82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 3류 국가 같아요

,,,, 조회수 : 1,678

별 미친 병들은 닭년이 설쳐대고

기득권들의 꼭두각시, 시다바리로 평생 살다가도 그것도 모르고 기득권들이나 지지하는 나라

하긴 럭셔리 블로거에 시녀짓해대는 것들 보면 평생 반지하 단칸방에 살아도 똥누리 지지하는 것들이

있겠죠 에휴

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.19 4:11 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그걸 이제 아셨어요

• 2. //
    '14.12.19 4:12 PM (113.131.xxx.123)

독재국가 아닌가요?

• 3. ....
    '14.12.19 4:14 PM (115.137.xxx.155)

삼류국가 맞아요.

• 4. 그나마
    '14.12.19 4:15 PM (59.7.xxx.19)

이런 글 쓸 수 있는 때가 좋았다하는 어두운 시절이 올 것 같은 예감ㅜ

• 5. 박근혜대통령각하
    '14.12.19 4:18 PM (113.131.xxx.123)

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10421596_826474654075950...

• 6. ...
    '14.12.19 4:26 PM (180.65.xxx.246)

같아요가 아니라 3류 맞아요.
    자유가 없는 독재국가죠.

• 7. LustHen
    '14.12.19 4:27 PM (118.37.xxx.120)

이렇게 된 이상 "끝까지" 지 애비를 닮는 것도 나쁘진 않을 듯..

• 8. 개나리1
    '14.12.19 4:28 PM (121.130.xxx.181)

후세에 길이 남을 쓰레기 정권이 될꺼에요.
    역사가 심판하겠죠.

• 9. 그걸
    '14.12.19 4:31 PM (110.11.xxx.118)

인제 아셨어요?

• 10. ...
    '14.12.19 4:40 PM (211.205.xxx.122)

독일에서 정당해산이 있은 후 어떤 일이 벌어졌다고 생각하세요?
    오늘의 헌재결정으로 아마 조금만 눈에 가시같은 발언하면 종북됩니다
    우리나라는 봉건국가예요
    잠시동안 자본주의 사회에 살아본거였죠

• 11. 날씨만큼이나
    '14.12.19 4:49 PM (210.6.xxx.158)

추운 오늘이네요, 물론 우리나라가 선진국이 아닌것 알았지만 이토록 후진국이라는걸 매일매일 깨닫게 해주는 정부아래에서 살고 있어요, 과연 우린 십년전으로 돌아갈 힘이 남아있는걸까요? 앞으론 압도적으로 이기지앟으면 선거도 지들뜻대로 해리는 걸까봐 너무 무서워요.. 우린 어떻게 해야 할까요

• 12. 바람돌이
    '14.12.19 5:03 PM (175.121.xxx.16)

오늘 아주 제대로 방점을 찍었죠.

• 13. 파밀리어
    '14.12.19 5:33 PM (119.207.xxx.20)

3류국가 맞아요...
    종북무리들이 판을 치는 3류국가...
    그나마 오늘 통진당 해산되서 곧 2류국가로 승격될 것 같아요...

• 14. ..
    '14.12.19 5:58 PM (182.224.xxx.25)

인정하고 싶지 않지만 사실이라 슬프네요.

• 15. 산사랑
    '14.12.19 6:05 PM (1.246.xxx.129)

나라가 아닌듯 그냥식민지로 사는게 낳을만한 인간이 반이상

• 16. ...
    '14.12.19 6:22 PM (117.111.xxx.87)

봉건제 노예들이 뭐 할말이 있나요 나랏님들 시키는대로 목숨부지하고 숨죽이며 살아야.. 그래도 자식은 못낳겠네요 이런 나라에선..

• 17. 3류 국가
    '14.12.19 6:52 PM (1.230.xxx.50)

맞는데요. 이제사 아셨으니 속 많이 쓰리시겠네요.

• 18. ....
    '14.12.19 6:53 PM (112.155.xxx.72)

3류 국가 맞아요.

• 19. 3류
    '14.12.19 7:09 PM (117.111.xxx.87)

3류밑에는 없나요 5류 6류...ㅠㅠ

• 20. 아아
    '14.12.19 9:27 PM (175.223.xxx.174)

김대중대통령님 그립습니다.

• 21. 선진국이라 자뻑하는
    '14.12.19 10:59 PM (50.166.xxx.199)

후진국이자 독재국가이죠.
    가진 것도 없으면서 노예를 자처하고 짓밟고 피를 짜내도 사기범을 에휴 불쌍하다며 다 갖다바치고 더 주지 못해 안달.
    돈이나 힘이 조금만 생기면 자기 기준으로 조금 모자란 사람들은 바로 깔아 뭉개고 조금만 넘치면 그저 굽신굽신.
    정부나 여당은 법 무시한지 오래되고 정치인들은 국가를 수단으로 자기 재산 늘리고 온갖 진상짓은 다 함.
    외모로 사람 평가하고 남일에 무례하게 참견, 남 인생을 좌지우지하려 함.
    말하기 시작하면서 공부 시작, 유초중고 내내 오직 공부, 대학가면 취업공부, 취업하면 나라와 재벌에 돈 뜯기고 쉬지도 못함.
    국민이 다른 국민을 무시하고 나라는 죽는다고 살려달라 외쳐도 국민을 무시함.
    이제는 불체자가 대한민국 국민보다 신분, 복지, 교육이 보장받게 생겼음.
    그럼에도 불구하고
    공듀님 만세, 친일파 만세, 사기꾼 만세를 해맑게 외치는 국민이 너무 많다는 사실
    돈푼받고 도그같은 넘들을 쉴드치는 넘들은 말할 것도 없고.