82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 교복이요..공동구매?브랜드?

mm 조회수 : 1,940
학교에서 공동구매로 구입하라고 안내장이 나오던데..
어떤 엄마 말로는..브랜드가서 사도 가격차이 얼마 안나고. 원단 질도 더 좋다고 하네요
교복구입해본분들 어떤가요?
아이는 뭐..브랜드 별로 안따지니까 괜찮구요..가격차안나면 질좋은 옷을 사는게 맞는거 같아서 여쭤요
답주사는 분들 미리 감사드려요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세모네모
    '14.12.21 11:14 AM (124.50.xxx.184)

교복 원단은 거기서 거기예요.
    교복회사에서 원단을 따로 만들거나 비싼값을 주고 무입해오지않는 이상....

원단 만드는 회사는 정해져있으니까~

울집 첫애는 공동구매해서 구입했는데 교복 저렴하고
    좋았어요.

둘째는 유명 교복회사에서 공동구매 진행 했는데
    첫째때보다는 5~6만원정도 비쌌는데 별차이 못느끼겠더라구요.

아이들의 경우 브랜드에 민감하고
    교복의 맵씨에 신경쓰니 그러는듯....

• 2. 음..
    '14.12.21 11:15 AM (175.211.xxx.191)

원단은 뭐 그렇게 차이나는 것은 모르겠고요.브랜드가 디자인이 더 예쁘고요.좀 더 타이트하게 나와요.공동구매 옷보다는 조금 예쁘다는 정도..

• 3. ...
    '14.12.21 11:25 AM (116.123.xxx.237)

입혀보니 브랜드가 더 이뻐서 그걸로 사줬어요
    3 년동안 매일 입는건데 맘에 드는걸로 사주고 싶어서요

• 4. 요즘
    '14.12.21 11:26 AM (223.62.xxx.30)

브랜드랑 공구랑 가격차이가 많이나진않더라구요
    입혀보고 핏이 잘나오는거 사줬어요
    남자애들은 바지가 좀 편한거..

• 5. ```
    '14.12.21 11:27 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 3년 입는거라 아이가 입고싶다는 브랜드로 사줬어요
    아이들이 원하는게 있을꺼예요

• 6. 홍시
    '14.12.21 11:28 AM (24.20.xxx.69)

윗분 말씀 보니 3년에 몇만원 차이면 가격차이 없는거네요.

• 7. ..
    '14.12.21 11:31 AM (218.38.xxx.245)

원단도 브랜드가 나아요 여름 생활복 확연히 차이나요

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.21 11:38 AM (121.169.xxx.139)

2학년 여름에 교복이 작아져서
    공동구매하는 회사 가서 애 옷 입혀봤는데
    쟈켓 핏이 정말 아니더라구요.
    남편까지도 별로라고...
    바지는 거기서 거기겠지 하고 샀는데
    친구랑 둘이 걸어가는 뒷모습에
    브랜드 옷 안 산 거 후회했어요

• 9. 우주
    '14.12.21 11:57 AM (223.62.xxx.54)

원단 차이 나요. 큰아이 브랜드 작은 아이 공동구매였는데 질차이 나서 작은아이 하복은 브랜드 사줬어요

• 10. ...
    '14.12.21 12:54 PM (14.46.xxx.209)

울동네는 안내문에 공립은 공동구매가 필수라고 개별구입하지 말라네요

• 11. ...
    '14.12.21 2:04 PM (118.222.xxx.78)

엘## 갔더니 공구했던 교복
    몇번 빠니 헤졌다고
    사러오셨더라구요.
    전 물어보니 애들끼리도 어디
    메이커 입었네 어쩌네
    하길래 엘##서 사줬구요.
    이월상품 많이 싸게사서
    그가격이 그 가격.
    대신 서두르셔야..

• 12. 이월바자
    '14.12.21 2:12 PM (119.196.xxx.153)

중학생이고 서울이면 구청에서 바자회 하더라구요 교복 바자회...내일이라도 해당 구청에 일정 있는지 물어보시고 서울 아니셔도 학교에 물어보면 교복 바자회 하는지 알려주더라구요
    저는 서울이라 1학년 입학때 기본 한벌씩만 공동구매로 구입하고 구청 교복 바자회에서 블라우스랑 치마 체육복 자켓등등 여벌로 마구 구매했더랬어요 심지어 블라우스는 5장 구매해서 요일별로...
    바자회 나온 옷중 메이커 교복도 있는데 확실히 메이커가 좋더라구요
    저희애는 3년 내내 새옷 같은것만 입고 다녔더랬어요
    블라우스도 여러벌 사두니 제가 깜빡 잊고 안 빨아도 어찌나 편하던지...

• 13. 원더랜드
    '14.12.21 4:28 PM (223.62.xxx.38)

요즘 교복값 예전에 비해 내렸더군요
    몇년전에 교복값 너무 비싸다는 의견이 많아서
    가격 내린거래요
    저희 딸 고등학교 올라가는데 공동구매 할까
    하다가 품질 떨어질까봐 그냥 브랜드 교복
    샀는데요
    요즘 한참 이월상품 세일 판매 하더군요
    여기 저기 에서 입어보고 제일 맘에 드는곳에서
    이월상품 10프로 세일가격을 저렴하게 장만했어요
    교복 한번 사면 3년 입으니 애 마음에 드는거 사주세요