82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전설의 마녀 김수미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 17,220

이 드라마 잘 챙겨보진 않앙서 스토리 잘은 모르지만..

김수미씨가 감옥에 있다 나와서 갑자기 복권 당첨되는것부터 보기 시작했거든요

진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제도 완전 빵빵 터졌어요

김수미 찰진 대사 너무 리얼하고..고두심과 주고받는 대사도 끝내주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 돈가방 들고 모피입고 나타난 김수미씨

나 시계 3개 찬년이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 드라마에서 김수미 오현경 이종원씨 이 3사람 나올때가 제일 잼있어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩜 드라마에서 이렇게 잼있는 조연들을 만들어주신건지 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '14.12.21 1:15 PM (221.162.xxx.148)

저도 안보다가 그 부분부터 보고 있는데 너무 웃겨서 한참 봤어요...
    젠젠젠 젠틀맨이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '14.12.21 1:15 PM (125.183.xxx.172)

복권 당첨 된 거예요?

• 3. . .
    '14.12.21 1:16 PM (203.226.xxx.56)

저도 재미있게 보고 있는데. .
    한지혜가 드라마 선택을 잘하는것 같단
    생각도 들었어요. .

• 4. 한지혜
    '14.12.21 1:19 PM (121.130.xxx.222)

싫은데 나머지 조연들이 진짜 왕 살려줘요
    드라마가 일단 대사들이 너무 잼있어요
    무리데스도 없고 착 감기구요

오현경씨랑 이종원씨도 진짜 웃겨요
    두사람 설정 너무 잘 어울려요 어쩜 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 탑은 김수미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여태 보여준 모든 코믹내공이 지금 복권 당첨이후로 다 쏟아져요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    복권 당첨되고 왜이렇게 잼있죠
    돈뿌리는것도 넘 웃겨요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.21 1:19 PM (122.32.xxx.12)

이종원 한테 흑심 품는 연기가 넘 자연스레서 웃겨요 ㅋ

• 6. 175.223님
    '14.12.21 1:20 PM (121.130.xxx.222)

이종원 오현경 스토리는 잘 몰라요
    서로 아웅다웅하는것만 보는데 암튼 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 7. //
    '14.12.21 1:20 PM (113.131.xxx.123)

김수미가 감옥에 있을 때 속옷에다 그 복권을 계속 간직하고 있었어요.
    이미 당첨된 복권인걸 알고 있는것 같았습니다.
    그 앞은 모르겠고..

• 8. 이종원이랑
    '14.12.21 1:20 PM (175.209.xxx.18)

오현경 같은 고시원에서 사는 사이인데 서로 고시원안에서 전화하다..ㅋㅋ

• 9. jtt811
    '14.12.21 1:21 PM (1.232.xxx.73)

나도 5만원만
    김수미씨가 드라마 살리네요

• 10. 어머
    '14.12.21 1:24 PM (223.62.xxx.116)

내 스똬일이다앙~
    할때 배쨈ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 김수미 오현경 이종원
    '14.12.21 1:25 PM (121.130.xxx.222)

이 3사람만 보면 옛날 서울의 달처럼 리얼한 바닥인생들을 진짜 감칠맛나게 잘표현해주는것 같아요
    이런 사이드 인생들의 적나라한 삶의 이야기가 진짜 드라마죠
    백마탄 동화이야기보다 훨씬 잼있어요

김수미씨 어제 시계 3개차고, 목걸이도 3-4개 걸고,
    아 진짜 넘 웃겨서 모습만 떠올려도 빵터져요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.21 1:29 PM (121.130.xxx.222)

아 오현경 이종원 그렇게 된 사이군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 꽃뱀, 제비 아저씨 이러고 공격하는데 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설정도 둘다 고시원안에서 살고, 짠하고 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '14.12.21 1:35 PM (222.112.xxx.245)

아 특출 아니랍니다.
    특출이라고 소문이 무성했는데 기사로 원래부터 그런 캐릭으로 출연 예정이었다고 했어요.

감방에서 툭 출연해서 특출아닌가 사람들이 착각했나봐요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.12.21 1:51 PM (58.229.xxx.111)

고길동님은 혼자서 진지함.;;;;;;;;;

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.21 2:06 PM (58.237.xxx.168)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 툭 출연해서 특별출연ㅋㅋㅋㅋ
    오현경과 이종원은 고시원 월세 인상을 성토하는 입주자 농성회의에서
    서로 전화걸다 신분이 탄로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김수미 오현경 이종원 트리오가 가장 극중 활약이 빛나죠
    시청률 상승의 견인차 역할 ㅋㅋㅋㅋ
    정작 주인공들은 미적지근 평면적 캐릭 스토리도 그저그런
    극중 전개에 따라 전인화가 이쪽편에 합류할 것 같기도

• 16. ㅎㅎㅎ
    '14.12.21 2:07 PM (175.209.xxx.125)

오죽 시계가 차고싶었으면,
    수갑찰때도 시계였으면…했다는데서 뿜음.

• 17. ..
    '14.12.21 2:41 PM (223.62.xxx.169)

교도소에서 말춤 추면서 젠젠젠젠 젠틀맨이다
    부르는 노래가 은근 중독성이 있어 혼자 중얼거리기도
    해요. 저는 변정수가 왜그렇게 웃끼는지 희한한 상고머리하고
    엉뚱한짓 하는게 잼있어요

• 18. 원래 김수미는
    '14.12.21 3:09 PM (222.119.xxx.215)

특별출연으로 잠깐 나오는 거였어요. 근데 김수미가 나오자 마자 개콘 시청률을 따돌려 버린겁니다. 잠시 쉬다가 다시 고정으로 박은건 신의 한수입니다. 이제 개콘은 김수미 덕에 망했어요
    착하고 지고지순한 고두심 캐릭터 조차 김수미랑 만나면 코믹이 터집니다.

어제 고두심 김수미 둘이서 주고 받고 할때 배 잡고 넘어갈뻔 했습니다. 게다가 김수미를 잘 받쳐주는 오현경의 캐릭터 역시 아주 독보적입니다.
    이 드라마 감독이 어떤 식당에서 기자들하고 식사를 했는데
    오현경 김수미 칭찬이 마르지 않았다고 합니다. 그 둘 때문에 우리 드라마가 산다고.. ㅎㅎㅎ

• 19. 또한 전설의 마녀는
    '14.12.21 3:14 PM (222.119.xxx.215)

원래 sbs에 편성을 받을려고 준비중이였어요. 근데 정신나간 sbs가 전설의 마녀를 놓치고 나연숙 작가의 끝없는 사랑과 미녀의 탄생을 잡는 얼빠진 짓거리를 한겁니다.

sbs에서 까이자 마자 엠비씨가 빨리 그 작가를 섭외했고 마마 후속으로 편성을 집어 넣었습니다. 엠비씨는 전설의 마녀 만드는데 회당 2억이 안되는 돈을 쓰고 있습니다. 시청률 오르고 팬엔터에서 엠비씨한테 돈을 더 받았는데 그 돈 또한 회당 3천만원 수준입니다.

광고나 PPL에 프리미엄이 더 붙어 수익은 더 늘어날꺼구요. sbs는 어쩜 이런 드라마를 놓치는 우려를
    범했는지 안타깝습니다.

• 20. yj66
    '14.12.21 3:40 PM (50.92.xxx.69)

김수미는 어쩜 저리 능청스럽게 잘하는지...
    영화에서도 비슷한 캐릭으로 여러번 나왔는데 질리지도 않네요.
    변정수도 전 너무 잘하는거 같아요.
    역시 센스가 있는 사람 같네요.

• 21. ..
    '14.12.21 3:49 PM (116.37.xxx.18)

윗분 222..님
    필력도 좋으시고
    연예계소식 정통한 것 같으심..
    연예 가십 잼나요
    감솨 ~

• 22. 파란하늘
    '14.12.21 4:16 PM (119.75.xxx.225)

김수미 나오는 장면만 봐요.ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '14.12.21 4:21 PM (222.112.xxx.245)

특출 아니라고 기사 있어서 퍼왔어요. 담당 피디가 직접 밝힌 내용입니다.

주성우PD는 "김수미 선생님은 풍금(오현경 분)과 월한(이종원 분), 마씨가의 주란(변정수 분)과 함께 '전설의 마녀' 코믹 트라이앵글의 한 축이다. 두 개의 코믹 축과 다른 점이 있다면 동네방네 다 돌아다니며 웃음을 전한다는 점이다. 특별출연으로 잘못 알려졌는데 애초부터 교도소에서 첫 등장한 뒤, 출소 후 재등장할 계획으로 구성을 짰었다"라고 전했다.

http://osen.mt.co.kr/article/G1110030774

• 24. 쿠키
    '14.12.21 4:35 PM (117.111.xxx.227)

이드라마 넘 재밌어요ㅋ
    조연들 연기가 어느누구하나 버릴께 없더군요
    단 광땡이 엄마는 입모양이랑 연기가 아직 어색하더군요
    그것빼곤 넘 재밌게 보고 있네요
    감옥에 있을때 김수미가 오현경 속옷훔쳐서 몸에 감췄는데 안맞으니 내놓으라고 하니 김수미가 왜 안맞냐고
    브라자를 가슴에 대면서 내몸에 대고 자른것처럼 맞다고ㅋㅋ
    오현경도 어쩜 그리 연기를 잘하는지 이번에 첨알았네요

• 25. 저도
    '14.12.21 6:18 PM (119.70.xxx.159)

김수미씨 연기는 믿고 보는거고 오현경씨가 이케 잘 할 줄 몰랐고요,
    변정수 연기 진짜 최고예요!

• 26. 주인공은 어디가고
    '14.12.21 7:35 PM (115.132.xxx.135)

조연들의 기막한 연기로 주인공들의 어정쩡한 러브스토리를 커버합니다. 솔직히 조연하시는 분들 우리나라 탑 연기자들 아닙니까

• 27. 맞아요
    '14.12.21 7:38 PM (211.219.xxx.101)

김수미씨 코믹연기는 일품이에요
    항상 비슷한데 캐릭터인데도 뭔가 다르고 지루하지 않고 재밌어요
    김수미씨는 원래 인정하던 코믹인데 이번에 오현경씨 다시 봤어요
    몸매랑 얼굴은 미스코리아 진이라는 명성에 걸맞게 정말 화려하고 이쁜데 코믹연기도 일품이더라구요
    한없이 얄팍하고 가식적이면서 계산적인데 경박하고 가벼우면서도 정도 있고
    캐릭터를 너무 잘살리더라구요
    이번에 오현경씨를 다시 봤어요

• 28. 마녀
    '14.12.21 8:13 PM (110.70.xxx.176)

오현경 참 예쁘고 연기도 잘하네요.
    김수미 고두심이야 말할나위도 없구요.
    그런데 광땡엄마는 왜 나오는지,..예쁘기를하나 연기를 잘하나ᆢ개밥의 도토리같아요.
    전설의 마녀를 기다리며 가족끼리 보고있네요.

• 29. 건너 마을 아줌마
    '14.12.21 8:48 PM (219.250.xxx.29)

아 놔... ㅠㅠ
    미장원가서 전설마녀 전인화 처럼 해달랬더니 변정수 만들어 놨어요... ㅠㅠ
    낼 모자쓰고 출근해야 할 판... ㅠㅠ

• 30. 한지혜랑
    '14.12.21 9:07 PM (86.132.xxx.162)

상대 남자 배우빼고는 다~ 좋아요..
    둘만 나오면 어찌나 찌질하고 재미없는지..

• 31. 드라마
    '14.12.21 9:19 PM (121.186.xxx.147)

막장드라마들에 질려서
    드라마 안본지 오래라서 화제의드라마를 몰랐네요
    잼날것 같아서
    다시보기1회부터 들어갑니다
    감사합니다

• 32. 그건
    '14.12.21 9:53 PM (175.208.xxx.91)

진짜 웃겼던견 이종원씨 만원짜리 빤쯔
    웃겨 죽는줄 알았어요
    어디까지 만진겨 하며 몸사릴때

• 33.
    '14.12.21 11:01 PM (211.36.xxx.81)

얼마나 웃긴지 봐야겠네요

• 34. 대체불가 캐릭터
    '14.12.22 12:02 AM (118.91.xxx.51)

김수미씨는 정말 독보적이에요. 그 능청스런 표정과
    연기를 어느 누가 대신할까요? 어제 고두심씨와 티격태격하며 5만원 더줬네 어쩌구하던 그 장면에선 아마 배우들도 웃음 참느라 힘들었을거 같아요. 너무 재밌어요.

• 35. ㅇㅇ
    '14.12.22 12:08 AM (121.130.xxx.145)

아 이거 땡기네요.
    제가 좋아하는 배우 안 나오면 드라마 안 보는데
    이건 정말 글만 읽어도 땡겨요. ㅎㅎㅎ

• 36.
    '14.12.22 12:38 AM (110.70.xxx.176)

한 시간이 너무 짧아요.
    오래오래 했으면 좋겠어요.

• 37. mbc
    '14.12.22 7:34 AM (121.169.xxx.139)

mbc에서 하나 보죠?
    전설의 마녀... 다시 보기로 봐야지..
    글만 읽어도 재밌네요

• 38. ㅇㅇ
    '14.12.22 9:07 AM (121.169.xxx.139)

안녕 프란체스카.. 전 이런 드라마인 줄 알았는데
    그냥 주말 드라마네요
    김수미는 대체 언제 나오는 거야... 하다가
    중지해버렸어요

• 39. yj66
    '14.12.22 12:05 PM (50.92.xxx.69)

김수미 시계 자랑 할때 진짜 최근 젤로 웃긴 장면이었네요.
    돈 세다가 갑자기 오른쪽 시계 자랑, 백금줄에 다이아 확 뿌린거
    다시 돈 세다가 또 왼쪽 시계 자랑. 가죽줄에 다이아 확 뿌린거
    시계 좋아해서 수갑찰때도 이게 시계 였음 했다고...
    이 말을 표정하나 안변하고 어쩜 그리 능청 스럽게 하는지...

• 40. 드라마가 아니구
    '14.12.22 1:33 PM (183.98.xxx.144)

씨트콤 같음ㅋㅋㅋ김수미씨 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '14.12.22 1:34 PM (122.34.xxx.39)

저는 김수미가 교도소에서 영양제인가 맞으려고 떼쓸때
    한말인데
    자기가 치질이 있어서 변보다가 피가 확 튀는데
    늦게 생리터진줄 알았다 하는데 보다가 빵 터졌어요.

• 42. ...
    '14.12.22 1:44 PM (1.223.xxx.2)

한지혜는 왜 잘나가는지 이해불가.