82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루게릭병 못고치나요?

뉴스타파 조회수 : 2,099
뉴스타파에사 삼성전자 하청 업체 서비스 센티 직원이
회사에서 주는 화학약품을 사용하다 갑자기 루게릭병
발병하여 누워있는데... 치료할 수는 없은건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.20 10:30 AM (211.36.xxx.31)

네..
    발병원인도 알 수 없고, 치료법도 없습니다.
    원글님이 생각하신 발병원인인 '화학약품사용'도
    정말 발병에 영향을 준 것인지는 아무도 증명할수 없을거에요.

진행속도는 사람마다 다르죠.
    스티븐호킹같은 경우는 20대에 발병했죠.
    가족이 그저 무기력하게 지켜볼수밖에 없는..ㅜㅜ
    얼마전 저희가족중 한분도 이 병으로 돌아가셨어요.

• 2. ㅏㅏ
    '14.12.20 11:53 AM (220.78.xxx.125)

못고쳐요 약도 없구요
    이 병이...돈 잡아 먹는 병이라고 의사들도 그런데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586601 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 1 피해자 12:32:18 114
1586600 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 3 12:31:54 155
1586599 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 5 .. 12:30:54 226
1586598 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 1 궁금 12:29:49 103
1586597 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 4 ... 12:23:48 514
1586596 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 96
1586595 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 10 ㅎㄴ 12:20:39 326
1586594 반찬가게 진짜 비싸네요... 11 허걱 12:18:48 846
1586593 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 4 갈등 12:15:44 267
1586592 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. ... 12:14:22 223
1586591 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 4 .... 12:13:42 312
1586590 50 60넘어도 다이이어트 4 .... 12:08:50 673
1586589 아이와 서울 여행 가는데요. 6 0,0 12:07:18 275
1586588 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 6 .. 12:07:03 768
1586587 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 6 봄볕 12:06:46 379
1586586 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 5 12:04:53 1,063
1586585 손열음 ㅡ헝가리무곡 3 ㄱㅂㄴ 12:03:06 233
1586584 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 12 ... 12:02:41 462
1586583 데일리 립 봄아줌마 12:00:45 99
1586582 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 4 결혼 11:59:05 604
1586581 전립선 수치 1.7이면 3 .. 11:58:26 176
1586580 양정철은 왜 전면에 안나서나요 6 궁금 11:55:58 623
1586579 성폭행범에게 복수하는 방법 1 아하 11:51:55 696
1586578 끌올)민들레국수 만원의 행복 어제부터 시작 5 유지니맘 11:46:56 384
1586577 냉장고에서 소리가 나는게 정상인가요? 4 vvvvv 11:46:00 382