82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어해석 부탁드려요.

엄마 조회수 : 702

In a few seconds, there was a crowd of about twenty people clustering around Charlie, and many more were pushing their way in from the street. Everybody wanted to get a look at the Golden Ticket and at the lucky finder.

'Where is it!' somebody shouted. 'Hold it up so all of us can see it!'

'There it is, there!' someone else shouted. 'He's holding it in his hands! See the gold shining!' 'How did he manage to find it, I'd like to know?' a large boy shouted angrily. 'Twenty bars a day i've been buying for weeks and weeks!' 

Think of all the free stuff he'll be getting too!' another boy said enviously. 

'A lifetime supply!'

He'll need it, the skinny little shrimp!' a girl said, laughing. 

찰리에 나오는 문장입니다. 찰리가 숍에서 쵸콜릿 안에 골드티켓을 발견한 뒤에 벌어지는 상황에서 나오는 문장이죠. 

위 문장에서  the skinny little shrimp   를 어떻게 해석해야 좋을까요 ? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.21 10:09 AM (116.125.xxx.180)

그냥 뭐, 삐쩍마른 작은 새우, 인데요

• 2. ...
    '14.12.21 10:10 AM (220.117.xxx.60)

뭘 어렵게 생각하세요.. 그냥 말 그대로죠
    찰리가 삐쩍마른 새우같다는 얘기죠 뭐.
    영어책 번역하시나요.. 그냥 읽는 거라면 모든 문장 모든 단어에 매달리지 마세요.

• 3.
    '14.12.21 10:10 AM (116.125.xxx.180)

삐적마른=가늘다고

• 4. 엄마...
    '14.12.21 10:14 AM (121.132.xxx.144)

저는 그렇게 봤는데 맞을지요... ?
    찰리는 평생 공짜 초콜릿을 먹게 될테니까 다른 건 안먹어도 된다는 뜻으로
    새우나 몇조각씩 먹어야 할겁니다.
    이렇게 봤는데...

• 5. ...
    '14.12.21 10:29 AM (220.117.xxx.60)

찰리가 삐적 말랐으니 초콜릿이 필요할거다 그런 말이죠.
    그 책 앞부분 보신거 맞나요? 조부모 네명, 부모와 찰리가 한집에서 사는데
    엄청 가난하잖아요. 먹을 것도 별로 못먹으니 삐쩍 마른거죠.

• 6. 엄마
    '14.12.21 10:44 AM (121.132.xxx.144)

으흠... ^^ 감사합니다. 역시 빨라요 82는 ... ^^
    그러니까 He'll need it 에서 it은 초콜릿이고, shrimp는 찰리를 가르키는거군요.
    그는 그게(초콜릿) 필요할거예요, 저 비썩마른 새우같은 녀석... 뭐 이렇게 보면 되겠네요 ...
    it과 the skinny little shrimp를 동격으로 보니 해석이 제대로 안되었네요.

캄샤합니다.

• 7. 자본주의를 비판한 작가
    '14.12.21 10:45 AM (50.166.xxx.199)

여기서 the skinny little shrimp는 charlie를 가리키는 표현이예요.
    찰리가 아침부터 저녁까지 일하고도 항상 배가 고프고 허전함을 느끼는 계급이죠. 찰리 부모도 찰리를 먹이려고 때때로 점심을 싸가지 않고 음식을 남겨두고 일하러 나가는 그런 계급의 사람들이예요.

반면 Augustus나 사탕가게 주인은 비만에 몸이 펌프로 바람을 넣은 듯 부푼 모습으로 그려지는데 그들은 '가진 자'들이죠.
    이러한 극명한 대조를 통해 당시의 빈부격차가 상당히 컸음을 보여준 것이죠. 특히나 그 책이 출간될 당시에는 그 갭이 더욱 더 벌어졌던 때였고요.