82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계...악어가죽줄로 새로 만드는데 18만원

시계줄 조회수 : 1,439
할머니에게서 받은 시계인데요
이 시계가 좀 특이해서 줄을 교체하려는데 마땅한 게 없네요
명품 가방같은 수선집에 갔더니 18만원에 악어가죽으로 만들어준다네요
수선같은 건 잘 안해봐서...가격이 괜찮은 건가요?
악어가죽줄 봤는데 마음에는 들었어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.21 11:15 AM (114.206.xxx.155)

악어줄로는 적당한 가격 같습니다.
    제 결혼시계의 가죽줄을 그 시계 a/s 센터에서
    새로 교체하려니 그 정도 불렀어요.

• 2. 동구리동구리
    '14.12.21 12:11 PM (203.226.xxx.15)

종로에 시계골목가서 신화사 같은곳 들어가서 물어보세요.

• 3. 검색
    '14.12.21 1:04 PM (211.36.xxx.172)

시계줄로 검색해서 괜찮아뵈는 업체에서 온라인으로 시계줄이랑 교체용 도구 샀어요. 다양하게 많이 있던데... 직접 교체해보세요.

• 4. 약해요
    '14.12.21 2:27 PM (218.48.xxx.114)

쉽게 닳더라구요

• 5. @@
    '14.12.21 3:31 PM (124.5.xxx.39)

종로4가 가시면 소가죽이면 저렴하구요
    악어는 10만원 조금 넘을겁니다
    시계 모양을 보면 더 자세히 알려드릴수 있는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588070 체대 가려면 실기는 보통 언제부터 준비하나요? 아기사자 17:49:06 8
1588069 윤씨가 악한 이유 1 ㅇㅇ 17:48:35 72
1588068 1형 당뇨와 파킨슨 Asdl 17:45:22 59
1588067 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 2 00 17:44:34 124
1588066 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 49
1588065 82 특징 중에...의아한 것이 1 ㅇㅇ 17:42:54 156
1588064 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 1 ........ 17:42:14 139
1588063 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 2 민구 17:37:08 546
1588062 App사용하기 싫어요 1 .. 17:36:37 157
1588061 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 6 ... 17:29:26 1,011
1588060 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 1 고객 17:25:48 158
1588059 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 5 .. 17:25:15 304
1588058 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 8 .... 17:22:29 727
1588057 칼 선물 5 ..... 17:20:25 321
1588056 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 5 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 193
1588055 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 2 신기 17:04:49 996
1588054 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 3 ........ 17:04:31 995
1588053 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 4 ... 17:03:55 596
1588052 수녀님 선물 2 oo 17:02:28 371
1588051 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 213
1588050 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 10 ........ 17:02:05 809
1588049 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 24 17:01:17 2,822
1588048 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 5 ... 17:01:14 570
1588047 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 3 16:58:22 474
1588046 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 4 ... 16:57:21 517