82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 쓰면 생리혈 냄새에 예민한 남자들에게도 냄새가 안 날까요?

387 조회수 : 5,124

여자와 다르게

남자들은 그 냄새에 익숙치 않아서

여자보다 몇배 더 냄새를 잘 맡는다고 들어서요.ㅠ

써보식분들 답변 부탁드릴께요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.19 4:35 PM (121.181.xxx.223)

면생리대가 냄새 덜나기는해요. 냄새가 많이 나시는 분은 생리대 자주 갈고 향수 쓰세요..전 생리해도 남편도 모르던데요 뭘...냄새난단 소리는 못들었어요.

• 2. ~~
    '14.12.19 4:50 PM (58.140.xxx.162)

맞아요!!! 자주자주 갈아주는 게 답! 둘째 날 집에 있게되면 한 시간마다 갈아줘요. 그러면 일반생리대여도 밖으로 냄새 안 나요.

• 3. 냄새
    '14.12.19 4:51 PM (106.240.xxx.2)

집에서는 면생리대 사용하는데 오히려 냄새 안나요..
    일반 생리대 사용하면 살짝 가렵기도 하고 속옷 내리면 냄새가 올라오는것도 같은데
    면생리대는 그렇지 않네요.
    그런데 아직까지는 교체하고 보관하는게 번거로워 회사 출근이나 외출시에는 사용 안하구요.

면생리대가 세탁해야하는 불편함이 있지만
    훨씬 더 위생적이고 건강한것같아 저는 좋아요.

• 4. ...
    '14.12.19 4:52 PM (223.62.xxx.35)

남자가 개도 아니고.
    그런거 신경쓰임 집에 있어야죠.
    면보다 일회용이 더 냄새만들어요.

• 5. ...
    '14.12.19 5:12 PM (211.245.xxx.215)

면생리대는 코를 갖다대야 피냄새 나는정도
    일회용은 바지 내리자마자 오징어 썩은냄새...

• 6. 0행복한엄마0
    '14.12.19 7:07 PM (1.224.xxx.57)

면생리대도 오래 하면 냄새 나긴해요 밤새하다가 아침에 갈 경우..역한냄새가 올라와요 일회용보다는 덜 하지만요 낮시간에 두세시간에 한번씩 갈면 냄새 안나요 코박고 킁킁 거리면 피비린내가 살짝 나는 정도

• 7. 어디서
    '14.12.19 7:16 PM (70.192.xxx.69)

구입해요? 해외도 있나요,? 브랜드 좀 알려주세요

• 8. ...
    '14.12.19 7:38 PM (223.62.xxx.61)

탐폰쓰면 되는데... 찝찝하고 구찮게...

• 9. 어우
    '14.12.19 8:16 PM (223.62.xxx.61)

하루에 몇개씩 애들에 남편에 그걸 언제 핏물빼서 빨아널어요... 것도 못할짓같은데

• 10. ...
    '14.12.19 9:27 PM (218.48.xxx.131)

생리대 꿉꿉한 냄새는 거의 끝날 즈음에 나는데, 저는 1,2일째 제 몸을 둘러싸고 있는 피비린내가 심하게 맡아져요. 생리대를 바로 갈아도 나거든요. 냄새가 온몸의 피부에서 배어나는 것처럼요. 이건 제가 냄새에 민감해서 그런걸까요?

• 11. ....
    '14.12.19 11:33 PM (211.49.xxx.121)

냄새는 일반 패드보다 적게나구요.
    세탁은 샤워기로 대강 물적셔서 색깔만 뺀뒤
    안비치는 플라스틱 통에 물조금 넣고 비누칠해서 넣어서 모아두면 얼추 세탁되서 나오는데 한번 행궈서 세탁기 돌리면 되요.
    하루에 몇개 쓰느냐는 사람마다 양이 다르니 몇장이다 말못하지만 저는 화장실갈때 얼추 갈아요. 하루4개정도 쓰는듯.
    처음엔 양이 좀 있어서 면패드 긴것으로 잘쓰다가 끝부분엔 양도적고 빨래도 귀찮아 시중에 파는 롱라이너 쓰는데요. 확실히 느낌이 다르고 덜좋아요. 더 습기도 차구요.
    여행때는 파는거 사서 쓰기도 하는데요 더 피곤하고 찝찝해요. 암튼 전 잘쓰고 있네요.

• 12. 윤괭
    '14.12.20 1:30 AM (110.70.xxx.108)

면생리대 판매업체에서 홍보하러 나오신듯한 댓글들이 ㅜㅡ.
    양 적은분이면 면생리대도 괜찮겠지만 양많은분들은 절대 비추.

냄새는 확실히 일회용 생리대보다는 덜 나지만
    흡수력?헐... 비교의 범위가 아니라고 생각합니다.
    자다가 생리혈 새어나왔을때를 떠올려보면
    면이 흡수력이 좋다는 말은 좀 어이 없네요.
    흡수력에는 생리혈이 다시 뿜어져 안나오는것을 초함시켜야 하지 않을까요?

최소한 일회용 생리대 했을때는
    바지전체가 피로 물드는 불상사는 없었네요.

그리고 세탁!!어차피 내 몸에서 빠져나온피니까
    핏물좀 덜빠져도 몸에는 좋겠지 하고쓰실분 아니라면 시도조차 하지 마세요.
    핏물이 끊임없이ㅜ나옵니다.
    몇십번 세척하다가 지쳐서 판매자한테 글까지 올렸는데 면생리대 태생상 어쩔수없으니 정 께름직하며락스담궜다 쓰라는 답변만 받았습니다