82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 고구마와 군고구마

.. 조회수 : 2,714

맛은 군고구마가 진짜 좋은데

GI지수가 군고구마가 배로 높다네요.

삶은 고구마는 40인데 군고구마는 80이나 되네요.

탄수화물을 섭취해서 포도당으로 빠른 속도로 전환되어 혈당농도를 높이는게 군고구마라니...

사실 전 군고구마 한 번에 4-5개도 먹어요.

갑자기 낙이 없어져 버렸어요. 두 박스 사다놓은거 다 삶아 먹어야하나...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '14.12.19 8:14 PM (175.121.xxx.3)

내일 죽더라도
    맛있는거먹고 ㅋㅋ
    스맛폰은 왜이리 쓰기가 힘든지

• 2. 그럼 저는
    '14.12.19 8:14 PM (58.140.xxx.162)

삶은 거 두 개 먹느니
    맛난 군고구마 한 개 아껴서아껴서 먹겠어요ㅎ

• 3. 겨울
    '14.12.19 8:24 PM (221.167.xxx.125)

고구마가 별로 안좋대요 고구마 먹으면 밥 먹음 안된대요

• 4. ...
    '14.12.19 9:14 PM (116.123.xxx.237)

저도 맛있는거로 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.19 9:55 PM (116.33.xxx.17)

저도 두 시간 전에 여기서 보고 갑자기 발동 걸려 기어이 구워 먹었어요 ^^ 두꺼운 스텐냄이에 종이호일 깔고 최약불로 구울 땐 뒤집었고요 오늘은 잠자던 광파오븐에서 콤비자동으로 구웠더니 엄청 달군요

• 6. 굽기
    '14.12.19 10:49 PM (180.224.xxx.28)

원래 탄수화물이 구우면 GI지수가 확 올라가요. 감자도 마찬가지에요. 감자는 고구마보다 gi가 배인거 아시지요?

비극은.. 삶기보다 굽기가 훨씬 맛있다는거.

쌀 구운 누룽지도 얼마나 맛있나요. 이것도 당연히 GI지수 확 올라가죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588263 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 ... 10:46:37 108
1588262 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 5 oo 10:41:00 329
1588261 직장인33%가 월급200만원대… 100만원 미만 203만명 4 월천타령그만.. 10:39:58 277
1588260 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 7 저도 10:39:53 339
1588259 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 13 ㄱㄴ 10:36:22 353
1588258 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 13 ㅇㅇ 10:34:33 798
1588257 의료개혁에 대하여 1 ... 10:32:46 91
1588256 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 1 유지니맘 10:31:38 149
1588255 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 124
1588254 돌잔치… 축하금 고민입니다. 16 티니 10:27:03 700
1588253 스트레스 어떻게 푸시나요? 2 ... 10:26:23 216
1588252 이비인후과는 무조건 항생제네요 12 .... 10:22:04 619
1588251 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 15 .. 10:21:47 840
1588250 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ 3 ㅇㅇ 10:20:54 277
1588249 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 1 인테리어후고.. 10:19:43 297
1588248 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 7 참나 10:19:19 344
1588247 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 5 경주 10:18:39 139
1588246 명의들은 처방전도 다른가요 7 seg 10:16:37 399
1588245 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 3 .. 10:16:09 220
1588244 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 5 선물 10:15:56 227
1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 6 금값 10:13:25 1,509
1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 1 .. 10:12:19 222
1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 카톡 10:10:08 159
1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 509
1588239 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 8 치과 10:09:23 237