82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페북 친구 궁금한게 있어요..(페이스북 잘아시는분)

ㅁㅁ 조회수 : 1,250
유부남인데..
페북에 쭉빵한 젊은 20대 여자들 (실제 아는 관계 아니고)이랑 친구관계가 되어 있던데-_-;;
(알지도 못하는 사람들이 찬양하는 댓글먹고 사는 부류의 여자들이요)
이런거 혹시 자동 친구되고 이런 기능 있나요?
아니면 일일이 저런 여자들 눈에 불을켜고 검색해서 친구맺는건가요?
그 유부남이 우리 아이 학원 원장인데 너무 한심한것같아서요..
겉으로는 점잖은척 다하는 중년 아저씨가..ㅠ

페북 친구추천으로 뜨길래 들어가봤는데;;
학원 보내기가 싫어질 정도네요;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.19 12:05 PM (223.32.xxx.179)

자동으로 친구가 맺어지는건 없구요. 일단 본인이 상대방에게 친구요청을 해서 상대방이 수락했거나, 상대방이 그 유부남에게 보낸 친구요청을 그 유부남이 수락했을 경우에 둘 사이에 친구가 맺어집니다.

페이스북을 지인들과 하는 사람이 있는 반면, 전혀 모르는 제3자와도 막 맺는 사람들도 있어요. 그 유부남은 후자 같네요.

• 2. 지인의 아는 사람들이
    '14.12.19 12:08 PM (211.202.xxx.240)

나를 알 수도 있는 사람으로 떠요.
    그 사람과 친구가 되면 또 그 아는 사람들이 그렇게 뜨고요.
    친구는 자동으로 되는건 아니고 어느 쪽이든 신청을 해서 그 사람이 수락버튼을 누르면 친구로 뜹니다.

• 3. ㅁㅁ
    '14.12.19 12:11 PM (125.132.xxx.123)

보니까 다른 친구들도 많긴 많던데..저런 여자들이 보통 남자들한테 랜덤으로 친구요청을 하는걸까요?

• 4. ㅁㅁ
    '14.12.19 12:11 PM (125.132.xxx.123)

여자들보니까..연예인 지망생들같은 분위기던데..페북으로 자기 pr하는건가..

• 5. --
    '14.12.19 12:17 PM (58.237.xxx.223)

페북하는 이십대 여잔데요~~
    이쁜여자들이 미쳤다고 유부남 그것도 학원원장한테 먼저 친구추가합니까??
    저 같은 경우도 전혀 알수 없는 남자들이 모르는데 막 친구신청 하는거 안받고 있는데......
    당연히 남자가 먼저 한거죠

• 6. --
    '14.12.19 12:18 PM (58.237.xxx.223)

남자가 정말 뭐 킹카거나 엔터쪽에 일해서 눈에 띄고 싶다거나.........뭐 다른 능력이 많아
    소시 효연 남친 정도로 일반인인데 유명하다거나 아나운서 조항리 급 아닌데
    이쁜 여자들이 미쳤다고.............먼저 친구추가를...ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '14.12.19 12:41 PM (125.132.xxx.123)

그냥 남자들 댓글받는걸 즐기는 여자일수있쬬. 자기 pr하거나 연예계쪽으로 뜨기위해서..