82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵에서 받는 관리요, 폴리쉬와 젤네일 골라주세요;;

나나나 조회수 : 2,245

네일샵에서 정액권을 끊었어요;;

마흔 중반 되니까 손이 너무 너무 보기 흉해져서요. 그런데 저는 젤네일이 그렇게 안 좋다고 들어서, 그냥 매니큐어, 그러니까 손관리만 받고 폴리쉬를 바를려고 했어요.

이렇게 하니까 저희 동네는 1만3천원이면 되더라구요.

이렇게 폴리쉬를 일주일이나 열흘에 한번씩 해 주려고 생각하고 있었답니다. 폴리쉬는 한 4~5일 정도 간다고 예상하고 나머지 3일 정도는 손톱 쉬어주고;;; 나름 그렇게 머리를 썼지요^^;;

그런데 네일샵 원장님이 저 보다 나이 많은 분들도 젤네일 하고 손톱 멀쩡 하시다고 젤네일을 권해요. 훨씬 더 낫다구요.

어떤게 좋을까요?

전 젤네일을 한번도 받아 본적이 없어서요. 네일 받는 거 자체가 이번이 처음이에요.

여러가지 조언 좀 해주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소
    '14.12.21 3:52 PM (100.35.xxx.146)

평소 손톱이 건강한 편이세요? 전 약해서 잘 갈라지고 부서져서 젤 하면 너무 상하더라구요.

• 2. 111
    '14.12.21 3:53 PM (175.223.xxx.177)

젤네일은 손톱상해요.
    기본이 밀착력을 위해 표면을 갈고 젤 올리는 건데 안상할 수 있나요.
    대신 좋은 곳에서 올리고, 제거할 때에도 뜯지말고 샵에서 녹여 살살 긁어내면 덜 상하죠.

• 3. 젤은 확실히
    '14.12.21 3:54 PM (203.198.xxx.162)

손톱 많이 상해요. 손관리 받는 목적이면 자주가서 관리 받는게 낫구요. 저는 바빠서 자주 못갈 때나 젤 받아요. 한달은 버티니까. 대신 큐티클 관리는 개판이구요. 그리고 젤은 색 잘못 고르면 지겨워 죽어요.

• 4. 나나나
    '14.12.21 3:59 PM (121.166.xxx.239)

손톱은 그냥 보통인 것 같아요.그 동안 아무것도 안 하고 방치해 두었어요;;; 젤은 역시 별로일까요?;
    원장이 상하지 않는다고 해서 그런가 싶었거든요;;

• 5. ...
    '14.12.21 4:23 PM (165.132.xxx.141)

덧글들이 일관되게 상한다는데 원장 말만 믿고 싶으신가봐요.ㅋ 한번 해보세요. 어차피 손톱은 상해도 다시 자라니까.
    원장 양심불량. 저 다니는 샵은 젤네일 손톱 상하니까 한달씩 쉬어주라고 가도 케어만 해줄 때도 있는데.

• 6. 나나나
    '14.12.21 4:35 PM (211.36.xxx.101)

앗;; 윗님 그건 아니에요;; 젤네일이 손톱 상한다는건 저도 들어서;; 요즘은 다른가 여쭤본거였어요;;

• 7. 어휴
    '14.12.21 4:43 PM (123.98.xxx.23)

전 음식땜에 손톱은 안하고 여름에만 패디규어하는데요.
    여름 지나고 나면 발톱들이 누렇게 변해있더군요.
    다 강한 화학약품들에 몇달간 노출되고 숨을 못 쉬어서 그래요.
    젤네일도 아닌데 그러니 젤네일은 어떻겠어요?
    젤네일이 비싸고 하니 일단 권유하는 것이고,
    손톱 상하는 것 생각안하면 할 수 밖에요.

그리고..전 어디가든 절대 '정액권'은 안끊어요.
    정액권으로 할인 받는 만큼 서비스가 줄어들더군요
    제 돈 다 내고 했을 때는 서비스 좋고 마무리가 꼼꼼한데
    할인받고 끊는 정액권은 대충대충에 서비스도 별루에요.
    10회이면 처음 2-3회정도만 잘하고 나머진 성의가 없어요.
    원래 하고 나서 바로 돈받는 맛?이 있어야 하는데
    그렇지 않아서 그런건지..

암튼 화학약품등에 오래 노출되는 것 좋지 않으니
    본인이 잘 선택하세요.

• 8. 나나나
    '14.12.21 4:46 PM (211.36.xxx.101)

ㅠㅠ 네! 감 잡았습니다;; 적당히 해야 겠어요;ㅁ;

• 9. 큐뷰류뷰
    '14.12.21 5:49 PM (112.150.xxx.229)

젤네일이 손톱을 상하게 하는건 맞지만, 그래도 이왕 관리받으실거 젤네일로 하는걸 추천해드려요
    일반 폴리쉬는 진짜 한시간도 안지나서 까지는경우도 있거든요 그럼 너무아깝더라구요ㅋㅋㅋ
    젤네일은 디자인만 안바꾸시면 계속 리필도되니까 그렇게 하시다가 이주나 삼주에한번은 그냥 케어만받으시구 이런식으로 하시는게 좋을것같아요!

• 10. 비어리
    '14.12.21 9:42 PM (14.52.xxx.115)

나이가 드니까 피부분아니라 손톱도 건조해요 몇년전보다 확실히 요즘 젤네일은 손톱이 덜 상해요 저는 젤네일 하면 영양제를 큐티클과 손톱밑주변까지 수시로발라줘요 그러면 확실히 오래가요 손톱이 건조하면 젤네일이 붙어있지못하고 금방 떨러져나가요.