82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 집들이 해야합니다

저는 누구를 초대하면 오바를 해서 그런지 항상 맛이 없네요ㅜㅜ

곧 집들이 할까하는데요

일단 메뉴 생각중인데요

너무 여러가지 안하고 맛있는 음식 딱 조금만 할러구요

메뉴 좀 봐주세요

우거지 갈비탕

잡채

불고기

그다음 뭘해야할까요?

식구들 초대할려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.20 8:59 PM (121.136.xxx.150)

호박전 버섯야채전 등~~

• 2. 봄동겉절이
    '14.12.20 9:01 PM (112.154.xxx.62)

레시피는 히트레시피

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.20 9:02 PM (211.237.xxx.35)

샐러드나 무쌈말이 같은 상콤한거?

• 4. ...
    '14.12.20 9:03 PM (175.215.xxx.154)

일단 주메뉴를 정하세요
    갈비탕은 한그릇 음식이지 집들이 주메뉴가 아니니 갈비탕을 빼고 갈비찜을 하는게 좋겠네요.
    갈비찜 잡채 전에 2가지 정도 더 하시고 밥 국 김치 하시면 됩니다

• 5. ...
    '14.12.20 9:04 PM (175.215.xxx.154)

갈비탕을 하시려거든 겹치지 않게 회등으로 주메뉴를 정하시구요.

• 6. ㄷㄷ
    '14.12.20 9:07 PM (180.230.xxx.83)

갈비찜 잡채 전 좋은데요
    갈비찜 재료비가 부담되면 불고기 있으니까
    돼지고기 보쌈도 좋을듯 하네요
    Or 오징어데치고+ 미역줄기 +초고추장
    도토리묵+ 양념간장

• 7. 원글
    '14.12.20 9:11 PM (119.201.xxx.161)

저는 국대용으로 우거지갈비탕을 생각했거든요

그럼 정정해서

갈비찜 잡채 전두종류 김치 김

버섯볶음 샐러드

이렇게 하면 뭘 더 보충해야할까요?

• 8. 궁금이
    '14.12.20 9:14 PM (124.54.xxx.190)

해물이 빠졌는데 낙지볶음 추가하몀 어떨까요.

• 9. 음...
    '14.12.20 9:15 PM (182.213.xxx.79)

나물 두가지 어떨까요?
    요즘 시금치 맛있는데 잡채에 이미 들어갔으면
    무나물 미역나물...혹은 무생채...

• 10. 갈비가 겹쳐요
    '14.12.20 9:34 PM (218.149.xxx.157)

집들이 국은 그냥 담백한 된장국이나 콩나물국이 좋은것 같아요
    그리고 매운거 하나 추가요 찜종류나 갈치조림같은거??
    아님 골뱅이무침...
    그리고 전 두가지 하면 나름 정성들어가보여요
    어려우면 전이랑 나물 사다가 담기만 해도 돼요