82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프다고 해도 시큰둥한 남자친구..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,666

만난지 몇개월 됬는데요

제가 어제 좀 아팠어요 몸살감기가 심하게 나서..지금은 좀 덜하긴 한데

어제 만나기로 했었거든요 그래서 아침에 아파서 못만나겠다 했어요

오후에 만나기로 그 전주에 약속했었거든요

금요일 저녁까지는 그렇게 심하게 아프지 않아서 괜찮겠지 했었구요

그런데

그냥

그래? 알았어

하고 마네요

그뒤로 괜찮냐는 문자 한통 없구요

저 혼자 살거든요

혼자 사는 친구 남자친구는

아프다고 하니까 회사가지 데릴러 와서 차 태워서 집에 데려 가고

약 사 먹이고

다음날 죽 사다 주고 그랬다는데..

이 남자는 날 안좋아 하는구나..이런 느낌 드는 제가 이상한걸까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.21 3:19 PM (100.35.xxx.146)

둔한 남자들은 말 안하면 모르더라구요. 한 번 넌지시 이야기해보세요 귀엽게... 누구 남친은 그랬다더라 이렇게 말하면 화날 수도 있으니까 나 걱정되고 보고 싶지 않냐고 죽 사들고 오라구요~

• 2. ..
    '14.12.21 3:19 PM (116.37.xxx.18)

만난지 몇개월인데 반응이 그렇다면
    님한테 푹 빠진 것 같지는 않아요
    몇년 사귀면 저리 되는 게 일반적이라는..

• 3. ik
    '14.12.21 3:40 PM (203.229.xxx.44)

아픈 여친의 안부를 궁금해하는게 정상이지
    그걸 말해야 할 정도로 남자들이 둔하다 생각하지 않습니다.
    무심한 거 맞습니다.
    원글님 섭섭한 감정 이상하지 않다 봐요.

• 4. 뜻뜨미지근
    '14.12.21 3:41 PM (175.211.xxx.31)

그런거 아닐까요.
    아프다면 걱정 되는데....연애 할때는 걱정 해 주는 척이라도 보통 하는데요?
    서운하지요 당연히요.

에휴, 우리 남편은 내 아프다고 하면 가만 있다가 지도 여기 아파 저기 아파 죽겠다고 난리 ㅎㅎ
    그래서 저는 아예 아프다는 소리 절대로 안하고
    집에 키우는 말티즈 한테 합니다.
    엄마 요기 아파 요기 아파 하면서요ㅎㅎ

• 5. dma
    '14.12.21 4:08 PM (121.166.xxx.239)

그냥 그 정도라는 걸 보여주는 거죠;; 너무 기대하지 마세요;
    전 남편이랑 사이 별로 좋지도 않지만, 제가 아프다고 했을때 시큰둥 하길래 제가 한번은 니가 남편이냐(님 같은 경우는, 네가 애인이냐가 되겠지요)고 했더니 그 다음 부터는 많이 아프냐, 병원은 가 봤냐, 집에 갈때 죽 사갈테니 먹고 싶은 거 있으면 말해라 라고 말합니다.

• 6. ............
    '14.12.21 4:23 PM (110.70.xxx.114)

이런남자.결혼하면 더합니다.
    ㅠㅠ
    외로워요. 사는게.

새사람찾으세요. 상대방 마음 헤아려주지못하는 ...지밖에 모르는 놈이거든요. ㅠㅠ

• 7. 제목
    '14.12.21 4:42 PM (210.99.xxx.199)

그는 당신에게 반하지 않았다...

• 8. 이상
    '14.12.21 4:49 PM (111.65.xxx.39)

이상하긴하네요
    많이 아프냐고 물어볼만도 한데..
    좀 약은남자인듯.

• 9. 찬빛
    '14.12.21 5:01 PM (175.117.xxx.60)

본래 마음이 찬 사람일 수도 있고 님에게 별 관심이 없어 그럴 수도 있고 둘 중에 하나죠.평소 언행을 보면 알 수 있지 않나요?다정다감에 잘 챙겨주는 성격인지 아니면 나밖에 모르는 이기적이고 냉정한 성격인지를요..후자인 경우 같이 살면 섭섭하고 실망할 일 많아요.아파 드러누워도 자기 밥 챙겨달라는 남자 쌨어요.걱정 한번 않고 자기 생각밖에 할 줄 모름.

• 10. ..
    '14.12.21 5:12 PM (223.62.xxx.62)

네 다시 생각해보세요. 타인의 아픔에 별공감을 못하는 사람이에요. 저는 결혼전에 아플때 오버한다고 엄살 좀 피지말란소리까지 하고 열나고 심하게 아프다 토하니까 그꼴 보기싫다고 간 인간과 결혼해서 현재 불행해요. 적어도 아플때는 챙겨주고 말이라도 따뜻하게 하는 사람 만나세요

• 11. ...
    '14.12.21 5:48 PM (119.64.xxx.40)

원글님은 그 죽이 먹고 싶은게 아니라 진심에서 우러나오는 관심을 원하는거잖아요.
    근데 굳이 말로 시켜서 하게 만드는게 의미가 있겠나요...
    원글님한테 관심이 없거나 원래 그런 사람이거나 둘 중 하나인데
    저라면 저런 사람이랑 안사귀어요. 서로 챙겨주는 연애가 좋거든요.
    적당히 포기하고 사시거나 엎드려 절받거나 하셔야할 듯.