82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 갈때 여권 필요한가요?

여행 조회수 : 19,526

신혼여행 후 20년만에 제주도를 가네요.

비행기 탈 때 여권 필요한가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신분증만
    '14.12.21 12:46 PM (122.40.xxx.94)

있음 됩니다~

• 2. 00
    '14.12.21 12:47 PM (61.85.xxx.38)

비자는 받으셨죠? ㅎ

• 3.
    '14.12.21 12:50 PM (61.102.xxx.188)

꼭 챙기셔야 합니다~

• 4. 아니요. 안 필요해요
    '14.12.21 12:51 PM (118.44.xxx.111)

미리 예약하시고 공항에서 신분증 제시하시면
    발권해 줄 거예요. 국내선은 영수증같은 종이줘요.
    제주 공항에서도 마찬가지고요.
    20주년 축하드리고 즐겁고 신나게 보내세요!!!

• 5. ㅎㅎ 귀여우신댓글님들ㅎㅎ
    '14.12.21 12:53 PM (118.44.xxx.111)

원글님, 비행기는 신발벗고 타시는 거 아시죠?? ㅎㅎ
    입구에서 양말이 찝찝하시면 슬리퍼로 바꿔신으시면 됩니다~ (후다닥)

• 6. ㅎㅎ
    '14.12.21 1:00 PM (175.223.xxx.87)

저는 지난봄 너무 오랜만에
    제주를 가게 되었는데...
    주민증을 안가져가서 따로 어디가서
    검증을 받고 탔네요
    외국을 다니던 습관으로 주민증 챙기는걸
    소홀히 해서 남편한테 퇴박 맞았음 ㅎ

• 7. 바람처럼
    '14.12.21 1:16 PM (221.162.xxx.148)

여권 꼭 필요합니다. 위에 댓글분...기내식 주는데 이상한 비행기 타셨나봐요...-제주도민- ^^;

• 8.
    '14.12.21 1:19 PM (1.232.xxx.73)

정말 여권갖고가야되나요?
    나도 아직 제주도 안가봤는데

• 9. 저를 믿으세요
    '14.12.21 1:23 PM (116.123.xxx.237)

에이 놀리지 마세요 다 믿으실라...
    주민증이나 신분증 하나면 다 됩니다

• 10. 제주도
    '14.12.21 1:24 PM (175.208.xxx.50)

국내입니다
    독도도 국내지요

• 11. 여권은
    '14.12.21 1:25 PM (175.208.xxx.50)

국경선을 넘어갈 때 필요하지요

• 12. ...
    '14.12.21 1:29 PM (218.156.xxx.200)

옆동네 갈 때 여권 안필요하듯
    제주도엔 걍 여비만 듬뿍 챙기심 됩니다.

• 13. 바람처럼
    '14.12.21 1:30 PM (221.162.xxx.148)

농담입니다. 걍 신분증만 잘 챙겨오시면 됩니다. 좋은 여행 되시길...-제주도민-

• 14. ^^
    '14.12.21 1:32 PM (59.22.xxx.146)

국외가 아니라서 여권=출국 필요없어요.
    해외라는 단어...비행기공항때문에 헷갈린다면 헷갈리는듯.

부산광안리해서 폭죽놀이하면 보이는..제주도보다 가까운 대마도갈땐 여권필요해요.일본땅이니...

• 15. 아이는 필요
    '14.12.21 1:40 PM (210.90.xxx.215)

아이는 신분증이 없으니 필요해요.. 물론 주민등록등본이나 등본 찍어둔 사진이 있으면 여권 필요 없구요.. 행복한 여행 되시길 바랍니다.

• 16. 와 기발하다
    '14.12.21 1:47 PM (118.44.xxx.111)

제주방언인터뷰. 나중에 써먹어야겠어요. ㅋㅋㅋ

• 17. 도시락
    '14.12.21 1:51 PM (72.213.xxx.130)

꼭 챙기세요. 기내식 없어서 기절할 수 있어요.

• 18. 심플라이프
    '14.12.21 2:04 PM (175.223.xxx.26)

주현미씨가 미국 공연 가는데 약사면허증 가져갔었다는 에피소드가 생각나네요. ㅋㅋ

• 19. ,,,,,,
    '14.12.21 2:40 PM (123.228.xxx.26)

제주도 갈때 예방주사 맞으셔야해요~~~
    병원가서 제주도가서 주사 맞으러왔다고 하면 알아서 잘 해주실거에요

• 20. 친구중
    '14.12.21 3:07 PM (180.69.xxx.112)

미국살다온 친구부부가 함께 제주여행가는데 여권 챙기더라구요
    미국에서는 주를 옮겨갈때 여권 제시해야 한다고...
    그 버릇으로~

• 21. 82
    '14.12.21 3:10 PM (1.233.xxx.95)

제주도 방언 기출문제좀 알려주세용

• 22. ....
    '14.12.21 3:20 PM (121.136.xxx.27)

비행기에서 내리기 전에 승무원에게 입도허가신청서를 받으셔서 빠짐없이 기입하세요.
    안 그럼 제주공항에 못들어갑니다.

• 23. ..
    '14.12.21 4:00 PM (203.229.xxx.87)

여권 당연히 필요하구요,, 일등석에선 땅콩을 봉지째 드립니다~!
    혹시 그게 맘에 안드시면 비행기 후진시켜서 직접 내리세용^^

• 24. 제주
    '14.12.21 4:13 PM (112.172.xxx.40)

비자받아야해요... 입도허가 필요해요...

• 25. 원글
    '14.12.21 4:17 PM (175.114.xxx.165)

ㅋㅋㅋ 괜한 질문을 올렸나...했는데
    재치있는 댓글들 덕분에 웃습니다~^^

땅콩 봉지째 주면 큰절하고 받아먹을라구요~~~~ㅋㅋ

• 26. 국내선은
    '14.12.21 4:44 PM (1.238.xxx.210)

땅콩 서비스 없고 음료만 서브합니다~^^

• 27. 제목보고
    '14.12.21 7:29 PM (115.132.xxx.135)

하 웃기네 하고 보다가 댓글들 보고 더 빵터짐 ㅋㅋ

• 28. 제주도맛집
    '14.12.22 10:09 PM (175.201.xxx.193)

제주도갈때 가입했던 제주도맛집카페인데요
    참고하세요 http://cafe.naver.com/chosun07