82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월말에 4인가족 동남아 여행지 어디가 좋을까요.?

질문 조회수 : 1,872
한번도 가본 적 없고 처음입니다
아이 수능도 끝나고 해서 가보려는데
고등 남자아이 둘 해서 4인가족이고
관광 휴식 겸 하려고 합니다
남편은 대만 얘기하는데 저는 여기저기 인터넷 찾아봐도
감이 안오네요
추천 부탁 드립니다
아무래도 처음인만큼 패키지 생각하고 있습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동남아
    '14.12.21 10:16 AM (58.182.xxx.116)

대만보다 홍콩이나 싱가폴 또는 태국가세요.

• 2. ...
    '14.12.21 10:20 AM (175.197.xxx.200)

방콕추천이요!
    가격대비 호텔 음식 유적 휴양 모두 만족입니다^^
    옵션은 마사지랑 파라셀링 추천이요// 마사지 정말 좋아요! 파라셀링도 퐁당 안퐁당있는데 퐁당해서 바닷물에 한번 빠졌다나오는게 더 재밌어요~

• 3. ...
    '14.12.21 10:23 AM (175.197.xxx.200)

저도 첫해외여행을 방콕으로 부모님 모시고 갔는데 정말좋았어요
    방콕 햇살이 넘쨍하고 이뻐서 사진도 잘나오고 겨울에 너무 행복한 경험이었습니다..^^

• 4. ^^
    '14.12.21 10:34 AM (1.247.xxx.27)

태국 방콕..감사합니다 ^^

• 5. ....
    '14.12.21 11:04 AM (118.176.xxx.254)

패키지시면...말레이시아 코타도 괜찮아요..물론 자유여행도 좋구요..
    최근에 진에어인가?? 저가 항공이 추가로 운항되어 잘 찾아 보시면
    좋은 가격으로 가실 수 있습니다..
    단 호텔이나 리조트는 수트라하버급으로 하세요..
    대만은 관광 하기에는 좋지만 휴양은 좀 그렇죠..
    방콕파타야 좋긴 한데...한국관광객 실은 버스 보니
    아침일찍 나가 저녁 늦게 들어 오기에..좀 안타까웠어요..

• 6. ....
    '14.12.21 11:20 AM (118.176.xxx.254)

아~ 관광겸 휴식이라면..
    일본 큐슈쪽, 온천에서 망중한 느껴보시는 것도 괜찮습니다..
    고등 남학생들이면 아이들 보고 자유여행 일정 한번 짜 보라고 하세요..
    해외여행 초보라도 일본 큐슈쪽이면 충분히 할 수 있습니다.

• 7. ...
    '14.12.21 2:30 PM (116.123.xxx.237)

베트남, 푸켓 좋았어요
    큐슈도 괜찮았는데 패키지라 좀 심심하대요
    가능하면 자유여행으로 가보세요

• 8. 패키지 비추
    '14.12.21 4:13 PM (125.182.xxx.52)

휴식 관광 겸하신다면 정말 패키지는 비추입니다.

자유여행으로 가보세요.

처음이라도 할 만 해요. 애들도 다 컸는데.... ^^