82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥정권 끔찍 지긋지긋한 분들 댓글 달아주세요

언제쯤 조회수 : 1,840

진짜 2년 끔찍하고도 지긋지긋하네요.

근데

더 끔찍은 아직도 3년이나 더 남았다는 거...

정윤회로 너덜거리는 레임덕정권 주제에도

온갓 만행을 저지르고 다니네요.

1년동안은 불법대선을 무마한다고 맨날 전쟁 광분으로 공안정국 만들고

지난 1년은 재해 재난으로 공포정국만들고..

아 지긋지긋해요...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이갈려요
    '14.12.20 12:34 AM (180.69.xxx.162)

여기요 앞으로도 끔찍하고요

• 2. 그쵸??
    '14.12.20 12:36 AM (118.219.xxx.146)

진짜 이갈려요.
    불법으로 정권 탈취한 주제에..
    경제도 못살리는 주제에..
    맨날 사건 사고나 일으키는 주제에..
    아휴
    닥대가리에 환관들 정치나 바라봐야하다니

• 3. 지긋지긋만요?
    '14.12.20 12:41 AM (121.145.xxx.49)

더러워서 구역질 나요
    이렇게 더럽고 추하고 비열한건 처음 봅니다.

제목이 잘 못 되신듯.
    찍은 사람들 여전히 좋은지
    비위 안상하는지 궁금한데요

다들 지긋지긋 더러워서 댓글 달기도 싫을거 같아서요

• 4. ...
    '14.12.20 12:45 AM (125.183.xxx.172)

뽑은 인간들도 경멸해요.

닭 당선 됐다고..51%~~~~~~~~~~~~~돼지 꼬리 땡땡...
    빨간 열매 사진 올리던 사람 잊지 못하겠네요.

• 5. 진짜
    '14.12.20 12:49 AM (182.212.xxx.51)

이렇게 소름돋고 싫은 여자첨이네요
    아비한테 못된것만 배워서 저인간 지아비랑 똑같은 최후를 맞을겁니다
    제 예감 틀린적이 없는데 딱 댓통령될때 그생각이 들어서 소름 돋았어요
    하는짓거리가 지아비랑 똑같고 마지막도 똑같다
    동생이나 기둥서방 둘중 하나에게 당할겁니다
    반드시

• 6. chubbyhopang
    '14.12.20 12:49 AM (125.180.xxx.161)

다음 댓글에 누가 이렇게 달아놓으셨더라구요...
    닥그네 2년이 18년같다.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요...

• 7. 헉 !! 동감
    '14.12.20 12:53 AM (118.219.xxx.146)

닥그네 2년이 18년같다.....222222222222222

끔찍 더럽고 추하고............
    아 사람들은 얼마나 죽어나가는지...
    아주 다 말살하고 친일 매국노만이 살아남는 나랄 만들려나 보네요.

• 8. 내년은 병신년
    '14.12.20 12:59 AM (1.228.xxx.242)

닥그네 2년이 18년같다.....3333333333333333

• 9. ...
    '14.12.20 1:01 AM (218.144.xxx.34)

내년엔 탄핵 가야죠....

꼴도보기 싫은 닥그네.

• 10. 청매실
    '14.12.20 1:07 AM (125.128.xxx.7)

구린 스캔들을 말단 경찰관에게 뒤집어 씌우는 이 정권에 너무 분하고 치가 떨립니다. 하늘이 무서운줄 알까요.

• 11. 햇살
    '14.12.20 1:08 AM (203.152.xxx.194)

더 무서운건 야권과 진보진영에서 뾰족한 인물이나 대안이 없다는거...

• 12. 패랭이꽃
    '14.12.20 1:10 AM (186.136.xxx.16)

저는 그녀가 당선된 순간 한국이 망하겠구나라는 걸 떠올렸네요.

• 13. 로그인
    '14.12.20 1:10 AM (39.7.xxx.60)

그냥 지나갈 수 없어서 로그인하고 댓글 보탭니다 ㅠ
    남은기간이 문제가 아니라 다음 선거 믿을 수 있을까요?ㅜ 저는 부정적이네요ㅠㅠ

박정희가 18년 독재하다 총맞아 죽었는데
    닥그네 2년이18년같으셨군요.

• 14. ...
    '14.12.20 1:11 AM (125.183.xxx.172)

18년...왜 20년도 아니고 18년이지?

했는데......한참 후에 깨달았네요.

에휴...18년...

• 15. 아이스폴
    '14.12.20 1:13 AM (119.198.xxx.127)

닥그네 2년이 18년같다.....444444 말로가 어떻게 되는지 꼭 보고 죽고 싶네요!!!!!

• 16. 아이스폴
    '14.12.20 1:13 AM (119.198.xxx.127)

부정선거 막는게 젤 시급한듯요..진짜 담 선거걱정이네요

• 17. ..
    '14.12.20 1:15 AM (112.149.xxx.183)

뭐 원래 이럴 줄 알았잖아요..그날 이후부터 그냥 꿈도 희망도 없음..

• 18. ㅡㅡ
    '14.12.20 1:18 AM (175.223.xxx.184)

명박이 됐을때부터 절망 상태.

• 19. ..
    '14.12.20 1:20 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

닥 그네가 소름끼치게 싫어요
    2년이 18년같아요55555

• 20. 심마니
    '14.12.20 1:21 AM (112.155.xxx.72)

올해는 정말 the worst of the worst였어요.
    너무 힘든 한해.

• 21. 이 나라에
    '14.12.20 1:22 AM (121.130.xxx.114)

아무 기대도 희망도 없어졌어요ㅋㅋ 우리 아이들만 불쌍할뿐..우리 나라 수준을 제대로 알아가는 중

• 22. 우려가
    '14.12.20 1:22 AM (175.223.xxx.82)

현실로 나타나니 완전 스트레스 유발자예요. 전임들의 나쁜것 프러스 사생활까지 지저분한ㅅㅏ람은 저 사람이 유일할 듯요. 근데, 진심 울나라 너무 병들고 섞은것 같아요.. 살기 힘들어요.ㅠㅠ

• 23.
    '14.12.20 1:28 AM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

답글 달려고 로그인 하네요
    이명박근혜 목소리만 들어도 심장이 두근 거려요
    내가 공황장애 될거 같아요
    더 끔찍한건 앞으로도 희망이 보이지 않는다는거네요 ㅠ

• 24. 지금
    '14.12.20 1:33 AM (182.227.xxx.12)

이 시대를 살고 있다는것이 부끄러울 지경이예요.
    바보토론, 부정선거, 세월호, 정윤회까지...
    미래에 손자가 할머니. 그때 왜 대통령을 닥으로 뽑았고, 탄핵을 안시켰어요?
    라고 묻는다면 52프로의 무지한 사람들과 땅콩과 연예인에만 관심있던 사람들에대해 설명해야겠죠.
    부끄럽기 짝이없네요.

• 25. 징그럽다
    '14.12.20 1:33 AM (112.184.xxx.183)

정말이지 박근혜 이년이 십팔년 같네요.
    다음 선거도 분명히 부정할테니 국민들이 매의 눈으로 지켜야합니다.
    그리고 뭔가 이상타 싶으면 바로 개표함 못건들게 하고 수개표로 다시 까봐야하구요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '14.12.20 1:53 AM (125.129.xxx.64)

닥그네 2년이 18년같다 666666666

• 27. 썸씽썸씽
    '14.12.20 1:56 AM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

저같이 평범한 사람은 사실 대통령이 누구든지 간에 사는데 별 지장은 없어요. 하지만, 물질적으로나 정신적으로 보다 풍요로운 나라에 살고 싶은 욕심이 있는거죠. 탄핵청구 할 줄 아는 야권인사라도 있음 미래라도 있죠. 야권인사들 관심은 정당대회에만 쏠려있으니..

• 28. ..
    '14.12.20 1:59 AM (182.224.xxx.25)

닥그네 2년이 18년같다 7777777777777

• 29. 맞아요
    '14.12.20 2:01 AM (115.137.xxx.151) - 삭제된댓글

빨갱이 잡겠다면서
    중국한테 러시아한테 찍소리도 못하는거 봐요.

• 30. 믿어지지가 않아요
    '14.12.20 2:35 AM (118.218.xxx.92)

불과 10년 전만해도 공기 자체가 달랐던 것 같은데...
    시계가 거꾸로 가고 있는 느낌. 유신 시대 같아요.

• 31. 살의
    '14.12.20 2:36 AM (211.36.xxx.147)

죽여버리고 싶어요. 주어,목적어 없습니다.멍청하고 사악한 정신병자. 이 나라를 어쩌면 좋아요. 80년대 민주주의를 위해 한몸을 꽃처럼 바친 수많은 젊은이들의 희생이 아까워서 눈물이 나네요.

• 32. ..
    '14.12.20 2:41 AM (180.224.xxx.155)

저 2년을 18년으로 만드는 암탉을 보고있으면 피비린내가 나는것같아요
    도대체 2년동안 몇명을 잡아먹은건지..
    3년동안 또 몇명이나 잡아먹을지 생각만해도 소름돋고 역겹고 구역질이나요
    저 암탉 뽑은 인간들 저주스러워요

• 33. 닥시러
    '14.12.20 3:12 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

저는 닥 안 찍었거든요.
    대한민국을 두개로 나눴으면 좋겠어요.
    누구 찍은사람들과 아닌 사람들로.
    왜 우리까지 고통받으며 살아야하죠?
    남은 기간이 끔찍하네요.

정말 2년이 18년같아요 X 100000

• 34. ...........
    '14.12.20 3:21 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

년보다 더 혐오스러운건 노예근성 줄줄 흐르는 년의 지지자들

• 35. 브낰
    '14.12.20 3:22 AM (74.76.xxx.95)

박근혜 2년이 18년 같다는데 동의합니다. 999999999999999

그리고 이 임기를 다 채우고 선거는 공정할까요?
    그리고 나서 그동안 역행한 걸 되돌리는데 또 얼마나 걸릴까요????

• 36. 진짜
    '14.12.20 4:32 AM (110.11.xxx.118)

병신짓좀 그만 했으면 좋겠어요..

• 37. 병자
    '14.12.20 4:50 AM (183.98.xxx.95)

병자였습니다 .... 2년이18년....10101010

• 38. 공감
    '14.12.20 5:11 AM (175.223.xxx.82)

슬피 공감합니다
    지지자들은 지금도 아무 생각 없겠죠?

• 39. 산사랑
    '14.12.20 6:10 AM (1.246.xxx.129)

이년이 십팔년같다

• 40. 분노
    '14.12.20 6:43 AM (221.139.xxx.10)

도 아까운 집단입니다.

• 41. ..
    '14.12.20 7:23 AM (182.215.xxx.17)

게다가 무능한 야당까지..

• 42. ..
    '14.12.20 9:08 AM (112.161.xxx.148)

나라가 창피하다는 생각까진 안들었는데
    이 나라 참 답 없다 라는 생각이 드는 요즘입니다.

• 43. ...
    '14.12.20 9:46 AM (61.99.xxx.46)

그 지지자들도 똑같이 혐오스럽습니다
    노인혐오증이 생겼어요

• 44. ...
    '14.12.20 9:47 AM (223.62.xxx.96)

답이안나와요 정말...2년이 18년 동감백배천배만만배!!!!

• 45. ㅇㅇ
    '14.12.20 9:49 AM (118.218.xxx.8)

대통령같지도않아요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '14.12.20 10:21 AM (39.118.xxx.96)

미치도록 싫어요ㅠㅠㅠ정말 미치도록!!!!!!!!

• 47. ㅡㅡ
    '14.12.20 10:31 AM (183.99.xxx.190)

닥그네 2년이 18년같다 12121212121212

• 48. ㅋㅋ
    '14.12.20 10:51 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

이런 글이 지긋지긋하다..

• 49. 아줌마
    '14.12.20 10:52 AM (118.36.xxx.148)

닥그네 2년이 18년같다.....13131313

• 50. ....
    '14.12.20 10:53 AM (118.36.xxx.148)

하루하루가 고통이예요..
    요즘 82에서도 다른글이 베스트에 많더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

• 51. 우유좋아
    '14.12.20 11:09 AM (115.143.xxx.152)

살면서 지금처럼 무서웠던 적이 없었어요.

• 52. 141414141414
    '14.12.20 11:50 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

닥그네 2년이 18년같다.....1414141414141414

이년이 십팔년같다.

심히 동감.

• 53.
    '14.12.20 12:44 PM (121.135.xxx.170)

정말 끔찍하게 싫어요.
    저런 인간이 뭔 대통령이라고.