82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생, 종영이 너무 아쉽네요

..... 조회수 : 4,404

제가 예전에 다녔던 직종이랑 비슷해서 매회 많이 공감하면서 봤네요

작가에게 박수를 보내고 싶고... 연기자들에게도 박수를 보내고 싶어요.

작가는 각박한 회사를 배경으로

그 안에 숨어있는 휴머니즘을 극적으로 표현했네요....

볼때마다 내 안에 숨겨져 있었던 트라우마때문에 울다가 웃다가

그러면서 봤는데 마지막회에서 약간 본시리즈로 갔긴 했지만

깔끔하게 카타르시스를 안겨주는군요.

잘봤습니다. 고맙습니다.

장그래, 계속 화이팅^^~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.20 10:04 PM (114.206.xxx.155)

저도 좋은 드라마보면서 그동안 행복했습니다.

• 2. 여기가천국
    '14.12.20 10:06 PM (219.240.xxx.3)

장그레 맨날 움츠려있는거 보다가
    이마까고 자신감있게 일하는거 보니 멋있고 뿌듯하네요

• 3. ...
    '14.12.20 10:07 PM (39.7.xxx.109)

저도 매주 금토만 기다리면서 보냈는데
    너무 아쉽네요.
    스탭들 배우들 다 고마웠습니다.

• 4. ...
    '14.12.20 10:09 PM (116.122.xxx.172)

저도 울며 웃으며 지냈습니다
    미생 만들어주신 모든 분들 감사합니다

• 5. 정직원
    '14.12.20 10:09 PM (182.212.xxx.51)

혹여 원작과 다르게 장그래 정직원되는거 아냐? 했는데 아니라 다행인가 하면서 봤네요

• 6. 마지막편
    '14.12.20 10:11 PM (211.213.xxx.78)

인디아나본그래테이큰 인줄ㅋㅋㅋ
    미생물도 기대되요ㅋ
    장수원 연기늘면 안되는데..ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.20 10:16 PM (175.198.xxx.124)

너무너무 아쉬워요ㅠ 장그래 잘가라ㅠㅠ

• 8. 빙그레
    '14.12.20 10:18 PM (175.211.xxx.6)

아~ 그동안 행복했습니다.
    작가님과 모든 스텦분들 정말 감사했습니다.

• 9. 푸르미온
    '14.12.20 10:18 PM (121.169.xxx.139)

장수원 연기늘면 안되는데..2222

• 10. ㄱㄱ
    '14.12.20 10:29 PM (203.226.xxx.181) - 삭제된댓글

미생물 기대돼요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 특수
    '14.12.20 10:32 PM (124.197.xxx.11)

뒤로 갈 수록 개판이던데.. 원작 파괴.. 개연성도 무시하고..

• 12.
    '14.12.20 10:45 PM (121.167.xxx.114)

원작에 애착이 많으신 분들은 욕 많이 하던데 안 그러셨음해요. 그냥 드라마만 본 사람은 그것으로 충분했거든요. 재미있게 봤는데 험하게 욕하니까 기분 나쁘고 그러네요.

• 13. 그럼에도
    '14.12.20 10:50 PM (180.233.xxx.12)

저는 미생 볼 때마다 중반에 꼭 눈물이 주르륵...
    가장 공감가는 드라마였어요.드라마라서 미화,과장된 부분도 있지만요.
    첨엔 보기 싫었는데 보니까 빠져드네요.임시완 얼굴만 봐도 흐뭇해요.ㅎ

제가 그 빌딩에서 근무했었는데 리모델링을 했지만 빌딩 앞길,기둥,힐튼 올라가는 산책로,오차장 책상 뒤 창문모양까지 볼때마다 아련하기도 했고...
    미생물도 볼거예요.ㅋㅋ

• 14. 그동안 행복
    '14.12.20 11:12 PM (124.111.xxx.112)

요새 볼 드라마 없었는데 미생때문에 행복했어요.막 두번씩보고 그랬거든요.
    미생물도 완전 기대중이예요^^

• 15. 요즘
    '14.12.20 11:26 PM (125.135.xxx.60)

커뮤니티에서 재밌다는 드라마는 대부분 재미없어요

• 16. ...
    '14.12.20 11:39 PM (115.139.xxx.108)

저도 너무 잼나게 봤는데... 많이 아쉬워요.. 유일하게 챙겨보던 드라마.. 미생팀 고마웠어요~

• 17. ,,
    '14.12.21 12:07 AM (116.126.xxx.4)

요르단 모든 장면은 임시완거 같은,,장면하나하나가 cf ^^

• 18. ㅜㅜ
    '14.12.21 1:16 AM (220.121.xxx.3)

미생도 끝나고 나쁜녀석들도 끝나고 비밀의문도 끝나고
    볼드라마가 없네요

• 19. 드라마 안본지
    '14.12.21 9:40 AM (175.210.xxx.243)

참 오래됐는데 미생 때문에 저도 넘 행복했네요.
    힘들때 나를 위로해준 드라마... 배우분들께도 정말 감사드리고 싶네요.

• 20. ....
    '14.12.21 3:38 PM (119.196.xxx.112)

저도 행복했어요. 본방 챙겨가면서 본 작품은 수년 만에 처음이었어요.
    망작이라고 부르는 분들도 계신 17, 18, 19국도 전 울기도 하면서 봤어요.
    개인적인 경험들이 떠오르면 나도 모르게 감정이 이입되곤 했고요.
    원작 물론 훌륭했고, 그런 포인트들을 잘 집어낸 작가, 감독(욕 많이 먹기도 했지만)에게 전 고마워요.

아울러 한두 컷 등장하는 조연들의 연기까지 훌륭했고요,
    끝으로, 중년에 가까워지는 이 나이에 임시완 앓이를 하게 될 줄은 정말 몰랐네요 ^^.

• 21. 로즈
    '14.12.22 12:33 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그간 주말오기만을 손꼽아 기다리며 살았는데 이젠 뭔재미로 사나 조금 허~하네요 ^^