82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 고플때 먹는게 좋을지.. 그냥 안고파도 끼니때 먹는게 좋을지..

살살무슨살 조회수 : 2,448

회사 다니는데요.

점심때는 딱히 배가 고푸진 않치만

점심시간 지나면 먹을수가 없으니깐 먹긴해요..

(간단한 간식같은건 먹을순 있지만 이런건 기별이 안가니깐요)

암튼 근데 점심을 먹어도 오후 3~4시쯤 되면 또 입이 심심해요..

배고픈건 아니고 입이 심심하단말이죠.

그래서 또 간식을 먹게 되구요.

가장 좋은건

점심때 배가 안고프니 그냥 굶고 3~4시쯤 배 고플때 식사를 하면 좋은데..

(자리를 비우고 식사 하러 갈수가 없다는게 문제에요..)

그래서 먹을수 있을때 먹는데..

흔히들 살빼려면 규칙적으로 식사하라고 하잖아요??

근데 전 이러다 더 찌겠단 말이죠.. 으잉~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.19 12:06 PM (223.32.xxx.179)

체중 관리, 건강 관리를 위해선 끼니 때 조금씩이라도 먹는게 나아요. 그럼 일정 시간마다 규칙적으로 섭취하는게 되니까요. 아무 때나 섭취하면 체중 관리에도 나쁘고 무엇보다 위가 나빠져요.

• 2. ...
    '14.12.19 12:08 PM (211.214.xxx.238)

삼시세끼 머슴밥 먹는데 깡마른 지인.
    자기가 정한 끼니 시간에 밥을 제대로 못먹으면 바나나같은걸로 최소한의 보충을 하고 식사 아닌걸 먹더라구요.. 뚱인 저로서는 나름의 충격;;

• 3. ...
    '14.12.19 12:10 PM (115.126.xxx.100)

전 그냥 배고플때 조금씩 먹기로 오늘 맘먹고 첫날이예요
    다이어트 시작이구요
    끼니 챙겨먹고 운동하면서 건강하게 뺄려고 했는데
    40대는 불가능한 일이구나 하는거 느꼈어요
    그냥 건강하게 살기는 그렇게 가능하겠지만
    살빼기를 하려면 먹는거 잘라내야한다는거..

그래서 아침 엄지손톱만한 주먹밥 3개먹고 지금까지 차만 마시고 있어요
    평소같으면 지금 점심 챙겨먹을건데 배안고파서 그냥 넘길거예요

• 4. ...
    '14.12.19 12:34 PM (220.72.xxx.168)

전 배고플 때 먹자 주의로 몇년째 사는데요.
    그러다 보니 식탐도 없어지고 먹는 양도 대체로 줄고 살도 빠졌어요.
    직장생활하면서 시간에 맞춰 먹다보니 하루 종일 배가 고프다는 걸 느끼거나 알아채기도 전에 계속 먹고 있더라구요. 사실 영양적으로 보면 그럴 필요가 없는데 의무적으로 먹고 있더라구요.

처음엔 아침먹고 점심시간은 건너뛰고 4~5시쯤 점심이라고 생각하는 간식, 대개 사과 등의 과일 하나, 빵이나 고구마 하나 정도, 퇴근이 늦어서 저녁은 9시쯤 이렇게 시작했는데, 지금은 저녁 한끼만 먹는 수준으로 줄어들었어요.

만복의 쾌감보다 공복의 쾌감을 느껴야 제대로 줄여갈 수 있어요.
    공복의 가벼움을 알게 되면 그 다음은 음식도 더 맛있게 느껴지고 더 만족스러워요.

• 5. ...
    '14.12.19 1:01 PM (121.190.xxx.63)

배가고플때 먹어야 몸활성화에 좋다는군요

저도 비슷한고민인데요

환경이 안되면.어차피 몸을 그 환경에 맞출수밖에없습니다

회사점심때쯤에 배가고프게끔 몸을 만드세요.
    아침을 아주 간단하게 먹는다던가.. 아예 안먹어서 점심때쯤엔 무조건 몸이 배고프게 만드는거예요

직장인은 어쩔수없어요.몸을 시간에 맟춰야해요