82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침 맞고 효과 본 적 있으세요?

통증은? 조회수 : 2,578
저는 운전 과하게 하다 갑자기 한 쪽 다리를 2주 정도
못 쓴 적이 있었는데, 가까운 한의원 가서 침을 맞았거든요.
것도 두꺼운 바지 위에 바로 꽂더라구요.
근데 이틀 정도 불편하더니 다리를 쓰겠더라구요.
침이 괜찮네 싶고 그 한의사분이 잘하나 싶기도 하고.
그랬네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.21 12:19 AM (1.228.xxx.48)

한의원이 제 주치의예요 ㅎ
    한 삼년하던 설사병도 한약과 침으로
    나았고요 오십견도 그렇고
    조금만 아프면 침 맞아요
    이해는 안가지만 효과는 최고예요

• 2. 침효과 좋은것은
    '14.12.21 12:19 AM (125.143.xxx.206)

잘알지만...옷위에 침놓는곳은 안가셔야할듯해요.불편해도 가운으로 갈아입고 참 맞았는데요.

• 3. 햇살
    '14.12.21 12:19 AM (203.152.xxx.194)

체해서 위경련왔을때 침맞고 많이 좋아졌어요.

• 4. 저도
    '14.12.21 12:25 AM (121.145.xxx.49)

발목 접질렸을때요.

• 5. 봉침이나 약침은
    '14.12.21 12:29 AM (118.218.xxx.92)

효과 바로 오더군요. 신기했어요

• 6. ....
    '14.12.21 12:48 AM (222.101.xxx.34)

가끔씩 편두통에 시달렸는데. 침꽂자마자 두통이 싹가신 경험을 한 후 왠만함 한방치료를 선호해요

• 7. 어깨뭉칠때
    '14.12.21 1:19 AM (218.147.xxx.112)

어깨뭉치고 목 돌리기 힘들때 사혈햇더니 바로 목이 팽글팽글 돌아가서 신기햇어요

• 8. ..
    '14.12.21 1:22 AM (1.229.xxx.103) - 삭제된댓글

발목 삔거 바로 효과 봤어요

• 9. ,,,
    '14.12.21 3:57 AM (61.72.xxx.72)

바로 다친거나 아픈건 효과가 있어요.
    침을 놔서 막힌 혈을 소통 시켜 주니까요.
    만성이 된건 잘 안 나요.
    남편 친구 부인이 갑자기 허리가 아파서 움직이지도 못 했는데
    사흘 침 낮고 나았고 한의사가 안 와도 된다고 했다고
    잘 한다고 해서 소개 받아 갔는데 이주일 맞아도 하나도 안 났어요.
    한의사가 오래 된 건 잘 안 났는다고 안 맞는 것 보다 좋지만
    알아서 하라고 해서 안 갔어요.
    가보니 건강 관리로 일주일에 두번 와서 계속 몇년씩 자기 취약 한 곳 치료 받는 분도
    계시더군요.

• 10. 삔거엔
    '14.12.21 4:25 AM (182.226.xxx.58)

침이 최고더군요.
    피 빠지고 아프긴 해도 낫는 속도도 빠르고 후유증이 없어요.

정형외과에서 깁스 몇달한건 아직도 비만 오면 욱씬 댑니다.
    지금이라도 늦지 않았으니 한의원 가서 침 맞으라고들 하는데..더 아프면 가려구요.

• 11. 홍시
    '14.12.21 6:30 AM (24.20.xxx.69)

외국에서 실험으로 통계를 내봤는데 플라시보적인 통증 완화 이외에 효과가 없다고 결론이 났답니다.
    침이 효과가 있다고 믿는 사람에 한해서 좀 덜아파 집니다.

• 12. 한의원
    '14.12.21 8:12 AM (220.76.xxx.94)

나는허리가아파 십년넘게고생했어요 그때mri를찍어볼걸 정형외과 같더니 그당시에
    엑스레이만찍어대고 약만처방해주고 약먹으니위장만아파서 약은조금먹다 말았구요
    동네아는엄마가 가르켜준 한의원에가서 봉침맞고 한약두재먹엇더니 오래아프던허리가
    안아프더라구요 그래서몸안좋으면 한의원에 잘갔는데 이사하는바람에 자주못가고
    일년에한번씩 그곳에볼일있을때 갑니다 다른한의원에 가보니마음에 안들게치료해서
    안갑니다 병원도 나하고맞는곳이 있나봐요

• 13. ^^*
    '14.12.21 8:32 AM (110.8.xxx.115)

심한 생리통에 정말 효과있어요

• 14. 침 효과 있어요.
    '14.12.21 11:53 AM (112.148.xxx.102)

제가 아는 한의사는 여자들인경우 민망한 부위는 그냥 옷 위에다가도 놓더군요.

제가 목이 아파 신경외과 다녔는데(유명한데)
    한방 침 흉내낸거 놓더군요.

침이 효과 없음 예전 한국 사람 다 죽었게요...ㅎㅎ흐

한방에서 잘하는게 있고 , 양방에서 잘 하는게 있는것 같아요.

눈에 안 보이는 증상은 한방.
    눈에 보이는 증상은 양방 이라고 생각합니다.

• 15. 오호! 두통에도요?
    '14.12.21 4:40 PM (121.174.xxx.62)

편두통에 침으로 효과 보셨다는 분이요!!
    어느 부위에 놓던가요?
    제가 요즘 머리 아파 죽는데, 한의원 한 번 가보려구요.

• 16. ....
    '14.12.21 6:47 PM (117.111.xxx.90)

침이 겉보기에는 효과가 있는거처럼 보이지만 실제로는 효과가 없다는게 과학적으로 설명이 된다는거죠.
    과학이 설명을 못한다는게 아니구요....
    그리고 한의학은 효과가 없기때문에 옛날에는 오래 못살고 다 죽었잖아요.
    이건 역사가 증명을 해주는데..

의학은 안보이는 영역과 보이는 영역 다 치료가능하지만
    한의학은 안보이는 부분뿐만 아니라 보이는것도 치료못해요.

• 17. 효과있지요
    '14.12.21 7:59 PM (59.4.xxx.46)

플라시보효과를 여기에비유하다니 정말 자신의 무식을 맘껏 뽐낸군요
    심하게 체할때 삐었을때 근육통 효과짱입니다
    얼마전에 잠을잘못자서 고개가 안돌아가 며칠고생하다 침잘놓는한의원가서 침맞고 부황뜨고나니 고개가 잘돌아갔어요
    한의원 정말좋습니다

• 18. 위에
    '14.12.21 10:24 PM (118.34.xxx.208)

홍시님 하신 말씀 다 사실입니다.

우리는 눈에 안보이걸 고친다는 이야기는 돌팔이들의 전형적인 주장이죠.
    치료를 못하니까 둘러대기 위해서 그런 소리를 합니다.