82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요~고1되는 여자아이

렌즈 고민 조회수 : 1,251

렌즈 구입 문제로 조언 부탁드려요

제 생각은 고3 수능 끝나면 렌즈로 바꿔 줄려고 하고 있는데

렌즈 끼고 싶다고 2년전 부터 졸라대네요..

주변 친구들은 안경에서 렌즈로 바꾼 애들 늘어난다고........

절친 하나가 이번에 렌즈로 바꿨더라구요.

어제는 울고불고 렌즈 해 주면 안되냐고...

아이 뜻대로 해줘야 할까요???

자꾸 제 맘이 흔들리네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '14.12.20 9:39 AM (175.209.xxx.18)

라식 해준다고 하세요. 그리고 렌즈 벌써부터 끼기 시작하면 나중에 라식 힘들수도 있다고 말해주시구요 평생 안경잽이나 렌즈잽이로 살래? 해보세요 ..

• 2. 근대
    '14.12.20 10:04 AM (180.228.xxx.26)

항창 예쁘게 꾸미고 싶을 나이잖아요,.,
    그리고 요즘 고등학생은 외모 중요해요ㅎㅎ
    해주세요 하다가 불편하면 본인이 안할거에요

• 3. 에휴
    '14.12.20 10:10 AM (1.246.xxx.85)

똑같은 중3딸 여기도 있네요 친구들은 하나둘씩 렌지끼고 다니나보더라구요
    고3끝나면 라식해준다고 꼬드겨도 보고 제대로 관리안하면 염증에 실명될수도 있다고 겁을 줘도
    일단 껴보고 자기가 힘들면 안하겠다고....일회용렌즈 끼고 오늘 나갔습니다

• 4. 어휴...
    '14.12.20 10:19 AM (175.209.xxx.18)

아무리 조심한다해도 그 나이 애들은 렌즈끼는거 관리 철저히 잘하기 힘들어요. 눈에 탈나는건 순식간이에요. 한번 탈나서 만성 되면 평생 후회합니다.....

• 5. ...
    '14.12.20 10:26 AM (125.143.xxx.206)

일회용렌즈 해주세요.하고 싶은거 해보면 시들해져요.규ㅏ찮으면 안경 낄거고..부딪힐일 많은데 크게 해 되는거 아니면 해보고 본인이 판단하게 둬보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.20 11:58 AM (14.42.xxx.45)

지금나이 35세인 나
    중1때부터 렌즈껴서 고딩때는머 거의 20시간씩 끼고 직장생활때부터 무리오더니 지금 주말이나 특별한 외출시만 일회용 렌즈껴요 이제 일반렌즈는 이물감 건조증때문에 힘들고 일회용만씁니다
    한창이쁘고싶을때 해주세요
    고딩이면 다 잘관리합니다

• 7. 대딩인데
    '14.12.20 12:34 PM (115.132.xxx.135)

고딩때부터 껴왔습니다. 아주 다양한 종류를 껴보더니 오아시스? 뭐시기라고 하는게 젤 좋다고 지금 그거 쓰네요.