니 특목고 애들이 유리 한것도 있구요, 일반고 전교 1등이 수시 다 떨어지고 예비 하나 받은 경우도 있고, 정시는 더 어려운가 보더라고요.

• 5. 제가 말씀드리는건
    '14.12.21 5:16 PM (118.220.xxx.90)

수능 또는 모고 1등급 기준으로요,

자기네 학교 1등기준 말구요~

• 6. 1등급이라면
    '14.12.21 5:20 PM (223.62.xxx.164)

당연 수능 1등급이죠
    수능 변별력 갈수록 없어지잖아요

• 7. 중등엄마인데
    '14.12.21 5:25 PM (118.220.xxx.90)

헬게이트가 열리는 기분이에요ㅜ

• 8. ..
    '14.12.21 5:46 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

1등급이래봤자 4% 잖아요
    스카이는 정시로 1%로는 못가요
    4개 이내로 틀려야 가거든요
    전부0.3 0.4% 이런애들이 가요

• 9. ㅠㅠ
    '14.12.21 6:04 PM (175.116.xxx.40) - 삭제된댓글

시립대 세무학과, 자유전공학부도 1.5퍼센트 이내에
    들어야 안정적입니다..

• 10. 수능 성적표가
    '14.12.21 10:14 PM (175.196.xxx.202)

전과목 백분위가 안 나와요
    내 아이가 돈 주고 본 시험인데 등수나 백분위를 모르고 추정치로 지원하는거에요
    물론 과목별 반영비가 달라서 그런것도 있지만 모의고사는 자세한 백분위가 나오는데
    수능은 그것도 안 알려주는거죠
    이대 중위권이면 거의 전과목 1등급에 2등급 초반 한개 정도에요
    서성 추추합권,중경외시하고는 거의 겹칩니다
    이대가 건대 밑이네 중경외시 못 따라가네,하는 말들 많은데요
    다 좋아요,근데 원서 쓸 딸들 있는 집은 그 말 믿지 마세요