82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지하실때 더운물 쓰시나요?

aa 조회수 : 6,112
설거지하실때 특히 헹굴 때 보일러 온수틀어서 나오는 더운물사용하시나요?
저는 그냥 기름기 없는건 찬물로 헹구고요..
기름기 많은건 헹굴때 더운물 사용해야 기름기도 더 잘 빠지고 깨끗이 되는것 같더라고요..

그런데 보일러 온수가 깨끗하지 않다는 얘길 들어서..ㄱ좀 고민되네요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.18 6:59 PM (211.237.xxx.35)

더운물로 하는게 더 세제도 덜쓰고 설거지도 잘되더라고요..
    뜨거운물을 설거지 할것중 제일 큰 냄비에 붓고 거기에 세제 풀어서 나머지 설거지들 하면 딱 좋아요.
    헹굴땐 따뜻한 물 정도로 ...

• 2. ,,,
    '14.12.18 7:02 PM (61.72.xxx.72)

아주 예전엔 찬물로 하고 곰국이나 식용유 많이 묻은 그릇은 온수로 하고 찬물로 헹구었는데요.
    고무장갑 속에 면 장갑 끼고 설거지 해도 찬물로 하면 감기가 와서 한 이삼년은 그래도
    찬물로 하고 버텼는데요. 요즘은 그냥 온수로 해요. 찬물로 헹구지도 않고요.
    겨우내 감기 달고 사는 것도 지겹고 감기약이 독해서 다른 병들이 생겨요.
    위염이나 방광염 같은거요.

• 3.
    '14.12.18 7:03 PM (180.65.xxx.29)

겨울이라 더운물 쓰는데 가스비가 1만5천원이나 더 나왔네요

• 4. 거품내서 닦을때만
    '14.12.18 7:05 PM (121.155.xxx.167)

더운물로 하고 헹굴땐 찬물로

• 5. ...
    '14.12.18 7:06 PM (175.115.xxx.10)

기모고무장갑 끼고 하면 괜찮더군요

• 6.
    '14.12.18 7:10 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

찬물은 세제가 깨끗하게 안닦이는것 같아서
    온수로 해요

• 7. 기름기 많을 때만
    '14.12.18 7:21 PM (123.109.xxx.92)

더운물로 합니다.
    매번 더운물로 설거지 하니 가스값이...ㅠ.ㅠ
    난방보다 온수가 잡아먹는 가스가 3배 많다네요.
    그리하여 가스값이 감당이 안되더군요.

• 8. ..
    '14.12.18 7:21 PM (58.143.xxx.120)

저두 무조건 온수로 하네요,안닦일까봐요

• 9. ..
    '14.12.18 7:22 PM (14.52.xxx.31)

첨에 그릇들 다 모아서 아주 뜨거운 온수로 확 헹구고 그 담에 세제로 닦으면 깨끗하게 닦여요.
    헹구는건 찬물로 하구요.
    면장갑 고무장갑에 끼워파는거 있던데 그건 찬물에 써도 손이 덜 시려워요.

• 10. ..
    '14.12.18 7:24 PM (14.52.xxx.31)

그리고 찬물로 헹굴때 헹굼 수세미로 닦아요.

• 11. ~~
    '14.12.18 7:38 PM (58.140.xxx.162)

저도 맨마지막에 찬물로 두어번 휘휘~ 헹궈내요.

• 12. dlswjfal
    '14.12.18 7:45 PM (121.138.xxx.93)

설겆이물은 전기포트를 활용합니다.까스보다 더효용율이
    좋다고 몇년전에 메스컴에서 ...

• 13. 쭈앤찌
    '14.12.18 7:57 PM (39.116.xxx.31)

설거지가 맞나요 설겆이가 맞나요?
    갑재 헷갈리네요

• 14. 딱 중간냄비
    '14.12.18 8:00 PM (58.143.xxx.76)

절반이상 끓여서 그물로 한번씩 닦고
    마지막 찬물로 다 헹궈내요.

• 15. 이제좀
    '14.12.18 8:03 PM (125.138.xxx.86)

설거지가 맞아요

• 16. 설겆이는 절대 온수
    '14.12.18 8:23 PM (112.148.xxx.5)

위생이고 기름때고 다 필요없고!

수족냉증 그거때문에 뜨으거운 물로해요

• 17. ㅇㅇ
    '14.12.18 8:25 PM (180.229.xxx.9)

미지근한 물로해요
    세제 바른 그릇에 온수 틀면 세제 냄새나는 증기가 얼굴을 덥쳐서

• 18. 겨울아이
    '14.12.18 8:35 PM (116.37.xxx.155)

마지막 헹굼은 찬물로해요. 온수는 약품을 많이 탄다고 안좋대서요

• 19. 저는
    '14.12.18 9:25 PM (220.75.xxx.102)

일년내내 온수로

• 20. 이추운 계절에
    '14.12.18 10:04 PM (61.79.xxx.56)

왜 찬물로 설거지를 해요?
    뜨거운 물에 몸이 녹고 기름때도 싹 빠지는데?
    설거지 하고 나면 몸이 다 따뜻해져요.
    기분도 좋구요.
    헹굼은 미지근한 물로 해요.

• 21. 식기
    '14.12.18 10:14 PM (182.230.xxx.159)

식기세척기를 쓰는데 엄청 뜨건물로 닦는것같아요. 건조로 넘어갔을때 문열어보면 그릇이 뜨거울지경.
    전 자잘한것들 찬물로 했었는데 기계도 뜨건물로 하는데 사람인 나는 그거 아낀다고 찬물쓰나 싶어서 온수도 적절히 쓰고있어요.
    근데 온수쓸때도 가스비 드나요? 저희아파트는 별도인줄알았거든요.

• 22. ....
    '14.12.18 11:26 PM (180.69.xxx.122)

저도 포트에 물 끓여서 한번 휘리릭 두르고 시작하면 뜨거운 물로 한것처럼 지저분한 것들은 다 씻어져서 좋아요. 그런 온수 안해도 잘 닦이고 마지막엔 무조건 찬물로....
    뜨거운물은 약탄다고 해서..