82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

균으로 끝나는 이쁜 이름 뭐가 있을까요?

행복한삶 조회수 : 6,861

성은 함씨이고 남자아이인데 돌림자로 균을 써야 한다네요.ㅜㅜ

혹시 알고 계신 좋은 이름 있으시면 추천 좀 해주세요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 균 돌림...
    '14.12.19 2:11 PM (121.174.xxx.62)

제가 아는 이름: 동균/ 형균/ 석균/태균/ 정균/하균/
    병균은 피하셨으면^^

• 2. 행복한삶
    '14.12.19 2:11 PM (223.62.xxx.225)

민균 성균 이름이 균으로 끝나니 뭔가 올드한것 같아요ㅜㅜ

• 3. ..
    '14.12.19 2:12 PM (210.107.xxx.162)

선균...

• 4. 세균도
    '14.12.19 2:16 PM (14.32.xxx.97)

피하셔야해요 ㅎㅎㅎㅎ 쏘리~
    성이 함이라 자칫하면 발음이 너무 힘들어질 수 있겠어요.
    중간글자는 받침이 없어야 부르기 쉬울거 같은데...함시균처럼요.
    근데 좀 인공적이죠? ㅋ
    민균은, 함밍균으로 들려서 별로고 차라리 성균이 자연스럽네요. 함성균.

• 5. 음...
    '14.12.19 2:17 PM (175.118.xxx.182)

지균...이균...영균...도균...제균 ???

• 6. ...
    '14.12.19 2:21 PM (112.220.xxx.100)

멸균~  

• 7.
    '14.12.19 2:22 PM (182.221.xxx.59)

함씨에 균이 들어가는 이름중 올드하지 않은 이름 찾긴 힘들것 같아요ㅠㅠ어려운 돌림자네요

• 8.
    '14.12.19 2:23 PM (14.32.xxx.97)

좀둘님 추천 좋네요. 함재균, 함서균(이건 석윤이냐 서균이냐 꼭 다시 확인받을듯),
    함도균...재균이나 도균이 무난한듯.

• 9.
    '14.12.19 2:25 PM (175.223.xxx.224)

함태균
    함선균
    함연균
    함효균

• 10. 당연히
    '14.12.19 2:31 PM (190.114.xxx.117)

함석균이죠.

• 11. ,,,
    '14.12.19 2:32 PM (116.34.xxx.6)

살균도 절대 앙돼요~

• 12. 당연히
    '14.12.19 2:32 PM (190.114.xxx.117)

함서균도 괜찮네요

• 13. 행복한삶
    '14.12.19 2:34 PM (223.62.xxx.225)

세균 살균ㅜㅜ
    함은균은 발음하기가 넘 어려울까요??

• 14. 태균이
    '14.12.19 2:37 PM (1.230.xxx.50)

함태균이 성씨와 잘어울리는 것 같네요.
    세균살균제균멸균은 피하시고...은균은...함은균....별로인데요;

• 15. zz
    '14.12.19 2:38 PM (175.197.xxx.175)

함정균, 함민균, 함기균, 함택균, 함석균, 함진균, 함영균, 함보균, 함성균

• 16. 저두 태균
    '14.12.19 2:39 PM (39.7.xxx.231)

성이 함씨니까
    태균이 부를 때 제일 나아요

• 17.
    '14.12.19 2:40 PM (116.125.xxx.180)

균은별로예요.
    세균 ~.~

• 18. 커피맛사탕
    '14.12.19 2:41 PM (110.70.xxx.165)

성과 끝 자에 모두 받침이 들어가는 상황이므로
    가운데 글자는 받침이 없으면 좋겠습니다
    그래야 발음하기 좋겠네요
    위에 나온 함서균이라는 이름 좋게 들립니다

상서로울서 쓰면 좋겠네요

• 19. ddd
    '14.12.19 2:41 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

진균도 하면 안되요.
    곰팡이를 한자로 쓰면 진균이에요.
    태균이가 제일 좋은 것 같아요.
    승균이, 민균이도 좋은 듯.

• 20. 이런글
    '14.12.19 2:44 PM (219.254.xxx.191)

이런 질문글 올라오면 그냥 매치되는 예쁜 이름보다는
    요즘 많이 짓는 한글자 좌르르륵 붙혀서 댓글 작성하시더라구요

• 21. ..
    '14.12.19 2:44 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

채균
    영균
    상균

• 22. 저는
    '14.12.19 2:54 PM (164.124.xxx.147)

저 위에 승균이 좋네요.
    함승균

• 23. ...
    '14.12.19 2:55 PM (1.225.xxx.5)

이균
    오균
    시균
    재균

• 24. 미쉘e
    '14.12.19 3:02 PM (115.20.xxx.147)

시균, 서균은 이쁜 이름이지만 세균을 연상시킬 수 있는 시름이라 학교다닐 때 별명이 걱정되어요~~
    저도 중간에 받침없는 태균 추천~~

• 25. 음...
    '14.12.19 3:05 PM (223.62.xxx.116)

함태균은 너무 쎈 느낌이라...
    함익균도 괜찮을듯..

• 26. ㅇㅇ
    '14.12.19 3:06 PM (1.232.xxx.253)

도균 호균 민균 태균 ..
    근데 정말 맘에 안들면 용기내보세요. 저는 돌림자 쓰라는거 영 맘에 안들어서 거부하고 지었어요.

• 27. ii
    '14.12.19 3:08 PM (116.122.xxx.10)

고등학교 때 화학선생님...
    왕세균 선생님. .
    지금은 어디에 계시는지. .^^

• 28. 가을
    '14.12.19 3:13 PM (1.246.xxx.85)

성에도 돌림자에도 받침이 있어서 가운데에도 받침이 있으면 발음하기가 좀 불편하네요
    함도균....

• 29. 이름추천
    '14.12.19 3:21 PM (219.250.xxx.249)

함시균
    발음하기 쉬운이름으로 지어주세요

• 30. ...
    '14.12.19 3:23 PM (211.177.xxx.5)

꼭 돌림자 써야해요/ 족보에만 올리고 다른이름 지으세요... 균자는 잘못하면 놀림당할수도있고.. 글로벌 시대에 발음하기도 영어표기도 참 힘든 글자네요.... 나중에 후회하지 마시고 부모가 딱 마음에 드는 이름 지어주세요.. 솔직히 다 별루예요.

• 31. ;;
    '14.12.19 3:24 PM (219.250.xxx.249)

저 위에
    남의 아들이름
    보균으로 추천한 사람은 뭐죠?
    무식한건지 심보가 고약한건지

• 32. 아..
    '14.12.19 3:25 PM (107.133.xxx.239)

돌림자 쓰지 마세요.
    이젠 글로벌시대인데, 영어로 씌여도 쉽게 읽힐 이름으로 지어주세요.
    균은, .. 좀 미국 사람 발음이 안 되는 글자에요.
    쉽게 불리고 읽히는 이름으로 지으세요.

• 33. ^^
    '14.12.19 3:51 PM (58.29.xxx.134)

함 혜균
    너무 여성스러운가요?

• 34. ....
    '14.12.19 4:03 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

함태균
    함도균
    괜찮네요~
    제 생각에는 아저씨, 할아버지 되었을 때도 불러야 하니까 좀 올드해도 괜찮을 것 같아요~

• 35. ㅡㅡ
    '14.12.19 4:07 PM (110.70.xxx.215)

인균!좋아요

• 36. 사철
    '14.12.19 4:12 PM (112.153.xxx.142)

함동균 이 안나왔네요
    발음 헛갈릴 염려도없고 괜찮지 않나요???

• 37. ...
    '14.12.19 4:36 PM (118.222.xxx.78)

부르기쉬운 이름이 좋은 이름이라던데..
    함우균
    살짝 추천해봅니다.^^

• 38. 훠리
    '14.12.19 4:36 PM (219.250.xxx.20)

하균^^ 어때요?

• 39. ㅇㅇ
    '14.12.19 4:54 PM (58.238.xxx.187)

아 복잡허다..외자는 안되나요? 함균. 균아~균아~부르면 좋을 것 같은데

• 40. 덜렁이
    '14.12.19 5:44 PM (221.142.xxx.31)

균자가 돌림자라고 해도 굳이 균을 안 쓰셔도 되요.
    저도 돌림자를 써야하는데 정말이지 어떤 말을 붙여도 촌스러운거에요 .
    작명소가서 물어보니 돌림자에 들어가는 한자부수만 들어가면 된다고 하셨어요.
    울 아들은 돌림자에 들어가는 흔자부수로 지었어요.

• 41. 덜렁이
    '14.12.19 5:45 PM (221.142.xxx.31)

흔자 -> 한자

• 42. 영균, 선균
    '14.12.19 8:40 PM (61.247.xxx.36)

원로 영화배우 신영균 있잖아요.
    그 영균 따서 함영균 괜찮은 것 같습니다.
    함선균도 괜찮게 들리구요.