82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 실망해서 마음이 괴롭네요..

쓸쓸하다 조회수 : 3,999

참 귀엽고 자랑스런 아이였는데요 오늘은 실망스럽네요.

형이 힘들게 알바해서 숨겨둔 돈을 몰래 들고 나가 엉뚱한 곳에 다 날려버렸네요.

형의 돈을 훔쳐 간 것, 그 돈을 학생이 해선 안 될 일에 써 버린 것,

그리고 그 일을 무마하기 위해 계속 우리에게 거짓말을 반복해 왔어요.

오늘 그 내막을 다 알고 나니 실망스런 마음에 아이 얼굴도 보고 싶지 않네요.

물론 밥도 주고 엄마로서 할 일은 하지만 차가워지는 마음에 어떻게 해야 할 지를 모르겠어요.

고1인데 공부에 전념하기 보단 자꾸 친구들이랑 엉뚱한 길로 엇나가기만 하니..

기대가 컸던 마음은 좀 내려 놓더라도 엇나가는 모습에 제동은 걸어야겠다 싶은데

머리가 클 만큼 큰 애고 엄마로서 어떻게 해야 할 지 모르겠어요.

지 잘못은 알고 얌전히는 있지만 어떤 대책도 있어야 할 거 같아요.

왜 이렇게 된 건지 눈물만 솟고 어떻게 아이에게 대처해야 할 지 모르겠어요.

제가 참 모자라네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.18 9:39 PM (175.121.xxx.3)

남편하고 상의하세요

• 2. ..
    '14.12.18 9:41 PM (223.62.xxx.129)

고민하고 걱정하고계시는데 모자란 부모이실리가요.
    지 잘못은 알고 있다니 지금부터 정신 단디하면 돼요

• 3.
    '14.12.18 9:46 PM (223.62.xxx.44)

여기는 미혼여성이 들어오면 결혼을 꺼리게 만드는 곳이네요 자식인데 용서해주셔야져

• 4. 누구나
    '14.12.18 9:48 PM (211.36.xxx.187)

실수를 하지 않나요?
    그럴때 옆에 있어주는게 부모고요

• 5. ...
    '14.12.18 9:50 PM (211.36.xxx.67)

오은영의 아이교육을보니까..
    다그치고 타이름도 좋지만 협박을해야할때도 있다고 하더라구요
    협박으로 그아이에게 가장약한부분을 건드리면 아이도 어떻게해야하는지 스스로 알게된다더라구요

• 6. 저두엄마
    '14.12.18 9:52 PM (211.36.xxx.189)

엄마에게 미안해 말고 네 자신에게 미안해 하라고 말해 주세요.
    소중한 네 자신을 가족들 앞에서 부끄럽게 만든 자기 자신에 대해 진심으로 안타깝고 미안한 마음을 가지라고 해 주세요.

• 7. ,,
    '14.12.18 9:58 PM (121.160.xxx.24)

해서는 안될일은 단호하게말합니다

그리고 그런행동으로 인한 엄마의 감정까지 솔직하게 표현합니다,
    그리고 형의입장에서도 생각해보게합니다
    지가 가족들의마음을얼마나 아프게했는지,

인간관계에서 사람을 속이는것이 어떤결과를 가져왔는지,,,,,알게해야합니다
    그리고 그런자신이 타인에게 어떻게 보여질지,,

그러면서 크는거고 가정교육이 필요한거지요,

• 8. 11
    '14.12.18 10:11 PM (183.96.xxx.56)

왜 그랬는지 아이와 얘기 다 해셨나요 분명 이유가 있늘텐데 제 지인은 딸아이가 몰래 일이만원씩 가져다가 화장품과 용돈에 썼대요 수십만원이 될 때까지 몰랐다네요 나중에 알고 한바탕 했는데 몇년이 지니도 머리속이에서 지워지지 않아서 힘들어했어요 지금 사이는 괜찮아졌는데 화날때마다 도둑질이란 말이 욱하고 나와서 괴롭다네요 잘 해결보시길 ...

• 9. 용서라는...
    '14.12.18 10:25 PM (218.234.xxx.133)

용서라는 건 당사자가 정말 충분히 반성하고 뉘우치고 있을 때 이야기인 거고...
    그게 유야무야 넘어가면 가족의 돈이 아닌, 다른 사람의 돈에도 손댈 수 있는 거죠...
    이 세상 모든 범죄자들도 누군가의 아들딸입니다.