82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키이스 코트인데 넘 평범할까요?

맘스 조회수 : 4,495

http://department.ssg.com/item/itemView01.ssg?itemId=1000008789056&ckwhere=da...

유행 안타고  오래 입는 디자인이라는데 40대 중반이 입기엔 어떨까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.19 7:52 PM (175.118.xxx.205)

예쁩니다~~

• 2. ...
    '14.12.19 7:53 PM (180.229.xxx.175)

좋네요...

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.19 7:54 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

괜찮아요
    40대중반부터 쭉 입기 좋을실듯

• 4. 원단은 고급스러워 보이고
    '14.12.19 7:59 PM (211.202.xxx.240)

나이랑 상관없는 기본형이긴 한데
    근데 어깨에 너무 각이 져 보이고
    목길고 키크면 괜찮을거 같은데 직접 입어보셔야 할 듯 해요.
    어떤건 마네킹이 어깨도 있고 남상처럼 안이뻐서 그런지 실제 입어보는게 훨 이쁘긴 하더라고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.19 8:19 PM (211.237.xxx.35)

제가 장담컨데 저거 세탁소 한번 갔다오면 윤기가 사라집니다;;
    그리고 저 디자인은 기본 디자인이라서 사실 흔한 디자인데
    옷감때문에 고급스러워보이는거거든요.

• 6. ///////////
    '14.12.19 8:22 PM (42.82.xxx.29)

이거 청담동 스캔들에 최정윤이 입고 나온 옷과 비슷하네요.
    근데 저런건 열고 입으면 목부분이 올라와서 어지간히 목이 길거나 좀 길쭉한 체형아니면 그부분이 눈에 거슬리던데요.최정윤도 열고 입고 나오던데 영 보기가 거슬렸는데..

• 7. ...
    '14.12.19 8:39 PM (58.237.xxx.168)

해외 브랜드로 같은 디자인 코트가 있어요. 짙은 브라운.
    매우 두텁고 길이도 수선을 발목까지 오도록 해서 강추위가 오면 입어요. 어깨가 각져 있긴 한데 겨울이라서 그런지 입으면 괜찮습니다.
    추울 땐 목 부분이 강점이에요. 제 것은 더 올라왔거든요, 머플러 대신이라고 생각하고 입어요. ㅎ

• 8. 무무드
    '14.12.19 8:41 PM (110.70.xxx.201)

여잔 이쁜 거 입어야 해요. 레니본이나 질스튜어트 추천합니다. 매장가서 입어보시고 자기 얼굴톤 사는 걸로~~~ 선택하시길^^

• 9. 아닌 건, 아닌거다.
    '14.12.19 8:48 PM (211.246.xxx.233)

죄송합니다만
    평범하고
    비싸고
    권하고 싶지 않아요.
    유행의 흐름에 끄떡 없을 정도로 소재나 선이 클래식한 것도 아니고
    색상이 아름다운 것도 아니고
    뭔가 특이하거나 개성있는것도 아니고

저라면 사지 않을 것 같아요.
    그 정도 돈이라면 얼마든지 더 멋진 것 살수 있답니다.
    lfmall 들어가서 모그같은 브랜드도 한번 구경해보세요.

• 10. ....
    '14.12.19 9:02 PM (59.15.xxx.86)

저도 스타일 아니라고 생각했는데 윗분들 괜찮다고.. 그래서 내 눈에만 그런가 하고 소심히 댓글 자제..
    역시나 저 윗분 말씀처럼 목부분 올라오는건 본인한테 잘 어울려야 좋은옷!!

• 11. 색상은
    '14.12.19 9:12 PM (221.151.xxx.158)

다크네이비 걸로 보니 괜찮네요
    노랑 빨강색은 남들 눈에 인상이 강하게 박혀서
    세 번쯤 입으면 다 아 그옷~하고 알아버리니
    안 좋아요.

• 12. 저는
    '14.12.19 9:27 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

괜찮아 보여요.
    목이 길고 늘씬한 스타일이시면 오래 입을 수 있을 거 같아요.

• 13. ,,,,,,
    '14.12.19 9:50 PM (61.84.xxx.189)

아래가 약간 항아리스타일로 다트가 잡혀있어서 몸이 아주 슬림해야 해요.
    밑에만 안그렇다면 기본형이라 괜찮은데...
    근데 가격에 비해서는 별로요.

• 14. ㅡㅡ
    '14.12.19 11:36 PM (110.70.xxx.171)

키이스 브랜드 옷은 원단 때문에 그런지 가격값 해요.
    실제로 입어보시면좋은데. 주변에 아울렛 매장가셔서 입어보시고 구매하세요^^ 평소 외투는 이 브랜드 믿고구입합니다.
    제가 보기엔 디자인 좋은데요. 저도 저렇게 목이 올라오는 코트 찾고있었어요.

• 15.
    '14.12.20 1:41 AM (218.237.xxx.91)

40대 질스튜어트ᆞ레니본 권하신 분이 있는데 아니되옵니다
    제가 레니본 매장에서 40대 날씬한 아줌마가 입는 거 보니 옷이랑 따로 놀더라구요 브랜드 많은데 공주풍이 이쁜 게 아닙니다

• 16. 매장에서
    '14.12.20 10:31 AM (115.139.xxx.57)

입어봤어요 네이비 색으로
    가볍고 따뜻하고..원단 윤기에 보들보들 ..
    완전 좋더라구요
    가격보고 내려놨어요
    돈만 있으면 사고싶었어요 아직도 생각나요