82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12/19 전세계에 대한민국은 독재국가 선포일

국치 조회수 : 751

해외에 계신 교민들 진짜 낯을 못들고 다니시겠네요

저희도 너무 부끄러워요......

무식해서 손발이 고생하는.....그런 꼴이 되었어요 ㅠㅠ

무직자의 국정농단도 부끄러우셨죠....

그래서 민주주의 국가에 살고 계시는

미국 교민들께서...민주네트워크를 만들어주세요 ㅜㅜ

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002063152&CMPT_CD=S...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파밀리어
    '14.12.19 11:37 AM (119.207.xxx.20)

북한인권결의안 유엔총회 통과. 형제나라 쿠바 제국주의자 미국과 국교정상화,우리꼬봉 통진당해산

아름다운 밤이예요...

• 2. 도대체 무슨 논리로
    '14.12.19 11:39 AM (58.140.xxx.43)

미국은 쿠바랑 손잡는데 종북이라고 통진당을 해산을 연관 시켜요?

• 3. ㅉㅃ
    '14.12.19 11:58 AM (50.30.xxx.85)

통진당은 북한의 주체사상을 추종했기 때문에, 그리고 목적이나 활동이 민주적 기본질서에 위배되었기 때문에 해산된거에요. 새누리당 박근혜 저도 싫어요. 하지만 그걸 떠나서 통진당은 당연히 해산되어야할 집단이었던거에요. 이건 우파/좌파, 우익/좌익, 진보/보수의 문제가 아닙니다.

• 4. 그걸 왜
    '14.12.19 12:07 PM (58.140.xxx.43)

헌재가 결정해요?

국민들이 총선때 투표를 하는데

• 5. $$$$
    '14.12.19 12:08 PM (98.217.xxx.116)

"이건 우파/좌파, 우익/좌익, 진보/보수의 문제가 아닙니다. "

네 좌우 문제가 아니죠.

이건 기본적으로 어떤 것을 증거로 인정하는가 하는 재판의 기본에 관한 문제입니다.

단지 비슷한 단어가 나온다고 북의 이념이네 북을 추종하네 하는 법무부장관의 추측이 사실로 증거로 둔갑된 엉터리 재판입니다.

• 6. 파밀리어
    '14.12.19 12:35 PM (119.207.xxx.20)

헌법재판소는 정당해산심판. 위헌법률심판. 탄핵심판. 헌법소원심판. 권한쟁의심판을

할 수 있는 권한을 갖고 있습니다...그러므로 당연히 정당해산판결을 내릴 수 있습니다...

국민이 선거를 통해 투표로 뽑을 수 있는 자는 대통령.국회의원. 지방자치단체장. 지방의원 .교육감 입니다

• 7. 눈먼종박교인
    '14.12.19 12:47 PM (110.70.xxx.124)

헌법재판소에 위헌 판결을 내립니다.

대한민국 헌법 제 1조: 대한민국은 민주공화국이다. 대한민국의 주권은 국민에게 있고 모든 권력은 국민으로부터 나온다.

• 8. 파밀리어
    '14.12.19 12:57 PM (119.207.xxx.20)

종 쳤습니다...