82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생 최종회....끝나고 나니까 가슴이 시렵네요. 이제 뭘 보죠?

나는 완생이 되고 싶다 조회수 : 4,837

끝까지 봐야겠지만...장그래 정직원 되는 걸까요? 아니겠죠? 아우....오늘 심장 쫄아서 못 보겠어요. ㅠㅠ

인천 앞바다의 사이다라도 컵이 있어야 마시겠지만...저놈의 성대리는 제가 가서라도 죽빵을 날리고 싶네요.

(이건 아까 보다가 중간에 올린 글이라..ㅠㅠ 성질머리가 급해서 그만....그냥 놔두겠습니다)

오차장 요르단 가서 사막에서 찍은 씬은 정말 예술이네요. 어쩜 같은 사람이 저리도 멋질 수 있단 말인가요?

대역 썼겠지만 장그래 액션 엄청 잘 하는데요? 간지 작살이라는....;;; 2대8 가르마에서 힘이 솟구치는 건지...;;

미생의 나레이션은 정말 좋았지만 오늘은 더 와닿네요. 20부로 압축하느라 드라마작가도 힘들었을 것 같아요.

덧붙여> 윤태호 작가님, 그리고 드라마 스탭 여러분, 미생 출연진 모두....정말 고생하셨습니다. 화이팅!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원작에 있는건가요?
    '14.12.20 9:17 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

바람핀 성대리 황당하네요.-_-;

• 2. 원글
    '14.12.20 9:18 PM (175.194.xxx.227)

넘 리얼하게 찍었네요. 진짜 머리를 박았던 것 같은데...;;; 그런데 왜 이렇게 속은 시원한 걸까요? ㅎㅎ

• 3. 미생보고파 ㅜ.ㅜ
    '14.12.20 9:22 PM (115.20.xxx.104)

티비를 볼수가 없어서 성대리 비리가 뭐였나요?

• 4. ..
    '14.12.20 9:24 PM (116.123.xxx.237)

결국 안되서 나갔어요
    성대리는 거래처 유부녀랑 바람피다 걸려서 남편이 사무실와서 패고, 개망신 당하고요

• 5. 긍정복음
    '14.12.20 9:24 PM (39.121.xxx.62)

거래처 부장, 여자 유부녀랑 바람핀거요ㅋ

• 6. **
    '14.12.20 9:25 PM (115.139.xxx.58)

마지막회 보다 두번 뿜었네요 오정세도 나오고,

• 7. ㅋ... 속시원
    '14.12.20 9:26 PM (115.20.xxx.104)

오정세... 잘 어울릴듯~~ 궁금해결 감사요

• 8. 원글
    '14.12.20 9:27 PM (175.194.xxx.227)

거래처 여자 부장하고 부적절한 관계가 있었는데 한석율 말고도 그녀의 남편이 몰래 사진을 찍어 회사에
    쳐들어와서 내밀고 죽도록 팼어요. ^^;;; 십년 전에 먹었던 돈까스 체한 게 쑤욱 내려가는 느낌이네요. ㅎㅎ

• 9. dlfjs
    '14.12.20 9:41 PM (116.123.xxx.237)

그렇게 못되게 굴더니 ㅎㅎ
    속시원하죠

• 10. 나는 완생이 되고 싶다
    '14.12.20 9:52 PM (175.194.xxx.227)

저놈의 서진상인지 뭔지 개진상이네요. 첫인상부터 드럽더니...요르단씬부터 드라마가 영화로 장르를 넘나드네요. ^^;;;

• 11.
    '14.12.20 9:55 PM (1.177.xxx.214)

그 남편이 오정세.ㅎㅎㅎㅎㅎ밋밋하고 심심하던차 갑자기 엄청난 에너지가.ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '14.12.20 10:00 PM (116.126.xxx.4)

천대리 그분도 따라간건가요 다 떠나고 남은 빈자리보고 고민하는거 같던데요

• 13. 호수풍경
    '14.12.20 10:03 PM (124.28.xxx.228)

성대리건은 원작에 없어요...
    드라마라 아주 그냥 사람을 들었다놨다 하네요...

• 14. ..
    '14.12.20 10:19 PM (114.206.xxx.155)

성대리 두들겨 맞고 시쭈꾸리하게 계단참에 있다가 한석률이 휴지주니 하는 한 마디...
    "센스없게... 물휴지를 가져오지."
    끝까지 밉상진상

• 15. 나는 완생이 되고 싶다
    '14.12.20 10:54 PM (175.194.xxx.227)

성대리 개명했다고 하던데....그후로 일이 잘 풀렸다네요. 희한한 운명...다들 대박나서 연기 인생 피겠어요.

• 16.
    '14.12.21 2:28 AM (218.237.xxx.91)

임시완이 제꿈에 나왔는데 눈이 슬퍼보였어요
    귀염둥이 괴롭히는 강대리 맞아서 속이 후련

• 17. ..님
    '14.12.21 2:32 AM (175.194.xxx.227)

맞은 건 성대리 아니던가요? 엘리트 초절정 강대리는 끝까지 클린~했답니다. 대리가 많으니 헷갈리긴 하네요.

• 18. 로즈
    '14.12.22 12:36 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

맞은건 밉상중에 밉상 성대리맞아요~ 사람이름 정말 못외우는데 미생 캐릭터 하나하나 다 기억나요~ 신기할따름 ^^