82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 대한항공 승무원 및 직원들 분위기는 어떤가요?

나이나이 조회수 : 5,323
정말 성명 한마디 안나오는거 보니 좀 황당하긴한데요.
그래도 흐르는 정서라는게 있을텐데 쑥덕임이라도요.
어떤가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aㅇㅇㅇ
    '14.12.18 11:34 PM (175.200.xxx.207)

어용노조라 입 다물고 이 사건이 지나가기만을 바라죠..막말로 지들이 단체로 움직이면 회사도 함부러 못할텐데 사무장 혼자 죽든 말든 상관 않하네요

• 2. ...
    '14.12.18 11:35 PM (125.185.xxx.158)

진짜 궁금해요. 어지간히 입단속을 하는건지 인터넷 어디에도 그런글 찾아볼수가 없네요.

• 3. 썰전 이철희가
    '14.12.18 11:38 PM (110.70.xxx.124)

사우나에서 만난 한진-그룹 사람한테 들은 이야기 하던데요

직원이 상노비 중노비 하노비. 직원들은 터질게 터졌다는

• 4. 임원들 조차
    '14.12.18 11:48 PM (175.120.xxx.27)

조현아 당하는 거 고소하게 생각하는 이가 알게 모르게 있다는 군요.

• 5. **
    '14.12.18 11:55 PM (123.109.xxx.121)

여기 조현아 편들어 주는 사람들 보면 어쩌면 회사사람들인지도..명령받고..

• 6. 이건 뭐
    '14.12.19 12:04 AM (116.39.xxx.233)

대기업인데 그 수많은 인원중에 불쌍한 사무장
    나서서 옹호 하는 인간이 하나도 없다는게 씁슬 합니다.
    그 날 같이 비행했던 동료들 다 합치면 10명 정도 안돼나요?
    그 사람들도 모르쇠....
    그 나물에 그밥
    그 오너에 그직원인지.....

• 7.
    '14.12.19 12:19 AM (39.115.xxx.227)

저희 남편 같은 그룹 직원입니다.
    퇴근 시간을 기다려 오늘은 무슨 일 없냐고, 새로운 소식 없냐고 눈 땡그랗게 뜨고 묻는데 직원끼리는 서로 이야기를 꺼리는 분위기인지, 아님 울 남편이 왕따인지 소식 업뎃이 안되네요. ^^ 대신 그동안 그 그룹 오너의 분위기와 임원들의 과잉충성을 줄곧 들어왔던터라...울 남편도 이철희 소장이 목욕탕에서 만났다는 그 분과 마찬가지로, 터질게 터진거다...라는 게 일관된 생각.

• 8. 심플라이프
    '14.12.19 12:28 AM (175.194.xxx.227)

그날 같은 기내에서 근무했던 승무원들...난처한 입장을 이해 못하는 건 아니지만 좀 괘씸하다는 생각이 드는 건
    저뿐일까요? 그저 사무장에게 인간적인 미안함이라도 표현하는 건 얼마든지 할 수 있을텐데...많이 아쉽네요.

• 9. ㅁㅁ
    '14.12.19 12:31 AM (175.200.xxx.207)

자발적 노예들...그래놓고 땅콩은 조져주길 바라죠..단 지들은 나서지 않고...인간들 아니에요..그 흔한 성명서도 나오지 않는거 봐요..

• 10. 원글
    '14.12.19 12:34 AM (110.70.xxx.18)

그 회사 다니는 분들도 사람일텐데..
    분위기상 어쩌진 못하시더라도 다들 사무장에 대한 부채감이 있지 않을까요?
    저는 보통 현실은 타인들이 보는거랑 틀리겠지. 그럴 이유가 있겠지라고 생각하는 사람인데 이번 일은 뭘 갖다 붙일 수 없게 참 그러네요.
    같은 월급쟁이로 큰 소리는 못치지만..또 이번일로 인간적인 대우는 좀더 개선들 되겠지만 다들 잊지나 말았으면 좋겠네요.

• 11. 107.133
    '14.12.19 1:26 AM (222.108.xxx.149)

니가 또라이다. 똥인지 된장인지 구분도 못하는
    불쌍하다 ㅉㅉ

• 12. 십자의원
    '14.12.19 1:50 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

107 133 조현병환자같은느낌이든다

• 13. 107.133
    '14.12.19 3:36 AM (68.192.xxx.103)

이사람 이사건으로 정신이 오락가락 하나봐요

• 14. 산사랑
    '14.12.19 5:47 AM (1.246.xxx.129)

이상한넘 나타났네요

• 15. 원글
    '14.12.19 8:05 AM (110.70.xxx.228)

어머.. 107님..
    '약'을 먹었는지.. '약'을 먹어야한지...

• 16. ??
    '14.12.19 8:50 AM (121.167.xxx.114)

졘 관심 끌려고 헛소리 하는 걸까요, 약 먹을 시간이 되어선가요? 아님 누가 덜떨어진 애한테 이런 일을 맡겼어? 당췌 막 한국말 배운 사람 마냥 단어는 다 있는데 뜻이 안 통하네요. 게이처럼 운다..어쩌고는 베충이들이 쓰는 말인가요?

• 17. ...
    '14.12.19 10:19 AM (1.244.xxx.50)

조땅콩 졸지에 유병언 급 됨.

• 18. 심플라이프
    '14.12.19 12:15 PM (175.194.xxx.227)

박찬종이래.....ㅋㅋ 사무장 이름도 아니고 나이 잡순 전직
    국회의원 존함이십니다.