82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 가수..누가 생각나세요?

무한도전 조회수 : 2,530
90년대가 가요계의 르네상스였던것 같네요
오늘 무한도전보니 너무 재미있고 그때 추억에 젖으며
가슴이 뭉클하네요
다음주가 너무 기대되는데 또 누가 나왔었으면 하고
아쉬우신가요?
듀스..DJ D.O.C ..쿨론 .. 신승우..이승환..
그리고 짧은 기간이었지만 그 시대를 평정했던 서태지 ..나올것같았는데 안나와서 아쉬웠어요
양현석이 서태지와 아이들의 아이들로 나오기엔 너무 커서 그런가요? ㅎ ㅎ
룰라도 아쉽네요 ^^::
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.20 9:06 PM (112.156.xxx.101)

이승환 김현식 김성호 김광석

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.20 9:09 PM (223.62.xxx.87)

라이브는 별로라지만 노이즈도 생각나고
    자자나 스페이스A는 활동이 멤버바뀌어서 계속 이어져서 물 건너간 것 같고

• 3.
    '14.12.20 9:09 PM (58.148.xxx.146)

룰라, DJ DOC, 신승훈요...

• 4. 고미
    '14.12.20 9:30 PM (222.121.xxx.210)

이승환 김현식 김성호 김광석~~~222

• 5. 음....
    '14.12.20 9:31 PM (61.84.xxx.189)

줄리아나 가면 자주 보았던 REF.
    좋은 음악인데 뜨지 못한 모래시계, 이후 멤버 중 하나인 천성일이 살빼고 노이즈 멤버로 데뷔해 작곡 도맡아 했죠.
    마음이 차분하게 아리는 빛과 소금.
    지금 이 정도 생각나네요.

• 6. 엑스파이브
    '14.12.20 9:34 PM (182.224.xxx.168)

전 영턱스 클럽요. 특히 '정'이랑 '타인'은 정말 좋았죠.

• 7. 신해철
    '14.12.20 9:41 PM (119.149.xxx.138)

그의 90년대가 나의 90년대여써요ㅠㅠ

• 8. 라일락84
    '14.12.20 9:51 PM (61.254.xxx.213)

좋은 음악인데 뜨지 못한 모래시계

저 모래시계 앨범 아직도 가지고 있어요~ 근데 턴테이블이 고장나 못 듣다
    한 번 찾아보니 세상에나 있더라구요~~

혼자 걷는 거리
    http://www.youtube.com/watch?v=PIwJu58YQzA

• 9. 신해철
    '14.12.20 9:57 PM (180.224.xxx.207)

끊임없는 도전과 실험
    그는 단순한 대중음악가가 아니라 구도자였어요.

• 10. 라일락84
    '14.12.20 10:01 PM (61.254.xxx.213)

그리고 천성일과 함께 모래시계 멤버였던 정연준은
    그 유명한 윤미래의 업타운 리더였죠~ ㅎ

음악적 색깔이 노이즈도 업타운도 아닌
    모래시계 앨범 딱히 히트한 곡은 없어도
    버릴 곡이 없었던 청년감성 모래시계는

1집만으로 이렇게 잊혀졌네요ㅠㅠ

• 11. 콩민
    '14.12.20 10:04 PM (112.149.xxx.46)

공일오비 윤상 노이즈 룰라 등등 좋은노래들이 많이나왖죠

• 12. ...
    '14.12.20 10:05 PM (39.121.xxx.28)

저도 신해철님이 계속 생각났어요....
    아직도 믿기지않네요...

• 13. 디오씨
    '14.12.20 10:13 PM (182.212.xxx.51)

Djdoc는 나올수 있을것 같은데 왜섭외도 안한건지?

• 14. 라일락84
    '14.12.20 10:17 PM (61.254.xxx.213)

아마도 꾸준히 활동하고 있어서 그러지 않을까요?

저도 디제이디오씨는 왜 안 나오지? 그랬답니다 ㅎ

• 15. 저 윗님
    '14.12.20 10:24 PM (119.66.xxx.186)

강남역 줄리아나를 말씀하시는건가요???

ㅎㅎㅎ

같은 세대인거 같아 반갑네요.

• 16. ....
    '14.12.20 10:29 PM (180.70.xxx.65)

DJ DOC는 이하늘이 무슨 일로 방송 못나오게 되지 않았나요? 그래서 아예 시도 안한거 같아요. 원래 유재석이랑 놀러와도 같이 해서 친했을텐데~~

• 17. ....
    '14.12.20 11:07 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

전 김건모가 제일 먼저 생각나구요. 룰라 신승훈 생각나네요.

• 18. 90년대
    '14.12.20 11:17 PM (180.233.xxx.12)

이렇게 물어보니 공일오비가 왠지 젤 먼저 떠오르네요.공일오비를 젤 좋아한 건 아닌데..그래도 좋아했지만요.
    왜냐하면 워낙 다양했는데 80년대부터 걸친 가수들이 많기 때문인 것 같아요.
    김현식을 가수 중 젤 좋아하지만 90년에 하늘로 가버렸기 때문에 저에겐 80년대로 멈춰버렸고
    빛과 소금1~4집,봄 여름 가을 겨울,동물원-시청 앞 지하철 역에서라는 노래 들은 음반이요.거기에서 김창기의 그리움 좋아했고 다른 곡도 좋은 게 많았어요.
    김장훈 1집,이승환의 첫 히트곡,김광민 피아노곡집,양희은 1994음반,김민기 리메이크앨범,정원영3집
    유진박-Make it real,김혜림-날 위한 이별,김광진 마법의 성,안치환-내가 만일,개구장애-엘도라도,
    한석규-8월의 크리스마스 ㅋ

이밖에도 많은데...철저히 제가 즐겨들은 노래 위주로 작성했어요.^^

• 19. ..
    '14.12.20 11:21 PM (123.98.xxx.23)

015b 신해철 신승훈 김건모 이승환 김현식
    강수지 김민우

• 20. ....
    '14.12.21 2:15 AM (110.9.xxx.125)

저는 맨발의 청춘 부른 벅스랑..
    뿌요뿌요? 불렀던 그룹 up..
    노래방 가면 여자들 목 좀 풀려고 한 번쯤 불러봤을 진이...부른 가수도 궁금하네요.........

• 21. ...
    '14.12.21 11:18 AM (211.202.xxx.116)

이승환 신승훈 동물원 윤종신 서태지 그리고 마왕 신해철이요