82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 받은 후에 통증 질문드려요(걱정)

... 조회수 : 1,159
여긴 해외구요..요즘 건조한 환절기라 코와 목에 약간의 통증과 가래가 있는 상태에서 pt에 열심을 내는 중입니다.
pt할때 너무 힘들어 호흡이 가빠지고 입으로만 호흡할때가 많았고..운동 중 목이 마른 느낌 많았구요..
그때마다 목 축이는 정도로 물 마셨습니다.

근데 오늘 아침 일어나서 양치하며 가래를 뱉는데 가래에 피가 섞여 나오더라구요..깜짝 놀랐어요
목 때문인거 같긴 한데..폐에 문젠 아니겠지요?
피티후에 이럴수도 있을까요?
한국이면 당장 이비인후과 가겠지만 여긴 여러모로 여의치가 않아서 질문합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.12.20 12:44 PM (99.226.xxx.41)

콧물이 뒤로 넘어가는 느낌 없으세요?? 가래 같다고 생각했지만 가끔은 콧물이 뒤로 넘어가서 나오는 후비루 (post nasal drip) 일 수도 있어요.
    저도 해외인데 히팅이 공기로 더운바람을 보내는 방식이라 건조해지면 콧속이 말라서 피가 섞인 코가 목 뒤로 많이 넘어가요. 아침에 양치하면 많이 나오기도 하구요.

너무 걱정하지 마시구요. 입으로 숨 쉬는건 뱉으실때만 하고 들숨은 코로 쉬도록 노력해 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587268 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 15:22:33 43
1587267 아파트 소독 알바 8 ㅁㅁ 15:14:07 331
1587266 윤석열 욕 하시는분들 4 용산윤씨 15:12:20 439
1587265 상품권 어찌할까요 5 결정장애 15:11:41 233
1587264 현실적인 월1000 직업 3 15:08:53 617
1587263 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 도와주세요 15:08:30 72
1587262 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 4 ㅇㅇ 15:05:28 284
1587261 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 6 ... 15:04:44 590
1587260 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 2 산사랑 15:03:48 518
1587259 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 7 봄비 14:59:44 1,076
1587258 어제 밤 공원에서 4 ac 14:58:11 371
1587257 이런건 은따죠? 5 이건 14:57:47 400
1587256 제 주변 월 2000이상 직업은... 5 ㅇㅇ 14:50:55 1,334
1587255 박세리는 왜 결혼 안할까요? 22 박세리 14:50:18 2,150
1587254 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 7 ... 14:48:06 273
1587253 자동차보험 경력 2 샤방이 14:47:43 117
1587252 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 6 ........ 14:46:31 576
1587251 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 453
1587250 그런데 김수현 반전 매력이네요 6 ㅇㅇ 14:39:04 1,394
1587249 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 8 .. 14:33:47 600
1587248 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 6 유지니맘 14:30:01 548
1587247 썬크림 찾아요 3 ㅇㅇ 14:27:58 466
1587246 윤가는 왜? 6 의문 14:26:14 782
1587245 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 25 비는 내리고.. 14:24:33 2,987
1587244 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 4 바다 14:22:02 434