82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제시장 보고왔어요

영화 조회수 : 4,403
응답하라 1994에 나온 쓰레기의 이종 여동생 나오더군요.
응사에서도 참 재밌게 봤었는데, 연기가 아니라 진짜 여동생같은 느낌이라 정말 웃겼거든요.
또,미생에서 젤 뺀질거리고 얄미운 대리로 나오는 분 나오더군요.
웃기고 재밌었어요. 울어서 눈이 퉁퉁부어서 집에 왔네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김슬기요?
    '14.12.18 8:00 PM (122.40.xxx.94)

예전에 김원해씨랑 연극하는거 봤는데
    정말 연기 잘 하더라고요
    그때 팬 됐는데.. 텔레토비로 그냥^^

국제시장 저희집도 주말에 보네요.

• 2. 원글
    '14.12.18 8:01 PM (203.226.xxx.70)

맞아요. 끝날때 보니까 김슬기 더군요. 연기 더 보고싶어지는 배우에요.

• 3. ....
    '14.12.18 8:05 PM (121.167.xxx.114)

그 영화 일베충들이 민다는 거 아니에요? 벌레들이 왜 민대요? 내용상 뭐 있나요? 궁금해서 그런 거니 오해는 마시구요.

• 4. 하아
    '14.12.18 8:15 PM (183.98.xxx.95)

그 시절 그 세대의 땀과 노력은 부정할 수가 없는 것임은 맞는데요 그 결과물이 과연 얼바른 방향으로 갔느냐 하는 문제와 우리 부모님의 희생과는 별개로 생각해야 하는건데...그 시절 권력자가 우리 부모님 세대의 피땀 어린 청춘이 동일시되고 미화되는 것을 경계하고 싶어요

• 5. 일베가 민다니...
    '14.12.18 8:19 PM (110.14.xxx.144)

저는 안봐야 겠네요

(원글님께 딴지는 아닙니다. 오해마시길...
    제가 일베를 너무 싫어해서요)

• 6. 저도
    '14.12.18 8:30 PM (59.6.xxx.187)

엄마가 보고 싶다고 하셔서 같이 가서 보고 왔는데...
    생각보다 괜찮던데요..?.
    볼만한 영화예요..

• 7. 벌레들이 민다나
    '14.12.18 8:33 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

볼려다가 포기했다는
    재미도 없다는 평이 대부분이고

• 8. 안봐도
    '14.12.18 8:54 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

너무 뻔해서......

• 9. ...
    '14.12.18 9:00 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

잘살아보세 새마을 드라마...ㅋㅋ

• 10. 동글이
    '14.12.18 9:28 PM (175.199.xxx.243)

일베충들 네이버 별점테러+감독=안 봐!!

• 11. 나도
    '14.12.18 9:45 PM (14.32.xxx.157)

이런 눈물나는 영화는 싫네요.
    너희도 이렇게 살아라??

• 12. 부산이라
    '14.12.18 9:51 PM (61.79.xxx.56)

좋네요.
    남포동, 국제시장..
    언제나 가 봐도 또 가 보고 싶은 곳..

• 13. 헬로키드
    '14.12.18 10:52 PM (1.216.xxx.233)

저도 봤어요....재밌어요..간만에 뭉클한 영화....

• 14. ...
    '14.12.18 11:05 PM (175.113.xxx.45)

대놓고 40,50대 감성을 자극한 영화라고 하던대요.
    통하시는 분들에겐 좋은 작품일듯 ㅎㅎ

• 15. soso
    '14.12.19 11:44 AM (115.91.xxx.14)

그냥 감성을 좀 강요하는 듯한 영화였어요.
    딱히 그 시대를 미화하는 내용이 느껴지는건 아니었어요.
    비슷한 경험을 하신 분들은 많이 우시던데요. 추천하고 싶은 영화는 아니네요~