82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

▶◀대한민국민주주의

살고싶지않다 조회수 : 2,519
살고싶지않다
절대용서못해
네 무덤이 될거다
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '14.12.19 10:41 AM (218.38.xxx.252)

▶◀

• 2. ....
    '14.12.19 10:42 AM (59.21.xxx.150)

▶◀

• 3. 애도
    '14.12.19 10:43 AM (175.192.xxx.176)

할 일이 많아 心이 지쳤는데
    정말 근조 대한민국이라니....

• 4. 후............
    '14.12.19 10:43 AM (211.253.xxx.18)

▶◀

• 5. 파밀리어
    '14.12.19 10:43 AM (119.207.xxx.20)

대한민국 만세...아름다운 날 입니다

• 6. ...
    '14.12.19 10:43 AM (115.137.xxx.155)

민주주의를 위해 수 많은 사람들이
    피를 흘렸는데 지켜내지 못한 우리의
    책임을 통감합니다.
    아이들에게 더 나은 나라를 만들어 주지
    못해 미안하네요.

• 7. 와~~~
    '14.12.19 10:43 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

▶◀~~~~

• 8. toosweet
    '14.12.19 10:44 AM (121.162.xxx.170)

▶◀~~~~

• 9. 독재시대
    '14.12.19 10:44 AM (49.174.xxx.57)

시작된건가요
    이제 슬슬 본심을 드러내는군요.
    유전은 무서운 거군요.
    당선되었다할때부터 이.나라의 민주주의는 죽었습니다.

• 10.
    '14.12.19 10:44 AM (1.242.xxx.239)

여당만 남은 민주국가라‥

• 11. 민주주의의 과실은
    '14.12.19 10:44 AM (58.140.xxx.43)

반민주주의들이 누리네요.

• 12. 진짜
    '14.12.19 10:45 AM (1.246.xxx.205)

살다 살다 별 꼴을 다보네요.
    어쩌면 세상이 이리 되어가는지..정말 근조리본 달리 운동이라고 해야할 듯 싶네요..에효..
    다른 걸 떠나서 사상의 자유가 대체 있는건지 원..

• 13.
    '14.12.19 10:45 AM (115.137.xxx.76)

너무나도 참담하네요,이게 민주주의 맞나요ㅠ

• 14. 진짜 눈물나네요
    '14.12.19 10:46 AM (122.34.xxx.69)

70~80년대에 피 흘리며 죽어간 모든 사람들에게 미안해요.
    그들의 희생은 무엇을 위해서였을까요?
    그들의 피와 삶을 바쳐가며 이룬 미래가 이지경이 될줄 미리 알았으면....

• 15. ............
    '14.12.19 10:47 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

▶◀ ▶◀

• 16. 88
    '14.12.19 10:47 AM (211.110.xxx.174)

▶◀

끝이 보이질 않으니 이 노릇을 어쩔까요. ㅠㅠ

• 17. 대를 이어
    '14.12.19 10:47 AM (211.194.xxx.16)

민주주의 사망이네요.

• 18. ▶◀
    '14.12.19 10:48 AM (118.217.xxx.77)

8:1이라니... 1의 기각 의견에 찬성하는 나는 무엇인지.. 가슴이 아릿합니다..

• 19. ...
    '14.12.19 10:48 AM (115.41.xxx.226)

ㄴㅃㄴ...

• 20. 휴...
    '14.12.19 10:48 AM (152.99.xxx.34)

▶◀..............

• 21. ..
    '14.12.19 10:48 AM (121.138.xxx.247)

▶◀ ▶◀

• 22. 패랭이꽃
    '14.12.19 10:49 AM (190.16.xxx.73)

저도 8명이 찬성했다는 사실에 경악했습니다. 미쳤군요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.12.19 10:49 AM (61.79.xxx.143)

뉴스를 안보고 네이트 뉴스만봐서 그런지
    어쩜 전혀 몰랐어요ㅜㅜ
    핸드폰 늘 쥐고 있으면서 몰랐다구요ㅜㅜ
    엉엉엉 우린 아무것도 못하고 이렇게 당하는건가요?
    자고 일어나니 코베인 느낌이에요

• 24. 아줌마
    '14.12.19 10:49 AM (118.36.xxx.148)

어찌이런일이

• 25. 역시
    '14.12.19 10:51 AM (125.177.xxx.13)

피는 물보다 진하네요
    그 버릇 어디 안감
    진짜 당선2주기 셀러브레이션 지대로 하네 ㅁㅊㄴ

• 26. ㅠㅠ
    '14.12.19 10:51 AM (183.101.xxx.50)

▶◀

• 27. ㅠㅠ
    '14.12.19 10:53 AM (110.70.xxx.38)

대한민국이 이렇게 처참하게 망가져가네요.자식들에게
    면목이 없어요.

• 28. 박근혜는
    '14.12.19 10:54 AM (58.226.xxx.234)

오늘이 생일 같겠어요
    통진당 보내 버리고 정윤회는 쏙 들어갈테니

• 29. ...
    '14.12.19 10:55 AM (175.121.xxx.16)

머리속에 아무 생각없이
    내 목숨 자리보전 하려면
    스스로 노예로 살아야죠. 암요.

• 30. ▶◀안알랴줌
    '14.12.19 10:55 AM (125.7.xxx.6)

▶◀ ㅠㅠ .......

• 31. 닥녀
    '14.12.19 10:57 AM (183.109.xxx.30)

대책없는 70프로 노인들이 아직도 우리 공주 우쭈쭈하는 세상이죠.
    이 무지한 노인들 덕에 세상은 거꾸로 곤두박질 중인데 여태 모르고 있으니
    그 노인들이 민주주의를 망치는데 적극 협조한 꼴이 되고 있군요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 32. 휴,,,,,
    '14.12.19 10:57 AM (175.118.xxx.182)

세상이 거꾸로 가네요.

• 33. 믿기
    '14.12.19 10:57 AM (121.165.xxx.91)

설마하던일이 벌어졌어요
    듣고보면서도 믿기지가않네요
    더놀라운건 방관하는 대다수의사람들이죠
    이대로 속수무책 당하네요 참담한 대한민국오늘입니다

• 34. happy84
    '14.12.19 10:57 AM (121.128.xxx.242)

말도안돼요 지하철역에서 방송보다가 혼자 울고 있는중이에요..그분생각도 나고... 정말 대한민국이 싫어지는 날입니다

• 35. 바그네찍은 노인네들
    '14.12.19 10:58 AM (222.233.xxx.22)

얼씨구나..좋아하겠네요..

• 36. ..
    '14.12.19 10:58 AM (112.171.xxx.195)

저들은 정말 부끄러운 줄도 모르는 것 같습니다. 참담합니다.

• 37. ...
    '14.12.19 11:02 AM (175.121.xxx.16)

당선 2주년 기념식 제대로2222

• 38. 이렇게 되면
    '14.12.19 11:02 AM (122.34.xxx.69)

또다시 우리 자식들이 피 흘리며 다시 이룩해야 한다고요.
    또다시 우리 자식들이 저들의 입맛과 다른 생각, 다른 신념을 가졌다고 쥐도 새도 모르게
    죽거나 자살로 위장되거나 실종되거나 하는 나날들이 다시 돌아올거라고요.
    변호인을 보며 그 시절이 먼 옛날인줄 알았더니만, 만약 제 자식이 그런 일을 당하면어떻게 하냐고요!!!

• 39. ...
    '14.12.19 11:05 AM (175.121.xxx.16)

이제 다시 목숨 내놓고 정치해야 되는 세상이 오는구나. 허참.

• 40.
    '14.12.19 11:06 AM (121.135.xxx.170)

대한민국의 민주주의가 죽었다.

• 41. 거지
    '14.12.19 11:21 AM (222.107.xxx.181)

거지같은 나라.
    박통이 박통을 낳아
    유신으로 회귀하는구나

• 42. 깍지콩
    '14.12.19 11:24 AM (218.48.xxx.155)

민주주의를 박살내던 정권 끝이 좋았던 적 없다.
    두고보자.

• 43. 푸른하늘3
    '14.12.19 11:29 AM (182.209.xxx.64) - 삭제된댓글

뭐 이런! 개같은 세상 아! 진짜 이건 아니네요ㅠㅠ

• 44. 쫄지마
    '14.12.19 11:30 AM (180.227.xxx.189)

말로만 듣던 독재를 지금 내가 겪고 있네요.
    그래도 안 쫄아요.
    썩은 정부는 국민 손으로 끌어내려야죠.

• 45. 파밀리어
    '14.12.19 11:43 AM (119.207.xxx.20)

북한인권결의안 유엔총회 통과. 형제나라 쿠바 제국주의자 미국과 국교정상화.통진당해산 의원직 박탈

아름다운 밤이예요...

• 46. 근조
    '14.12.19 12:11 PM (110.174.xxx.26)

민주주의 사망이네요.

• 47. dd
    '14.12.19 12:32 PM (210.178.xxx.25) - 삭제된댓글

민주주의여 안녕..

• 48. ..
    '14.12.19 12:35 PM (121.147.xxx.172)

▶◀

• 49. ㅁㅁㅁ
    '14.12.19 2:46 PM (122.34.xxx.33)

▶◀...

• 50. 산본의파라
    '14.12.19 2:50 PM (112.184.xxx.183)

이거 완전히 썩어빠진 나라에요.
    민주주의를 표방하는 나라에서 이런식으로 정당을 해산한다는건 말이 안돼고
    지 애비가 쿠데타 일으켜서 정권 찬탈할때 처음 한 짓거리가 대한민국 국회를 해산시킨 일이에요.
    이거 완전히 그때 그시절로 다시 회귀한 듯 합니다.

민노당을 지지했던 국민들을 전부 빨갱이로 몰아버리는 짓이에요 이건.!!!
    오늘 이 악랄한 판결은 차떼기당과 닭년 그리고 헌재 늙다리들이 만대의 수치로 기록 될겁니다.

헌재의 존재부터 없애버려야 할 악이네요.
    감히 민주주의 국가에서 어찌 이따위 짓거리들을 할 수 있단 말입니까.?!!!!
    이 비상한 상황을 국민들이 가만 보고만 있어서는 절대 안됩니다.

국민들을 뭘로 보고저런 짓을 아무 거리낌 없이 할 수 있는지!!!!! 정말 분통터저 못 살겠네요.!!!!!

• 51. ㅜㅜ
    '14.12.19 6:20 PM (121.146.xxx.105)

역사는 반복된다는 말이 맞네요