82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통진당 해산의 명분이 뭔가요?

.. 조회수 : 2,032
이제야 뉴스로 접하고 좀 무서워지기 시작했는데
명분이 있을거아니에요?
왜때문이래요? 이석기??
설마요. 설마
중임제는 거론 안되겠죠 앞으로??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명분??
    '14.12.19 12:26 PM (220.122.xxx.42)

헌법에 위배되는 활동이라는데
    그냥 조땅콩의 갑질에 이은 박닭의 갑질같아요 ...
    대한민국이 아닌 새누리공화국이 탄생할것 같은 불안함이 드네요 ㅠ

• 2. ...
    '14.12.19 12:28 PM (175.121.xxx.16)

한마디로 빨갱이 라네요~~~
    이제 아무나 빨갱이 만들어 없애면 되는거죠 잉.
    헌재에서 선례를 이렇게 만들어 주셨으니.

• 3. ...
    '14.12.19 12:35 PM (223.62.xxx.35)

다까끼 마사오 에 대한 피의 보복인듯~
    세상이 40년 거꾸로 흐른듯.

• 4. 뒤끝
    '14.12.19 12:36 PM (121.144.xxx.197)

뒤끝작렬 ㅡ

• 5. ㅁㅁㅁ
    '14.12.19 12:37 PM (125.178.xxx.5)

저사람 참 나쁜사람이야.. 한마디면 당도 없어지고...

• 6. 진짜
    '14.12.19 12:39 PM (116.32.xxx.138)

정권교체땜에 새민련 뽑았더니 이건 뭐 그당이 그당
    방금 헌재 판결 반긴다는 뉴스가

• 7. 수많은 근거와 증거가 존재하지만..
    '14.12.19 12:41 PM (223.81.xxx.96)

그것이 귀결되는 한가지 이유를 꼽자면,

사회민주주의독재국가 건설을 위해, 무슨짓(타인의 자유와 의사를 폭력(얼마전 정당대회)과 조작(관악구 여론조작 및 자체 비례대표후보 투표 조작)으로 자기들 맘데로 하는 것도 정당하다는 그들만의 자유가 타인의 자유를 크게 위협한다는 것입니다.

뭐, 전쟁이 나면 반국가단체인 북한을 도와 우리나라의 기간시설등을 파괴하고 북한의 편에 서겠다는 것도 크게 한몫했고요.

• 8. 그래도
    '14.12.19 12:42 PM (121.162.xxx.127)

통진당 맘에 안들지만 그래도 이건 아냐.
    여기가 독재국가도 아니고 지금이 전시도 아니고 계엄이 내려진 것도
    아니고 이게 뭔가요?
    언제든 새누리 맘에 안들면 뭐든 없앨 수 있는 그런 시대에 살아야 하는 건
    아니잖아요.

• 9. 사망
    '14.12.19 1:01 PM (112.218.xxx.82)

그네한테 통진당 선물
    윤회덮으려
    대한민국사망

• 10. 짱아
    '14.12.19 1:04 PM (211.201.xxx.215)

그래도님 딱 제맘이네요 정말 딱 제맘..

• 11. 그래도님
    '14.12.19 1:25 PM (58.225.xxx.118)

그러게 제말이요 ㅠㅠ

• 12. ....
    '14.12.19 1:31 PM (115.140.xxx.66)

그니까요

박근혜 맘에 안들어서?
    그게 답 아닐까요

• 13. 아기엄마
    '14.12.19 1:45 PM (115.140.xxx.9)

그분의 취임 2주년 맞이 헌재의 선물이랍니다.
    이젠 수 틀리면 당도 마음대로 없애는 세상... 우리가 이런 나라에 사네요ㅜㅜ

• 14. **
    '14.12.19 1:53 PM (112.173.xxx.168)

헌법재판소....

아주 웃깁니다.

• 15. ㅇㄷㄱ
    '14.12.19 8:42 PM (121.168.xxx.243)

종북빨갱이 척결의지!