82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 청운초등학교 아시는 분 계신가요?

소심이 조회수 : 2,645

안녕하세요? 현재 지방에 살고 있는데, 남편 직장때문에 청운동 쪽을 알아보고 있어요. 아이들이 초등학생인데 학군이 청운초등학교라고 하더라구요. 역사는 오래된 학교인것 같은데, 어떤가요?

아이들의 학습능력보다는 전학하는 아이들 때문에 전반적인 학교 분위기나 선생님, 아이들 분위기가 궁금해요. 인터넷에 찾아봐도 정보가 그리 많지 않네요. 그리고 부근에 피아노나 태권도 학원들도 많이 있나요?

답변해주시는 분들께 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.17 11:07 PM (121.129.xxx.103)

아무도 답변이 없네요..
    제 직장이 그 부근이고 친구애가 거기 다니는데
    바로 청와대옆이고 최근 서촌이 떠서 좀 북적이긴 하지만
    원래 조용한동네인거 같아요..
    주변에 학원 별로 없을 듯...
    그래도 피아노,태권도,보습 이런건 당연히 있겠지만
    막 골라보낼정도로 많지는 않을겁니다.
    저도 잘알지는 못해요..ㅜㅜ

• 2. 청운동
    '14.12.17 11:08 PM (112.121.xxx.110)

학군 좋아요~
    강북쪽에선 그 곳만한 데도 흔치 않을걸요
    경복중고도 모두 그 쪽이구요.
    관심있게 보지 않아서 모르겠지만, 피아노태권도 학원 정도는 있을거예요 아마~

• 3. hh
    '14.12.17 11:17 PM (70.75.xxx.20)

원글님 원하는 대답은 아닌데 49년 전에 청운국민학교 졸업했어요. 너무 옜날이네,

제 언니,오빠 모두 청운 졸업생 모두 s대 나왔읍니다. 정말 역사가 깊은 곳,

그 학교에서 북악산, 인왕산을 올려다보면 뭔가 활기가 넘치죠.

한국 갈때마다 일부러 그 앞을 지나가 봅니다.

• 4. 청와대 가까운곳
    '14.12.17 11:25 PM (223.62.xxx.20)

그 주변에서 평창동 쪽으로 학원 많이 가요.
    조용하고 괜찮은 학군이에요

• 5.
    '14.12.17 11:29 PM (122.34.xxx.131)

제가 그 근방에 배화나 상명여중에 딸을 보내고 싶어서 알아봤는데 남편 직장 때문에 도저히 안돼서 포기했어요ᆞ부럽네요ᆞ

• 6. ~~
    '14.12.17 11:40 PM (112.186.xxx.77)

개교 100년 ? 가까이 되는 학교예요
    청운초 경복고 가까이 있어 학군 괜찮아요
    근데 학교 주변이 진짜 학교가 끝이예요 ㅎㅎ
    학원은 통인동이라고 통인시장 주변으로 찾으시면 학원은 있을꺼예요
    부암동 평창동 어르신들 많이 사시는 동네라 학생나름이지만 전체적으로 좀 예의있고 착한편이지싶은데 (지극히 제 개인적생각으로 ㅎㅎ)
    동네 좋아요
    전 시댁이 그쪽이고 한 7-8년 거주한적있는데 나중에 그 동네서 다시 살고 싶어요