82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화나죽겠어요. 절에서 왔다고 이시간이 초인종 누르고 춥다고 문열어달라느 사람

화가 머리꼭대기까지 올라오네요
초인종 소리나서 남편이 문열었어요. 남편은 또 저를 나와보라고..
깜짝 놀라 나가보니, 문을 열고 나가보니 춥다고 들어가서 얘기좀 하겠답니다..
화가 나 버부었어요
주말에 이시간에 가족 모두 쉬는시간인데 이시간에 남의집에 와서 이러는건 너무 실례라구요.. 저희는 절에 다니고 있어요 어디절에서 오신거냐구요.. (멀리서 왔다 여러군데 다니면 좋다) 지금 저는 깜짝 놀라서 나온거다 저희 휴식 휴일을 이렇게 방해하시는건 정말 너무 실례다.. 좀 격양된 목소리로 말했어요.
진짜 짜증납니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩜
    '14.12.21 1:12 PM (122.40.xxx.94)

뻔뻔해도 저리 ..
    저라도 화 나겠어요.
    남편은 또 왜 나와보라고 해요. 본인선에서 끝내시지. 성격좋은가봅니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.21 1:14 PM (211.237.xxx.35)

처음부터 열어주질 말았어야 했어요.
    저는 벨밑에 써붙였거든요.
    종교인 잡상인 절대 벨 누르지 마세요.
    배송오신 분만 벨 누르세요. 라고요.
    근데 이렇게 써붙여도 한
    1년에 한번정도는
    벨누르는 잡상인이나 종교인 있어요.
    그럼 문앞에서 물어보고 배송온 분 아니면 성질 버럭 냅니다.
    벨 밑에 써있는글 똑바로 읽어보시라고요.
    문 절대 안열고 문앞에서 말하죠.

• 3. ...
    '14.12.21 1:19 PM (116.123.xxx.237)

이단이나 사기에요
    남자들 아무나 문 열어주는거 ..싫어요

• 4. 00
    '14.12.21 1:19 PM (119.67.xxx.18)

진짜절에서 나온거 아니더라구요 아는사람이 정신없을때 당할뻔해
    했는데 사기꾼이다구요

• 5. 종교는 자신들이나 믿으면 그만이지
    '14.12.21 1:20 PM (61.102.xxx.188)

저는 단독주택에 살아서 그런지 유난히 종교 똘마니들이 많이 들이닥치네요.
    절, 교회, 그리고 뭐라더라? 어쨌든 종류도 다양해요.
    처음에는 열이 뻣쳐서 일일이 대응하다가 이젠 아예 초인종을 빼놨어요.
    우리집에 꼭 필요한 용무가 있는 사람들은 대문을 두들기더군요.
    그래서 별 불편은 없어요.
    천당을 가든 지옥을 가든 축복을 받든 횡액을 당하든 자기들끼리나 많이 즐기지 왜 엄한 사람들은 괴롭히나 몰라요.

• 6. 오전 9시 넘음
    '14.12.21 1:20 PM (220.119.xxx.15)

벨 눌러도 된다 싶어요.
    님이 종교인 잡상인 사절이라고 써 붙혀놓지 않는이상 용건 있음 누구든 벨 누르죠.
    오전 9시 전이라면 화 내실만한데 이후로는 님이 예민하신 것 같아요.

• 7. ...
    '14.12.21 1:47 PM (180.229.xxx.175)

절 아니에요...
    절사칭 사기꾼이죠...
    문열어주면 안돼요...

• 8. ...
    '14.12.21 3:23 PM (121.136.xxx.27)

사기꾼이예요.
    절에서 가정으로 직접 시주받으러 못 다니게 되어 있어요.
    대부분 물 한 잔만 달라..화장실 잠깐 이용하자..이러면서 들어와요.
    전 비디오폰으로 보고 대꾸를 안 합니다.
    없는 줄 알고 가지요.

• 9.
    '14.12.21 3:27 PM (219.250.xxx.92)

절대 진짜 승려아니예요
    속지마세요
    종단에서 금하고있고
    저렇게할아무이유가없습니다

• 10. 절대
    '14.12.21 3:29 PM (218.55.xxx.135)

절 아니예요.
    저희 동네엔 밤 10시 넘어서 음식점 돌아다니면서 술마시는 사람들에게 시주하라는 중 있었어요.
    tv보니까 절에선 다들 일찍 자던데 오밤중에 뭔 시주를 하라며 술집을 돌아다니는지...
    제가 같이 있던 사람한테 '저런거 다 가짜야~'하니까 그 소리를 들었는지 소리를 버럭 내면서 '다 당신들 잘되라고 시주하라는 겁니다!!!' 이러더라구요.
    기가 막혀서.. 지금 생각해도 화나네요. 별 ㅁㅊ

• 11. 아이고
    '14.12.21 3:32 PM (223.33.xxx.121)

저렇게 들어와서 늦게까지 앉아있고
    물건 없어지기도 하구요
    전 추궁해요..어떻게 여기들어왔냐고
    누가 1층현관 열어줬냐고 하면..절에서 왔는데 어쩌고
    아니 여기 어떻게들어왔냐고 물었어요
    경비실통해 들어온거 맞냐고 여기 입주민만 들어온다고
    경비실 연락해서 확인해보겠다고 추궁해요
    무안당해봐야 순진한 사람들집에가서 사기안치겠지 싶어서 저도 격앙되게 얘깅배요

• 12. 조심하세요.
    '14.12.21 5:01 PM (180.224.xxx.46)

절에서 왔다고 하곤 문 안열어주면 잠깐 물한잔만 달라, 화장실 좀 쓰자는 둥
    갖은 핑계대고 문열게 만들죠.
    그리고 들어와선 이 집에 마가 끼었다는 둥 안 좋은 소리해서 굿해라, 부적써라 협박질...
    무조건 문 안열어주는게 답입니다.