82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 한번 안사본 녀자..태어나 처음 그릇 사려는데....

안목없는 녀자 조회수 : 1,623

그릇을 한번도 사본적이 없어서...부끄러운데 한번도 안사 봤어요...ㅠ.ㅠ

막상 찻잔을 고를려고 해도 잘 모르겠어서...

그냥 보기에는 T컵이 예뻐보이는데

D컵은 소서 접시 없이 밑에 컵받침을 써도 이쁠 것 같아서 좀 더 실용적일 것 같고...

여러분은 어떤거 가지고 계세요?

추천해 주세요~~ 왜 D가 좋은지, 왜 T가 좋은지도 알려주시면 감사드려요~~

언제 D를 쓰고 언제 T를 쓰면 좋은지도 알려주세요~~

아무때나 자기 취향대로 쓰라는 말씀은 마세요...

제 취향이 아직 없는 관계로 여러분의 취향을 여쭤보는 거랍니다...ㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.19 3:30 AM (116.125.xxx.180)

무슨말인지당췌..
    D컵이뭐고T컵이뭔지요?

• 2. 저도
    '14.12.19 3:38 AM (1.244.xxx.203)

D컵이 뭐고 T컵이 뭔지...D컵은 그냥 머그 말하는 건가요? T는 소서있는 거고?

• 3. 그릇 좋아하는 여자
    '14.12.19 9:45 AM (1.237.xxx.169)

쿠쿠님.
    소서는 컵받침,접시를 말하는 겁니다^^

• 4. dlfjs
    '14.12.19 9:50 AM (116.123.xxx.237)

디는 머그, 티는 티잔 얘긴가요?
    그릇 좋아해도 무슨 말인지 모르겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580440 십수년전 감각있었던 치과선생님 ... 22:32:32 66
1580439 배 부분이 불룩하게 나왔어요 22:32:08 56
1580438 선거철인데 어째 뭔가 하나 빠진 느낌이 들어서요 ㅇㅇ 22:31:50 47
1580437 아래에 집안에서 물건이 없어진다는분 글에.. 음음 22:30:08 176
1580436 국힘이 하는 개콘 웃어봐요 3 00 22:28:13 133
1580435 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 2 식상 22:27:38 127
1580434 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 2 …. 22:25:38 309
1580433 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 7 남남여여 22:18:34 294
1580432 보아 인스타 대박 34 ㅇㅇ 22:15:31 2,221
1580431 유럽인들이 가장 선호하는 외국요리 ㅋㅋ 1 음식 22:15:04 825
1580430 바흐 이 음악 뭐였죠? 2 바흐 22:14:23 280
1580429 모델 송해나요 12 ㅇㅇ 22:09:42 1,461
1580428 미군 험프리캠프에 일반인 들어갈 때 2 ... 22:08:03 236
1580427 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 1 잠실 22:07:17 152
1580426 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. 5 .. 22:07:03 901
1580425 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 6 같이봅시다 .. 21:58:53 691
1580424 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 12 한겨레 판세.. 21:58:42 998
1580423 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 2 저에게 21:57:15 749
1580422 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 5 21:56:58 935
1580421 불편한 나경원 "아니, 이재명 대표는 왜 자꾸 동작에 .. 14 ㅇㅇ 21:56:55 1,153
1580420 내일은 어디를 가보면 좋을까요 6 여행 21:56:27 537
1580419 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 9 Dd 21:55:59 425
1580418 현대차 2 현차 21:48:16 426
1580417 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 117
1580416 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 211