82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬우면서 맛난 요리 없을까요

요령 조회수 : 3,472
조리는 간단하면서 맛나는 요리가 있을까요
귀찮을 때 후딱 만들어 먹을 수 있는..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '14.12.20 1:43 AM (182.226.xxx.24)

오늘 누가 알려준 레시피에요.

크림떡볶이
    끓는 물에 떡을 살짝 익힌다.
    물을 따라버린다.
    마늘을 반티스픈 정도 넣고 베이컨이나 햄을 잘게 썰어서 떡이랑 살짝 볶아준 후 우유를 자작하게 투하.

우유가 끓기 시작하면 치즈 한 장 투척. 치즈 종류는 상관 없음. 어떤치즈도 무방.
    휘휘저어서 먹음 끝.
    치즈랑 베이컨 때문에 따로 간 불필요.
    브로콜리나 양파 있음 삶아서 넣기. 피자시키면 따라오는 치즈가루 한 봉을 마지막에 넣음 풍미가 배.건고추넣으면 어른 입맛에 좋음

• 2. 라면
    '14.12.20 1:48 AM (124.56.xxx.47)

각종 반조리식품들
    그냥 맨밥에 김과 김치.참치캔하나
    그중에 젤 편한것은 컵라면 먹고 우유 한잔마시기

제가 밥하기는 물론 먹기까지 귀찮을때 먹는 것들이에요

• 3. 궁금이
    '14.12.20 1:48 AM (124.54.xxx.190)

치즈종류중에서 피자치즈는 안된다고 하네요.

• 4.
    '14.12.20 1:55 AM (223.33.xxx.29)

양파참치고추장설탕 후라이팬에 볶으면 끝
    참치고추장덮밥

• 5. 크림 떡볶이랑
    '14.12.20 2:08 AM (59.7.xxx.240)

참치 고추장 덮밥 좋으네요. 다 좋아하는 음식임돠
    감사해요^^

• 6. ...
    '14.12.20 2:17 AM (223.33.xxx.29)

초간단 한그릇 요리

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

• 7. 제가 원하던게
    '14.12.20 2:31 AM (59.7.xxx.240)

이런건데 윗님 고맙슴돠~~^^

• 8. 저는 여기서 배운
    '14.12.20 2:53 AM (118.218.xxx.92)

두부찌개 자주 해 먹어요
    완전맛있고 간편

• 9. MyFairLady
    '14.12.20 4:10 AM (131.212.xxx.208)

혹시 영어 불편해 않으신다면 http://damndelicious.net/ (블로거에요) 여기 찾아보세요. 건강식은 절대 아니지만ㅋㅋㅋ 그래도 한그릇 음식 엄청 간단하게 만들 수 있어요ㅣ.

• 10.
    '14.12.20 5:15 AM (116.125.xxx.180)

압력솥 쓰니까 요리가 빨라지고 간편해지는거 같아요
    갈비찜도 쉬워요 ㅋ
    믹서기에 야채마늘갈아 고기랑 압력솥에 넣고 10분이면 끝!
    백숙도 쉽고 ㅋ
    닭껍질 벗기거나 벗긴거 사서 찹쌀깔고 닭넣고 물넣고
    10분이면 끝! ㅋ

• 11. 전...
    '14.12.20 12:34 PM (218.234.xxx.133)

진짜 귀찮을 때 밥에 참기름+참치액 한스푼+구운김가루 넣고 손으로 조물조물.. 주먹밥 만들어 먹어요.

• 12. 미역국 한 냄비
    '14.12.20 1:46 PM (58.225.xxx.52)

늙은 자취생입니다
    미역국을 한 냄비 끓여놓고
    만두,떡꾹떡,감자 ,바지락조개살,닭가슴살 등등 넣고
    두고 두고 먹습니다

저염식으로 짜지않게 끓이고
    재탕해도 맛난 음식이라 좋습니다

그냥 먹어도 좋고...
    냉장고의 이것저것으로 부재료하면 냉장고 다이어트에도 좋습니다
    겨울이라 한그릇 후루룩하면 뜨끈하니 난방비도 절약됩니다 ^ ^

• 13.
    '14.12.20 5:56 PM (211.36.xxx.187)

간단하게 해먹을때 도움될것같아요