82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 1박 경유 하는데 뭘 할 수 있을까요?

... 조회수 : 1,256
2월 중순이고요..
가는 길에는 방콕에 월요일 오후 1시반에 도착해서, 밤 12시 비행기로 출발.
오는 길에는 토요일 밤 8시반쯤 도착해서 일요일 낮 1시 반 비행기로 떠나요. 

가는 길에 10시간 반 공항대기인데, 무엇을 하면 좋을지..(한 6시간 정도 관광 할 수 있으려나요?)
오는 길에는 시내에 숙소를 잡고 잠깐이라도 돌아다녀볼지 아니면 공항 근처에 잡고 그냥 쉬어야 할지요...
돌아다닌다면 시내 도착하면 토요일 밤늦은 시간인데다 시차 때문에 꽤 피곤할거 같구요..
일요일 아침에 잠깐 관광을 할만한게 있을까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.19 3:49 PM (175.197.xxx.186)

카오산로드쪽으로 가세요..
    근처에 에메랄드궁전.새벽사원 왓포사원등이 있구요..
    떠나기전에 저렴한 마사지나 럭셔리 마사지 받으시면서 쉬시구요..

• 2. ....
    '14.12.19 3:52 PM (175.197.xxx.186)

한국에서 미리 카오산로드쪽에 있는 한국여행사에 마사지 쿠폰등을 예약하시고
    쿠폰 찾으시면서 짐 같은 것은 맡아 달라고 하시고 반나절 투어 하세요.

• 3. 짜뚜짝??
    '14.12.19 4:13 PM (119.71.xxx.143)

마사지 매니아시면 카오산에서 마사지 받으시고,
    쇼핑 마니아시면 토요일 밤 짜뚜짝 가셔도 돼요.

• 4. ...
    '14.12.19 4:15 PM (116.126.xxx.88)

월요일은
    1안. 시암오션월드 구경하고 상어먹이주기 체험도 하시고, 시암에서 맛집투어, 쇼핑 하세요.
    맛사지도 여기서 받으세요.
    쇼핑은 와코루 속옷, 코코넛 칩 좋아요.
    2안. 짐톰슨 집 들러 아시아티크 가시구요.
    현대화된 시장. 쇼핑몰인데 볼만 해요.
    대관람차도 있구요.
    (왕궁은 무지 덥고 4시에 끝날꺼라 다른 날로)

토요일 밤엔 루프탑바에서 칵테일 한잔하고 야경 구경하시고

일요일 오전에 수상버스타고 왕궁가셔요.
    왕궁은 오전일찍 갈수록 좋아요
    온통 금칠이라 반사열때문에 엄청 더워요.

• 5. ....
    '14.12.19 4:23 PM (116.126.xxx.88)

토요일 시로코 루프탑 바가 있는 르브아 호텔 잡으시고 자기 전에 바에 올라갔다 오시고.
    호텔 앞 사판탁씬 역에서 수상버스 타면 바로 왕궁으로 갈수 있어요.
    공항까지 시간도 얼마 안걸리고 택시도 쌉니다.
    호텔까지 30-40분 400바트 정도였어요.

• 6. ....
    '14.12.19 4:27 PM (116.126.xxx.88)

왕궁운영시간은 8시 반부터 4시까지고요.
    전 왕궁만 보고 넘 더워서 다른 사원들은 안봤어요.
    오전 일찍 체크아웃 하시고 호텔 인포에 짐 맡기고 왕궁보고 돌아와서 짐 찾아서 공항으로 가세요.
    공항가는 택시는 호텔 카운터에 미터택시 불러달라 요청하심 연결해줍니다.

• 7. ...
    '14.12.19 4:44 PM (211.172.xxx.214)

감사합니다~~
    그런데 제가 중고등 아이들이랑 가는 가족여행이란 얘기를 빼먹었네요.
    르브아 호텔 바는 술 마시는 곳 얘기하시는 거죠??
    애들 놔두고 부부만 갈 수는 있겠지만...다 같이 야경 구경할 만한 곳 있나요??

• 8. holayo
    '14.12.19 5:57 PM (182.210.xxx.68)

공항에서 경유객들을 위해 반나절 직접 운영하는 시티투어도 있는지 알아보세요. 인천공항만 해도 있고 다른 나라 공항들에 꽤 있더군요

• 9. 0000
    '14.12.19 6:00 PM (218.232.xxx.10)

방콕 1박 경유 - 메모합니다,.

• 10. 저도
    '14.12.19 6:16 PM (118.216.xxx.227)

좋은정보 감사합니다

• 11. ...
    '14.12.19 8:04 PM (223.62.xxx.61)

가는 길엔 2시쯤 공항 나와서 람부뜨리로드 게스트하우스에 짐풀고 노점에서 요기하면 5시... 게스트하우스 쿼드룸도 있어요... 온가족이 한방에서 북적...
    그리고 수상버스타는곳까지 굳이 툭툭타고 돌아가요... 사실걸어도 되는데... 동네사람들이랑 수상버스타고 종점가서 아시안티크라고 야시장가요... 야시장가서 구경하고 제대로된 태국식당에서 저녁먹고 나면 9시반... 셔틀수상버스타고 사판탁산까지 가서 카오산로드 돌아와서 롯띠랑 수박주스마시면 11시...
    카오산에서 싼 마사지 한번 받으면 12시네요...

올땐 시간이 너무 밀릴때니 공항철도로 시내진입... 택시타면 미칠지도 몰라요...막까산까지 철도로 간다음 막까산역까지 풀만킹파워호텔이나 센타라그랜드호텔이나 셔틀보내달라고 해서 타고 가요... 택시도 안멀어요...
    그러면 밤 10시 넘겠죠... 체크인하고 센트럴호텔 꼭대기 루프탑 식당에 가요... 아이들어리면 식당가야하고요... 55층꼭대기에요... 그래도 버티고보다는 캐주얼해요.
    그리고 돌아오면 12시 넘네요... 푹 자고 담날 늦은 조식먹고 공항가요

• 12. ...
    '14.12.19 8:06 PM (223.62.xxx.61)

아님 일찍 나와서 바로 옆에 수안빡갓이라는 태국 궁전에 들를수 있겠어요...

• 13. ...
    '14.12.19 8:10 PM (116.126.xxx.88)

아이들과 함께 식사를 하며 야경을 보고 싶다면
    바이욕뷔페 가세요.
    근데 방콕은 우리나라에 없는 루프탑바가 멋진데.. 울 나라 건축법은 옥상에 천장없는 바 등을 설치못하게 되어 있답니다. 아마도 안전때문이겠죠..

• 14. 근데
    '14.12.19 8:21 PM (223.62.xxx.87)

바이욕스카이는 루프탑 식당은 아니구 전망대있어요... 밥먹구 올라가서 보면 되는데 재밌어요... 아기자기하게 사진찍을데도 있구... 근데 사람은 진짜 북적이고 동네가 시장통이라는게 함정이에요...

• 15. 근데
    '14.12.19 8:23 PM (223.62.xxx.87)

진짜 함정은 그 호텔 수영장... 돌아댕기기 구찮아서 묵은적있어요... 수영장이 목욕탕 수준...

• 16. ....
    '14.12.19 9:03 PM (116.126.xxx.88)

사판틱씬 역 근처 호텔은
    시로코바를 안가실꺼라면 르부아 가지 마시고
    샹그릴라 가세요.
    1박에 20정도 할겁니다. 성수기에는 조금 올라갈수고 있고요. 샹그릴라에서 강변에서 먹는 조식 좋아요. 정말 방콕에 온듯한...

• 17. ....
    '14.12.19 9:28 PM (116.126.xxx.88)

아이가 있으시다니....무리하지 않는 범위에서 짜면..
    첫날 사판탁씬역 세린스파에서 맛사지.
    우리나라돈 2만원정도면 타이맛사지 1시간 반 정도 받을꺼에요. 아이도 받을수 있고요.
    사판탁씬역 로빈슨 백화점에서 와코루 쇼핑.
    저녁 바이욕뷔페나 아시아티크.
    바이욕은 워낙 유명하구요.
    아시아티크에선 가격은 좀 있지만, 반 타니카 맛있어요. 사판탁씬역과 샹그릴라 호텔에서 아시아티 무료 수상버스 운행해요.
    시장 구경하시고 대관람차 타세요. 망고탱고에서 망고아이스크림도 드시고요.
    첫날은 짐을 어디에 맡길지가 관건이네요.
    공항에 락커가 없었던것 같아요.

둘째날 샹그릴라 사판탁씬 투숙.
    강변쪽에 묵어야 수상버스로 왕궁가기 수월해요.
    샹글릴라 조식 유명하구요.

셋째날 강변 조식 후 수상버스로 왕궁.

전 예약은 몽티트래블에서 했어요.
    시간이 많다면 아이 데리고 갈만한 곳 많이 추천해드릴텐데 아쉽네요..

• 18. ....
    '15.1.4 4:55 PM (211.172.xxx.214)

감사합니다. 조언 참고해서 방콕 공부 조금 더 하고 왔더니 이해가 잘 되네요.
    해볼만한게 많아서 부족한 시간이 아쉬운 지경이네요^^

• 19. Kiimoon
    '16.10.5 12:41 AM (223.52.xxx.9)

방콕 정보 1박 감사합니다