82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생 요르단 에피소드 원작에 있는건가요?

... 조회수 : 4,600
드라마만 봤는데요.
어제 오늘 완성도가 너무 떨어진다는 생각이 강하네요.
울고 웃으며 봤는데 오늘 요르단 촬영분은 왜 그렇죠?
요르단에서 제작비 투자했나요?-.-;;
오차장이 길이 어쩌고 하는 대사도 너무 길고 장그래가 갑자기 캐릭터가 너무 변한 것 같구요
아무리 일년이 지났다고 해도.

김대리가 새 사무실에 들어오고 끝났어도 충분했겠다 싶네요.
하지만 제게 올해 최고의 드라마이긴 하지만요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.21 12:28 AM (121.161.xxx.53)

마지막 줄 수정해야하는데 수정이 안되네요 ㅜㅜ

• 2. 50kg
    '14.12.21 12:32 AM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

드라마에서 어드벤쳐 영화로~~~^^

그래도 웃으며 봤네요

• 3. 이드라마는
    '14.12.21 12:45 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

뒤로 갈수록 재미가 없어지는 특징이 있네요

• 4. 근데
    '14.12.21 12:51 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

우유익었냐? 이건 무슨 뜻이죠?
    옛날 다같이 상한 우유 마신건 아는데 그거랑 이어진건가요?

• 5. ..
    '14.12.21 1:21 AM (1.229.xxx.103) - 삭제된댓글

원작 끝에 약간 나와요
    오부장님 이제 어쩌죠? 하면서 그래가 요르단에서 전화하는 모습까지만요
    우유익었다는것 상한 우유 그거랑 연결되서 얘기한것 맞아요
    이제 일할 때 됐다 뭐 그런 의미죠

• 6. ...
    '14.12.21 1:32 AM (211.109.xxx.210)

전 우유 부분을 장그래하면 빙그레 우유가 연상되서 우유라고 표현한 건 줄 알았어요.

• 7. 동감
    '14.12.21 1:37 AM (99.225.xxx.210)

저도 딱 그 생각했어요.
    셋이서 껴안고 깡총깡총 뛰면서 끝내는거로^^

• 8. 근데
    '14.12.21 1:48 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

네 일하자는 의미는 알겠는데 왜 우유익다라고 표현한건지 궁금해서요.
    옛날 상한우유는 위에서 지시한 프로젝트 안하려고 배탈나기 위해 먹은거로 기억하는데
    일시작과 우유익다가 뭔상관인지... 궁금해요ㅋㅋ

• 9.
    '14.12.21 2:13 AM (220.121.xxx.3)

같이 공모한다는 뜻 아닐까요
    전 지금 재방보려구요ㅋㅜㅜ

• 10. 원작자와 상의한 것
    '14.12.21 4:22 AM (182.226.xxx.58)

미생 메이킹 필름 보면 우연히 요르단 방문 갔다가 원작자 - 윤태호씨와 시나리오 작가 감독이 합심하여 만들어 낸 씬이더군요.
    이게 미생2의 복선일 가능성이 높아 보입니다.
    어쨌건 윤태호씨가 시나리오에 참여한 이상 별거 아닌 엔딩은 아니였을꺼라 믿습니다.
    지켜보자구요~

• 11. 우유익었다는
    '14.12.21 7:03 AM (211.208.xxx.144)

그래가 퇴사후 3주지나서 주변정리가
    끝날시점에 같이 합류시키는시점 ᆢ
    저는 그리 해석했어요

• 12. *****
    '14.12.21 9:57 AM (124.50.xxx.71)

윤태호작가 시나리오에 참여안했어요
    대본도 나오기전에 요르단 사전취재하러 동행했구요
    그땐 아예 대본 전혀 안나왔을때 사전 인터뷰따러 간거에요
    글구 요르단대사관 제작비 투자 안했구요
    제작지원만했어요

• 13. 거참..
    '14.12.21 12:38 PM (182.226.xxx.58)

*****님//
    웹툰에 추가된 요르단편도 꼭 보시구요.
    관심,있으시면 미생 다큐에 웹툰작가가 요르단 가서 감독과 상의하에 씬 넣는 장면 있으니 보고 말씀 하세요.
    시나리오에 참여 안했다는건 전체 시나리오 작업 말한거구요.
    요르단씬은 미생2시즌 때문에 감독이 윤태호 작가와 합의하에,만들어 낸겁니다,
    잘 알지도 못하면서 단호하시니...참..뭐라 말을 못 하겠네요.