82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발톱은왜 밤에 깎으면 안되나요?

깎고싶다 조회수 : 2,757
어려서부터 부모님께서 절대 못깎게하셨어요

이유가 궁금한데 아시는 분 계세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.20 9:32 PM (114.202.xxx.83)

개인적인 생각에..
    불이 어두워서 잘못 깎을까해서 그렇고
    또 튀면 어디로 간 지 잘 몰라 찾기 어려워서 뭐 그런 이유 아닌가요?

전 복숭아도 밤에 먹으라고 한 것도
    아마도 벌레가 많으니 대충 먹으라고 한 것 같다고 생각하거든요..

순전히 개인적인 생각입니다

• 2. 제가
    '14.12.20 9:33 PM (218.147.xxx.159)

알기로는 ,옛날에는 불빛이 어두우니 손발톱 깍다가 다칠까봐 그랬던걸로 알고 있어요.

• 3. 어흥~~~
    '14.12.20 9:37 PM (61.84.xxx.189)

그 손톱을 먹은 짐승이 원글님을 찾아와 해치고 대신 원글님 모습으로 원글님 행세를 합니다~

• 4. 호수풍경
    '14.12.20 10:05 PM (124.28.xxx.228)

그래도 전 밤에 깎아요...
    시간이...
    낮에는 회사라서...
    집에 냥이님 있으니까 쥐는 잡아주겠거니 그런 ㅎㅎㅎ

• 5. 옛날에는
    '14.12.20 10:08 PM (218.48.xxx.114)

손톱깎이가 없어서 가위나 다른 도구를 사용했으니 다칠까봐 그런 옛 이야기가 생겼겠지요

• 6. ...
    '14.12.20 10:25 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

예전에 방에서 농작물 말리지 않았나요? 그 농작물에 손발톱이 튀어 들어 갈 수도 있고...

• 7. 부들이
    '14.12.20 11:52 PM (211.55.xxx.97)

밤되면 손발끝으로 기가 몰린다고하더라구요. 실제로 제 남자친구는 밤에 손톱깎았다가 힘이 쫙 빠지는 경험도..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 지혜 06:15:22 36
1588801 알바중해고 ㅁㅁ 06:08:34 114
1588800 살다살다 승부차기 10 .... 05:52:55 786
1588799 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 7 속시원 05:33:58 513
1588798 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 445
1588797 방씨 원래 일빠였죠 15 방방 04:00:24 2,033
1588796 기자회견에서 우는 여자… 23 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 2,541
1588795 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 336
1588794 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 911
1588793 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,515
1588792 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,345
1588791 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 18 ... 02:27:37 2,452
1588790 정기예금 만기인데 2 02:27:37 1,117
1588789 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 34 ㅇㅇ 02:26:00 843
1588788 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 737
1588787 방시혁 좀 불쌍해요 22 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,433
1588786 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,671
1588785 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 596
1588784 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,697
1588783 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,224
1588782 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,374
1588781 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,007
1588780 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 663
1588779 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 1,119
1588778 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 3,209