82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통진당 해산으로 지긋지긋한 종북좌파 프레임 없어지면 좋겠어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,580
개인적으로 이정희 이석기 황선 같은 종북꼴통들이 우리나라 진보정치에 똥물뒤집어 씌운거 생각하면 치가 떨릴 정도입니다. 좌파네, 진보네라는 간판 뒤에 숨어서 진정한 진보정치를 종북좌파 프레임에 가두게 만든 장본인들이죠.

이번 기회에 진짜 진보의 힘이 뭐고 좌파가 나아가야할 길이 뭔지 이 쪽 진영에서의 정리가 좀 있었으면 좋겠네요.

해산이 민주주의 대의를 어긋낸다는 부분에서는 큰 틀에선 동의하지만 부디 이 사태로 똥누리가 허구헌날 짖어대는 "좌파=빨갱이"에서 벗어났으면 합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저인간들
    '14.12.19 12:57 PM (175.223.xxx.101)

저인간들때문에

순수진보는 살아남을길이 없는것이었죠

통진당은
    없어져야 마땅한것들이에요

• 2. ...
    '14.12.19 12:58 PM (182.230.xxx.75)

속이 다 시원해요

• 3. 원글
    '14.12.19 12:59 PM (223.62.xxx.3)

망한 진보신당 지지자였는데 흔히 말하는 좌파진영에서도 통진당까라 종북하면 치를 떱니다. NL계 패악질은 똥누리보다 더했음 더했지 덜하지 않아요. 새민련도 이 쪽과 단절하지 않으면 힘들텐데 왜 계속 떠안고 가는지 이해가 안갑니다.

• 4. 물타기
    '14.12.19 1:00 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

어디 개누리와 비교를
    선거부정조작 새누리는 수십번 해체해야

• 5. 그럼에도
    '14.12.19 1:01 PM (124.50.xxx.131)

새누리보단 약자편에 섰었고 언제나 힘들어도 투쟁하면서 대여투쟁에 힘을 보탠건 인정합니다.
    해산한다고 새누리가 빨갱이 종북놀이 안할거 같으세요??
    저건 지들이 유리하게 활동하기 이해 이용할뿐입니다.
    다음 정의당,새정연도 빨갱이로 지목할거라는데, 야권의 입지가 더 좁아지고
    새누리 장기집권 작업은 더 속도를 낼겁니다.

• 6. 내말이
    '14.12.19 1:02 PM (110.14.xxx.33)

NL계 패악질은 똥누리보다 더했음 더했지 덜하지 않아요.2222222222

왜 이 게시판에서 부들부들인지 이해안감
    숨어있던 빨갱이들 총출동???

이석기 2번이나 특별사면해가며 지지해준게 달님이라 그런듯ㅉㅉㅉ

• 7. 겨울
    '14.12.19 1:03 PM (183.109.xxx.150)

박근혜 엄청 싫어하는 저
    대통령 후보 토론때 자긴 박근혜 떨어트리려고 나왔다면서
    꼿꼿하게 대들던 그녀도 정말 이유없이 싫더니
    살다보니 그런 여자가 눈물흘리는 꼴도보네요

• 8. ..
    '14.12.19 1:06 PM (112.149.xxx.183)

글쎄요. 좀 순진하시네요.
    권력층과 극우의 지맘대로식 잣대가 맘대로 적용될 더 좋은 발판이 만들어진거죠.
    좌파만 걸면 빨갱이로 몰기 더 쉬워지는 느낌..
    이제 뭔 말만 하면 종북으로 잡아들여도 되는 시대를 연겁니다222

• 9. 벌써
    '14.12.19 1:06 PM (124.50.xxx.131)

작정하고 오늘 신문에 박그네 지지율 최저라고 뜨니 사이버 조직단들이
    홥동 작업하고 있네요. 통진당을 재료로..
    박그네 지지율은 가라앉고..
    이참에 경상도 사람들은 박그네 잘한다라고 빨갱이 색출은 잘한다라고
    정윤회는 사라지고 지지율 올릴려고 작업들어 갑니다.
    어쨌든 오늘 자로 사이버 댓글부대의 활약은 차고 넘칩니다.
    박그네 지키기의 알바는 계속.. 동력을 잃지 않네요.
    사법부,언론,지상파방송..다 장악해서 얻은 권력으로 삽질은 여전히 가려지고
    다음은 누구일까요??
    제발 김어준,주진우는 아녔음 합니다.
    1월로 최종선고 연기된게 불안합니다.

• 10. 설라
    '14.12.19 1:10 PM (175.112.xxx.207)

통진당때문에 순수진보가 살아남을길없다?
    종북좌파로 매도되어 억울했나요?
    바로 다음차래가 소위 순수 진보로보는 님의
    우군차례입니다.
    북한을 같은 민족으로보는 시각조차
    정당으로 존재치못하게 내친다면
    무슨 통일을논하고, 소수자, 새로운가치를 존중할 수있을까요
    꼴통짓하고,패악질부렸다면 그대로 도태돼어야조.
    강제로 10여년이넘은 정당을 해산하다니요
    그리고 지역선거로 당당히뽑은 국회의원
    자격박탈까지....

시원한게아니라 무서워 자유로운 발언조차
    자기검렬돼는 세상이온거죠.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.12.19 1:13 PM (218.159.xxx.183)

아 이분 진짜 순진한 분이네요.

통진당 해산으로 실제 우리 주변에 빨갱이들이 이렇게 있다라는걸 공식적으로 확인하는 게 되었습니다.

종북좌파 프레임이 이걸로 없어진다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 순진하네요.

• 12. 귀에 걸든 코에 걸든
    '14.12.19 1:13 PM (121.144.xxx.197)

귀에 걸면 귀걸이
    코에 걸면 코걸이
    팔에 걸면 팔찌

이제 걸고 싶은대로 걸 수 있는 발판이 마련된거죠
    맘에 안들면 이유를 만들어서 걸면 됩니다 ㅡ

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.12.19 1:14 PM (218.159.xxx.183)

굶은 늑대 앞에서 늑대야 한번만 봐줘. 하면 그냥 갈수도 있지 않을까

생각하는 거나 비슷하네요.

이렇게 순해 빠지니까 맨날 당하죠..

• 14. ......
    '14.12.19 1:19 PM (211.208.xxx.136)

이건. 엄청난 일의 시작이 될거같아요... 대단하지 않아요? 이 사람의 막강한 힘이....
    소위 민주주의 국가에서.... 말이죠.

이제 코메디프로에서 시사 개그해도 잡아갈수도 있겠어요..

• 15. 원글님 순진하네요
    '14.12.19 1:29 PM (115.140.xxx.66)

이제 뒤집어 씌워 해산시키고 잡아가면
    되는 틀이 잡힌 겁니다 이번 일로요.
    종북이 뭔지 님은 아시나요?
    그게 뭔지도 모른채로 당할 일들이 많이 생길걸요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '14.12.19 2:08 PM (58.225.xxx.118)

그렇게 좋게만 될리가요. 이제 또 다른 누구 잡아서 꼬리표 달겁니다.

• 17. 이나라에서
    '14.12.19 2:27 PM (124.50.xxx.131)

이젠 누리,박그네만큼 힘있는집단은 없는 걸 입증 한 겁니다.헌재까지.. 고 노무현 대통령 탄핵때도
    고고하게 정권에 아부하지 않고 중립적인 자세로 꼬집고
    자세를 견지했는데,야당추천 헌재판관까지 넘어 갔다는건
    정권이 그만큼 강력하고 징기적으로 보수화 될거라는 의미입니다.
    일본처럼 ..야다이진보는 보수를 위한 들러리이고 경제 사회는 고인물 처럼 썩고
    궁민들은 열렬히 북한처럼 환호하는 부류나 포기하고 절망하고 전의를 상실해
    표를 던지겠지요.
    한국의 일본화..일본은 그나마 보수도 깨끗하기는 하지만,젊은 세대들에게 희망 없는
    늙은 경제구조로 가망이 점점 더 줄어들겁니다.
    각자도생하라고 하기엔 앞으로 3년이 더 암울하고 그 후엔???
    절대 지금 같아서 정권교체는 확률이 로또 수준이라는것.
    언론,검,경,사법까지 다장악한 보수이익집단 새누리의 영생은 이나라의 종말을 고할 겁니다.

• 18. 정밀 순진
    '14.12.19 4:32 PM (50.166.xxx.199)

매우 단순
    하나만 알고 둘은 모름

친일, 기회주의자로 생명줄을 유지한 무시무시한 새눌당의 본모습을 몰라도 한참 모르심.
    이번 일로 종북좌파 프레임이 없어질거라고 믿는 당신은 온실 속 아니 동화 속의 소년소녀인가 봄.
    마녀가 맛있는 밥 해먹이면 우와 마녀가 알고보니 정도 많고 착하거나 개과천선하려나보다라고 생각할 것임
    실은 살찌워 잡아먹으려는 것인데....

• 19. 순진하시긴...
    '14.12.19 4:53 PM (77.175.xxx.108)

계속 줄줄이 사탕처럼 걸고 나올 겁니다.

• 20. ㄷㄷㄷ
    '14.12.19 8:40 PM (121.168.xxx.243)

개정일이하고 개정은이 똥꼬나 빠는 것들은 이세상에서 지워야 하는 족속들이죠.
    민똥당 너무 잘 해체됐네요. 박정권이 한 일중 이거 하나는 맘에 드네요.
    요즘 보면 무식쟁이들 천지 같네요. 진정한 진보정치를 원하는데, 진보가 종북으로 흘러도 따라가는
    것들이 많아요. 완전 우유부단하고 무식한 종북쓰레기들이죠.
    그만큼 이사회가 조용히 숨어들은 빨갱이들로 몸살을 앓고있다는 거겠죠. 반공방첩!

• 21. ...
    '14.12.19 9:24 PM (220.117.xxx.219)

한번 하긴 어려워도 그 다음은 쉽죠. 계속 이용해먹을 겁니다.

• 22. 기둥서방 정씨 얘기 덮으려고
    '14.12.19 11:11 PM (50.166.xxx.199)

이때다 하고 벌레들이 날뛰는구나.

종북종북거리는 넘들이 진짜 종북세력이지.
    북한도 빨고 박씨할매도 빨고 그 입 더러워서 어쩐다니...