82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어진 사람한테 연락하고 싶어질 때는 어떻게

.. 조회수 : 3,801
헤어진 사람한테 연락하고 싶어질 때는 어떻게
마인드 컨트롤하면 좋을까요?

이제 1주일 좀 넘었어요..

메신저로 말다툼하다 상대방이 욱해서 먼저 헤어지자고 했고 저도 바로 알겠다고 했어요. (쉽게헤어지자는 말을 무기로 꺼내는거같아서 실망을했어요) 서로 오해가 있었던거 같다는 생각에 괴롭기도하고.. 상대도 어느정도는 후회하고 있을 거 같다는 생각이 들고 너무 외로워요. 82님들.. 충고좀 해주세요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅇ
    '14.12.18 8:51 PM (175.212.xxx.195)

어차피 연락해봤자 나중에 똑같은 이유로 또 싸워요.

• 2. ..
    '14.12.18 8:51 PM (114.206.xxx.155)

헤어지자 소리 쉽게 하는 사람은 꼭 언젠가 떠나기 마련입니다.
    그 남자는 님과 헤어진걸 후회하지 않아요.

• 3. 진심 좋아하면
    '14.12.18 8:52 PM (182.209.xxx.11)

다시 잡으세요.ㅡ.ㅡ;

• 4. 쓴소리
    '14.12.18 8:52 PM (59.7.xxx.240)

상태를 보니 님이 먼저 연락해 보고 한 번 더 상대에게
    헤어지자 소리 들어야 정신이 번쩍 들것 같네요.
    서로 오해가 없었고 상대도 후회하지 않는다는
    확신이 들어야 확실하게 헤어질 수 있겠네요.

• 5. ....
    '14.12.18 8:52 PM (1.177.xxx.85)

저는 유투브에 가서 법륜스님 강의 많이 들었어요
    헤어진 사람이 보고싶을 때 어떻게 하면 되나요? 라는 질문에
    스님이 말씀하신 강의도 있으니 찾아보시길 바래요

• 6. 먼저 헤어지자 한사람
    '14.12.18 8:52 PM (110.14.xxx.144)

잊으세요.
    먼저 연락하시면 영원한 약자가 될 듯....

• 7. ...
    '14.12.18 8:55 PM (211.36.xxx.84)

쓴소리님 감사합니다. 정신이 번쩍드네요..

• 8. v,,
    '14.12.18 9:00 PM (122.254.xxx.176)

제가 님 남친처럼 하던 스타일이라 .. 잘 아는데요- 정말 놓치고 싶지 않고 갖고 싶음 아무리 그래도 헤어지잔 말은 안하더라구요 근데 조금이라도 헤어질까 생각해본적 있던 사람한테는 홧김에 무지 잘나와요. 뒤돌아보지마세요 더좋은사람 만날거에요.

• 9. 윗님
    '14.12.18 9:08 PM (211.36.xxx.84)

감사합니다. 흔들릴 때마다 이 글을 종종 보려구요.

• 10. ...
    '14.12.18 10:05 PM (223.62.xxx.178)

연락하세요... 개망신한번 당하면 그마음 싹 없어집니다

• 11. 연락해요
    '14.12.18 10:44 PM (210.99.xxx.199)

상대도 후회하고 망설일수도...그래서 다시만나 결혼까지 했어요

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.18 11:11 PM (121.162.xxx.224)

싸우다가 욱해서 그런거잔아요?
    저도 자주 헤어지자하는사람인데
    진심은 아닐확률이 많을거에요
    1주일은 더 기다려보시고 정 연락안오면 슬쩍 문자해보세요 또 싸우지말구요
    있을때 잘해줘야되요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '14.12.18 11:39 PM (183.99.xxx.190)

좋으면 연락하세요.
    저도 서로 자존심부리다 헤어지자 해서 다시 안볼듯 헤어젰는데 제가 자존심 굽히고 연락해서 좋아졌어요.