82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기고양이 입양

선물 조회수 : 1,374

아이가 크리스마스 선물로 뱀이나 고양이를 원해요.

뱀보다는 고양이가 휠~~~씬 나아서 입양하려고 하는데

대전 지역은 어디서 입양 받을수 있을까요?

페르시아고양이 흰색 털이 긴아이로 입양하고 싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.20 1:55 PM (59.11.xxx.79)

정보글은 아니고...
    이글 읽고 빵 터졌어요 ㅎㅎ
    아이가 넘 귀여워요 뱀or고양이...ㅋ
    저는 임신중인데 나중에 아이가 졸라서
    못이기는척 아기냥이 키우게됨 좋겠다는생각이드네요 예쁜고양이 입양하시길...

• 2.
    '14.12.20 3:09 PM (220.121.xxx.3)

우리아들도 한동안 뱀에꽂혀서ㅜㅜ
    다 좋은데 그녀석들 먹이 뭔줄아시죠~;;;
    아기고양이는 고다카페같은데서 입양가능 하실텐데
    품종묘는 모르겠네요ㅋ

• 3. 고양이라서 다행이야
    '14.12.20 3:22 PM (180.69.xxx.162)

네이버에 고양이 대표 카페입니다 가입하셔서 보셔요 입양을 기다리는 이쁜냥이들 가득이에요

• 4. 연어알
    '14.12.20 3:49 PM (211.36.xxx.165)

무지개다리 건널때까지 함께 해주셔야합니다-
    * 자주놀아주시고 아이가 아프거나 이상이있으면 병원에 데려가실 경제력은 있으셔야합니다
    * 저급사료안됩니다
    * 가족들과 함께 지내시는 경우 가족모두의 동의가 있어야합니다
    * 자주는 아니더라도 가끔씩 한동안은 아이 소식 전해주실수있는 분이셨으면 합니다
    * 입양전 혹은 입양시 가정방문 허락해 주셔야하고 입양계획서 작성 동의해주셔야 합니다
    * 미성년자는 죄송하지만 정중히 사양합니다
    ---------------------------------------------------------------------------
    요게 입양전제조건이예요
    님의 글상으로는 아이가 원하는거라셔서
    고다에서 입양하시기 쉽지만은 않을것같아 퍼왔습니다
    그곳에서도 샵분양받으신 분들도 계시긴하는데
    샵에서 데려와서 아이가 아프거나 죽는경우가 생각보다 많았어요. 참소하시면 좋을것같구요.
    저희집에도 페르시안 있는데 털 장난아닙니다.ㅜ

• 5. ..
    '14.12.20 4:28 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

단모종도 털 장난아닙니다.
    깔끔성격이시면 힘들수도..
    고양이키우는거 보통일 아닙니다. 충분히 각오하시고 입양하시길..

• 6. 제가 막고 있어요
    '14.12.20 7:00 PM (220.75.xxx.102)

저희 아이는 수년 전부터
    강아지,
    고양이,
    뱀,
    이구아나,
    고슴도치,
    게코도마뱀 중 한가지라도 키우자고 노래노래 불러요.